ID работы: 4774784

Треугольник

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Треугольник

Настройки текста
Ли Чаолань увлечённо флиртовал с новой сотрудницей, когда дверь в его кабинет распахнулась от мощного пинка. — О, Ларс! Привет! А что… Договорить Ли не успел: внезапный гость чуть ли не прыжком подскочил к изобретателю, схватил его за грудки и хорошенько встряхнул. — Это как понимать?! Сотрудница испуганно пискнула и поспешно ретировалась. — Ларс, дорогой, мне безумно приятна твоя ревность, но зачем девушку-то пугать? — Ничего, я сейчас и до рукоприкладства дойду, — вдохновенно пообещал Ларс, а его руки оказались уже на шее Ли. — Вообще-то «Отелло» сейчас не в моде… — Ты что сотворил с Алисой?! — А что я сотворил с Алисой? — удивлённо захлопал глазами Ли, пытаясь отцепить руки разъярённого Ларса от своего горла. — Вроде хорошо функционирует, все показатели в норме. — В норме? — Хватка на шее стала крепче. — А я вот знаю, что кое-чего не хватает. — Эм-м, Алиса сказала? — Нет. — Ну, вот видишь, она ничего не заметила, значит, ей нормально. — Я заметил. И мне не нормально! — И это меня ещё называют повёрнутым на роботах! — закатил глаза Ли. — Ларс, очнись! Она — не человек, и все эти «девочка или мальчик» лишь вопрос формы механизма. Всё, что нужно роботу, у неё есть. — Она не робот! — Ладно-ладно, андроид. Не такая уж большая разница, поверь специалисту. Ларс, послушай, в мире тысячи хорошеньких девушек. Наделённых, между прочим, этим самым механизмом с рождения. — Ты мне зубы не заговаривай! У Алисы тоже всё было с рождения! Пока она к тебе в руки не попала. — А я ничего такого не сделал, просто привёл её оболочку к стандарту. Ой! Ларс, моё горло. Ларс, ну, задушишь же совсем! — Верни Алису в прежнее состояние! Пока я тебе сам операцию по смене пола не сделал. — Не по смене, я вообще пол убрал, — с трудом возразил полузадушенный Ли. — Вот и я уберу. У тебя. — Н-не смешно! — Именно! — Ларс, если ты меня задушишь, то некому будет переделывать. Ларс всё-таки отпустил его и даже отошел к лабораторному столу, видимо, чтобы не искушаться. — Кхе! Так гораздо лучше. Ли потёр шею и покосился на Ларса, тот хмуро изучал разложенный на столе экспериментальный образец новой модели андроида. — Знаешь, я ведь серьёзно. Оглянись, вокруг столько хорошеньких девушек… — Мне не нужны другие девушки. — Правильно, — с готовностью подхватил Ли. — На девушках свет клином не сошёлся. Парней вокруг красивых тоже полно. Я, например. Бум! — А это за что?! — возмутился он, потирая челюсть. — За дурость! — холодно отрезал Ларс. — И думанье не тем местом, каким положено. — А ты разве сейчас не этим самым местом думаешь? Ой! Только вместо нормальных людей тебе зачем-то железяку подавай. Ай! Да прекрати ты швыряться! Больно же! И это, между прочим, моя новая разработка! Была! Ларс, положи руку на место, она не для полётов. Уй! Ларс!!! — Верни всё как было, ты, грёбаный ревнивый извращенец! — Я не извращенец! Я просто лишён предрассудков! — Молчать! Я сказал извращенец, значит, извращенец. — Ларс, послушай… — Ничего не желаю слушать! — Нет! Только не жесткий диск! Всё-всё! Тайм-аут! Я согласен! Ларс замер на месте: как был — с взметнувшейся в замахе рукой. — Точно? — уточнил он. — Точно, — буркнул Ли, вылезая из-под стола, где спасался от обстрела. — Поставь процессор на место, угробишь — в жизни с компанией не расплатишься. — А что с Алисой? — Да верну я ей этот «механизм», благо, не успел выбросить. — Сегодня же вернёшь. — Ларс аккуратно вернул плоскую коробочку на стол и направился к выходу. — Только ей это не нужно, — прозвучало ему в спину. — Ни этот механизм, ни твоя любовь, ни ты сам. Как бы ни было совершенно её тело, она не человек, Ларс, и никогда им не станет. Никогда, понимаешь. Он задержался на пороге. — Пока люблю — надеюсь, — грустно усмехнулся и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. — Вот и я такой же дурак, — вздохнул Ли, рассматривая обломки бывшей экспериментальной модели. — И от того, что ты не робот, не легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.