ID работы: 4773606

Удержать

Слэш
G
Завершён
30
sugarking бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влад медленно ходил по коридору, нервно потирая руки. Сегодняшний день начинался так хорошо. Он с женой выбирал, куда поехать в отпуск, в результате долгих споров остановились на жарких странах. После чего Влад отвёз Риту в салон красоты, а сам поехал на съёмку. Снимался новый клип группы БиС. Этот клип планировался горячим и ярким, на кону была презентация их четвёртого альбома, и его премьера была назначена под эту дату. Сначала работа шла на полную катушку, всё было хорошо, у Влада была небольшая передышка, а Дима сейчас отрабатывал элемент в воздухе и снимали именно его. Парень допивал кофе, когда на съёмочной площадке раздался испуганный крик. Влад повернулся в ту сторону и застыл в ужасе - Дима, как кукла, повис на страховочном троссе. Он не помнил, как техники опускали конструкцию, не помнил, как оказался рядом. Первое, что отчётливо врезалось в память - это когда врачи укладывали на носилки хрупкое тело. Дима так и не пришёл в себя. Влад поехал вместе с ними в больницу, и теперь уже второй час бесплотной тенью ходил под дверью реанимации, в которую увезли коллегу. Их продюсер, Константин Меладзе, должен был скоро приехать, узнав о случившемся он сразу кинулся в больницу, но застрял по дороге в пробке. Прошло ещё немного времени, затем из реанимационных дверей вышел мрачный врач. - Доктор что с ним?! - Влад сразу подошёл к нему. - Сердце… – Врач посмотрел на парня и вздохнул. – У вашего коллеги проявился скрытый порок. Так иногда случается, что такие заболевания проявляются так поздно и резко. Ситуация очень нехорошая. Он в тяжёлом состоянии. - Он поправится?! – Влад и не заметил как голос дал петуха. - Ему нужна серьёзная операция. И я не знаю, каков будет результат. Это лотерея, и в данном случае, к сожалению, никто не может дать гарантий и прогнозов. Врач ушёл к своему пациенту, а похолодевший Влад сполз по стене.

***

Четыре дня ожидания, а после начался настоящий кошмар. Сначала Дима едва не ушёл на столе у хирурга, бригада реаниматологов с большим трудом смогла запустить остановившееся сердце, а потом он не пришёл в себя после наркоза... День сменялся новым днём, а парень спал беспробудным сном. Три долгих недели Влад практически не ел, не мог ночью сомкнуть глаз, он просто медленно сходил с ума от страха, накатывающего липкими удушливыми волнами. Когда-то Влад сам разрушил всё, что между ними было, не оставив даже дружбы, только работа, только холодный расчёт. А теперь, только тогда, когда он может действительно потерять его, понял, что по-прежнему любит и не может забыть. Влад целыми днями сидел в палате, просил прощения за всё, что сделал, за причинённую боль, за страдания, и, держа за руку, со слезами на глазах умолял не уходить. А вечером, выходя за двери реанимации, выл раненым волком от горя и жуткого страха, что не сможет удержать. Рита умная женщина, она всё прекрасно понимала и не упрекала ни в чём, а молча, как могла, старалась поддержать и не дать упасть в отчаяние. Она понимала, что если Димы не станет, то Влад не простит себя за то, что не уберёг и уйдёт следом. Это утро было хмурым как и предыдущие. Для Влада они слились в один неразборчивый ком. Его машина заглохла в нескольких кварталах от Склифа и парень пошёл пешком, стремясь как можно быстрей попасть к любимому. Но в одном из внутренних дворов взгляд парня зацепился за маленькую церквушку. Не теряя времени даром, он интуитивно повернул к ней. Зайдя во внутрь здания парень поставил свечи, а затем опустился на колени. Он не замечал, сколько прошло времени, сколько простоял вот так, моля только об одном, чтобы любимый открыл глаза. Он поднялся только тогда, когда иссякли все слёзы. Выйдя на улицу он накинул капюшон и пошёл в сторону больницы, думая о Диме. Телефонный звонок нарушивший тишину и облегчённый голос Константина на том конце: - Дима пришёл в себя. И он, как сумасшедший, бежит, по дороге едва не попадая под машину. Забегает в больницу, и, перепрыгивая через ступеньки, несётся в реанимацию. А там тихо, стараясь не создавать лишнего шума, на дрожащих ногах, входит в палату, затем медленным шагом подходит к кровати, на которой лежит весь опутанный проводами Дима. Секунду смотрит в такие родные, больные, но наконец-то открытые глаза, а затем опускается на пол и припадает поцелуем к хрупкой, ослабевшей ладони. И тихо шепчет: - Люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.