ID работы: 4770956

Море - вор и убийца. Исповедь.

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под ногами – земля, одинокие скалы И холодная галька, пустующий брег. Я не помню уже, как тогда засыпали В придорожном мотеле с тобой в ноябре. Ты пила горький кофе, разбавленный ромом, И сидела, прижав сумку плотно к груди. Этот малый мотель стал для страждущих домом, Стал притоном рассудка и благом души. Ты пила, улыбаясь, ничуть не хмелея, Я курил сигареты, одну за одной. В твоих тёмных глазах разгоралась идея, Мне так жаль, что тогда я не смог быть с тобой. Я поднял камень гальки, скользящей в ладони, И швырнул его в море с размаха. Долой. Море – вор и убийца, его взгляд непреклонен, И к ногам, усмехаясь, ластится прибой. Сладострастие – грех, но греховности сладки, Словно сладкая плитка в дорогу домой. У нас не было дома, одни пересадки, От стояки к стояке, к доске гробовой. Надо мной высоко усмехается небо, Мол, попробуй звезду, тянув руку, достать. Я не мог разобраться, может, это победа? Море, ты взяло верх, мне не нужно играть. То ли волны зеркалят чернеющий берег, То ли небо – не небо - зеркальная гладь. Этот мир - идеал, но живут только звери. Я к тебе обращаюсь. Пора отбывать. Я не видел тебя больше с прошлой недели, Одержимое сердце не терпит причин. Море – вор, море – смерть, мы стоим на прицеле, Только целятся в стены, а мы на пути. Дальше – только дорога, рюкзак, да и куртка, Сигареты, гитарные песни, фолк-джаз И убогие мысли глумного придурка. Что ж, нужно прощаться. Вор её не отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.