ID работы: 4774335

ПТИЧКА.

Джен
G
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кипенно-белое платье, море цветов, радостные лица гостей – знакомых и незнакомых, и ты – сияющая от счастья невеста. А я смотрю и не могу отвести взгляд, словно околдованный, ловлю каждое твое движение, каждую улыбку и взмах ресниц… Таня, птичка моя, и когда я пропустил тебя, такую взрослую, красивую, счастливую и уже чужую жену? Ты счастлива, я знаю, любишь его, моего лучшего друга, а он любит тебя, а я ощущаю себя последним дураком. Иронично? Возможно, но я не смею портить твой самый счастливый день, улыбаюсь в ответ и вместе со всеми громко кричу: «Горько!», а в душе завидую, наверное, впервые в жизни по-черному. Надеюсь, что Степка осознает, какое сокровище ему досталось, и будет беречь тебя пуще глаза, любить и лелеять – для меня этого будет достаточно, знать, что ты счастлива. Знаешь, птичка, так странно осознавать, что ты уже не Белая, а Данилова, что улыбки твои, яркие, теплые, особенные, адресованы лишь ему, как и объятия, поцелуи и ночи.… Не хочу об этом думать, но и избавиться от мыслей не могу, до смешного просто. Ты всегда была здесь, рядом, со дня основания ФЭС – веселушка-хохотушка, душа и ангел лаборатории, и, казалось, что так будет всегда. Но ты упорхнула, исчезла, не оставив следа, а я и не понял, не осознал тогда, как сильно ты была нужна, и тот свет, исцеляющий сердце и душу. Я не думал, что еще увижу тебя, но никогда не забывал о моей маленькой птичке. А после произошло чудо – ты вернулась, но уже не была той, что прежде – так мне казалось. Танюшка выросла и расцвела, но я все же узнал в ней тебя прежнюю – лишь заметив твою искреннюю улыбку и сияющий взгляд. Птичка вернулась, вдохнув в меня надежду.… Но только поздно я заметил, что сияние твое другому предназначено, лишь глядя на него, ты преображаешься, лучишься счастьем и мягким, неповторимым светом. Я не виню Степана, он умнее меня, смог понять и разглядеть это раньше, мне же остается лишь порадоваться за вас и пожалеть об упущенных возможностях. Мне жаль, что я не приручил тебя, птичка, жаль, что позволил упорхнуть из рук, жаль, что не я стою сейчас рядом с тобой, обнимая и целуя. Но все же ты навсегда останешься в моей мятущейся душе и израненном сердце, а потому – лети, моя маленькая птичка, и будь счастлива и любима другим так же сильно, как и мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.