ID работы: 4768075

Потому что, я люблю тебя.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дело не раскроется быстрее, если ты будешь на меня кричать. «Господи, я что, уже кричу? Да, Кэрол, пора бы тебе уже научиться контролировать себя, » — проскальзывает в моей голове. — «Прости, что я кричу, но я уже просто на пределе. Мне бы было гораздо проще сдерживать себя, будь передо мной кто-нибудь другой. Но рядом со мной не абы кто, а ты. Ты. Ты! Сейчас я хочу просто… Да впрочем, неважно, » — мне хочется произнести это в слух, но я возвращаюсь к теме разговора, ничем не выдавая своих эмоций, которые тихо притаились за этой несносной раздражительностью. — Два члена совета убиты, а на одного совершено покушение. Если у тебя есть подозреваемые, ты должна мне сообщить. — Нет, я должна убедиться, что не назову серийным убийцей невинного человека. Я на секунду опускаю глаза. И так всегда. Большинство полицейских в наше время просто берут того, на кого имеют пару-тройку косвенных улик, быстро выполняют все формальности… Лишь бы поскорей дело закрыть. А ты… Ты другая. Для тебя важна честность. Да и сама ты: Ты кажешься такой хрупкой, но в то же время ты никогда не показываешь своей слабости и напролом идёшь к своей цели. Но почему именно ты? Почему меня угораздило влюбиться именно в тебя? Почему не в кого-то другого?! Наверное, ответ очевиден. Ведь это именно ты оказалась рядом тогда, когда мне это было действительно нужно. Именно ты поставила меня на ноги после смерти мужа. Но главное даже не это, а то, что именно тогда я узнала тебя такой, какой не знала никогда… — Просто скажи мне кто это, Лиз. Ты медлишь с ответом, и, лишь войдя в свой кабинет и закрыв дверь, ты поворачиваешься ко мне. — Аларик Зальцман. — Что?! Ты спятила?! — не выдержала я, но тут же опомнилась. — Прости. Ты спокойно объясняешь мне ситуацию. — Ясно. Послушай, я… — но у тебя зазвонил телефон. — Алло. Да, я слушаю. Что?! Мне нужно ехать на место преступления? Ладно, — ты настолько резко отрываешь телефон, что оставляешь на щеке царапину от своего же ногтя. — Что случилось? — глупее вопроса и не придумаешь. Холод мгновенно покидает твой взгляд, и ты резко отворачиваешься. — Ещё один член совета убит. — хоть ты и стоишь ко мне спиной, мне кажется, что ты сейчас заплачешь. Но с чего бы? Ведь ты всегда совершенно безразлично вела все свои дела. Или, только при посторонних? Нет, нет. Что я, в самом деле? Ты шумно выдыхаешь и так же резко поворачиваешься. — И я… Я не знаю. Не знаю, что делать, не знаю, что думать. Долгую минуту в кабинете висит гробовая тишина, я стою, облокотившись на дверь, ты ходишь из стороны в сторону, а стук твоих каблуков о паркет кажется настолько громким, что хочется хоть сквозь землю провалиться, лишь бы его не слышать. Ощущение, что ещё один удар, — и голова, которая и без того шла кругом, просто расколется. — Да остановись ты уже, — странно, но вместо громких слов вырывается лишь шёпот. Ты останавливаешься и настолько выразительно смотришь на меня, что я невольно содрогаюсь. Из твоей царапины уже тонкой струйкой засочилась кровь, а ты этого даже не замечаешь. Что ж, вполне по-твоему. Меня охватывает поток эмоций, и я, не зная откуда у меня такая смелость, медленно подхожу к тебе, да ещё и так близко, и осторожно касаюсь её, как бы говоря, что она есть. Но ты, не обращая никакого внимания на наверняка появившуюся от прикосновения боль, так же нежно берёшь мою руку и поднимаешь полный печали и ещё каких-то непонятных эмоций взгляд. Твои глаза наполняются слезами. Окончательно обезумив, впиваюсь в твои губы, но, отпрянув уже через секунду, бросаюсь к двери, совершенно позабыв, что моя рука всё ещё лежит в твоей. Боже, что я наделала? — Нет, не уходи, — тихо говоришь ты, и у меня буквально таки замирает сердце от того, что в твоём голосе нет ни малейшего намёка на злость. Ты с лёгкостью разворачиваешь меня к себе, и теперь уже я не знаю, что думать, а уж тем более, что делать. — Прошу, не уходи, — в твоих глазах что-то горело. Неужели, сейчас я вижу отражение собственных чувств? Немного помедлив, ты, словно отвечая на эти вопросы, целуешь меня. Но так уверенно, что я просто начинаю таять в твоих объятьях, а грудная клетка невольно сжимается. Я невольно притягиваю тебя к себе, желая уже больше никогда не отпускать.

***

Так, не успела я до работы дойти, как уже умудрилась повстречать тебя, и теперь до самого моего кабинета будет длится это пустое сотрясание воздуха. Нет, это только я так могу. — Дело не раскроется быстрее, если ты будешь на меня кричать, — нервы побереги. Они с твоей должностью тебе ещё понадобятся. И вот опять. И почему я постоянно, с поводом и без, беспокоюсь за тебя? — Два члена совета убиты, а на одного совершено покушение. Если у тебя есть подозреваемые, ты должна мне сообщить. Согласна. Но у меня почему-то складывается ощущение, что Рик не виновен. — Нет, я должна убедиться, что не назову серийным убийцей невинного человека. Так, возьми себя… Да, Кэролайн всегда говорила, что стань я вампиром, проблем с самоконтролем у меня бы и в помине не было. — Просто скажи мне кто это, Лиз, — пропускаю тебя первой. Постоянно начинаю думать о другом, когда ты называешь меня по имени… Довожу тебя до кабинета, закрываю дверь и только после этого решаюсь заговорить. — Аларик Зальцман. — Что?! Ты спятила?! — другого я и не ждала. — Прости — уже тише добавляешь ты. И опять. Опять. Может, если я и могу контролировать свои эмоции рядом с кем-то другим, то только не рядом с тобой. И опять вспылило чувство, которое я так старалась задвинуть на второй план. Да, после смерти твоего мужа я всё время была рядом с тобой. И так вышло, что вошла я в твой дом, желая помочь, а вышла, полюбив. Интересно, что бы ответил мой покойный бывший муж? Наверное, он бы знал, что делать. На секунду я вспомнила Билла. Всё же, развестись развелись, но он оставался для меня другом. Но мои мысли снова занимаешь ты. Может, сейчас, всё-таки стоит?.. Нет, Форбс, ты обезумела. Вместо этого спокойно объясняю тебе что и как. — Ясно. Послушай, я… — но у меня зазвонил телефон. Впрочем, как всегда. В самый неподходящий момент. — Алло. Что?! Мне нужно ехать на место преступления? Ладно. Совершенно не к месту в горле встаёт ком, и я резко отворачиваюсь. Да что ж это за день такой? — Что случилось? Много чего! — Ещё один член совета убит, -Шериф, что б тебя, возьми себя в руки. Глубокий вдох и шумный выдох, — И я… Я не знаю. Не знаю, что делать, не знаю, что думать. Следующую минуту ты просто стоишь, облокотившись на дверь, а я нервно расхаживаю по кабинету. Мысли путаются. Как ни стараюсь думать о новом убийстве, думаю о тебе. Ну почему? Ну почему именно сегодня? Почему именно сейчас?.. — Да остановись ты уже, — шепчешь ты. Я останавливаюсь, меня с головой накрывают эмоции. Нет, не сейчас!.. Ты медленно подходишь ко мне. Слишком близко… В могилу свести меня решила?.. Ты с явной осторожностью дотрагиваешься до моей щеки. Больно. Ну да, я же слишком резко оторвала телефон. Сама поцарапалась и даже не заметила. Похоже на меня. Я так же нежно беру твою руку. Лиз, куда тебя несёт?.. Секунда, сердце колотится, как бешенное. И какого чёрта я плачу?.. Что, целуешь меня?.. Но через секунду отрываешься и хочешь броситься к двери, кажется, забыв, что твоя рука всё ещё лежит в моей… — Нет, не уходи, — тихо говорю я. Почти шепчу. Я с лёгкостью разворачиваю тебя к себе, — Прошу, не уходи. Приливает уверенность. Медлю, но целую… Уверенно. Я чувствую, что сердце начинает колотиться к каком-то определённом ритме, а ты притягиваешь меня к себе вплотную. И я прошу только об одном: Не отпускай!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.