Песочница

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Песочница

Настройки текста
Тук-тук-тук. Маленькая пластмассовая лопатка весело стучит по такому же маленькому и пластмассовому ведёрку. Джину нравится этот стук. А ещё ему нравится момент, когда он поднимает формочку, и на песке остаётся красивый завиток. Некоторое время Джин любуется получившимся куличиком, потом тянется за лопаткой, и над песочницей вновь раздаётся стук лопатки о ведёрко. И очередной куличик появляется на песке рядом с десятком таких же. Джину нравится лепить куличики, нравится тихий сонный полдень, нравится, что мама, заговорившись с тётей Анной, не прогоняет его из песочницы в тень. Да и он, залюбовавшись очередным получившимся куличиком, не обращает внимания на странный шум за спиной. А потом становится поздно: уши закладывает от громкого вопля, в спину ударяется что-то мягкое и тяжёлое, и Джин падает вперёд — прямо на драгоценные куличики. — Джин, солнышко, ты в порядке? — Встревоженное лицо мамы — она вытирает мокрой салфеткой его щёки. Джин отмахивается от попыток мамы его утешить, оглядывается на развороченную песочницу: вздыбленный истоптанный песок, на бортике грустно висит красный велосипед с погнутым колесом. От куличиков почти ничего не осталось, и от этого хочется плакать даже сильнее, чем от ссадины на коленке и запорошенных песком глаз. — Не ребёнок, а наказание какое-то! Я сколько раз говорила — не кататься рядом с песочницей! — Голос тёти Анны мечет громы и молнии. Если бы Джина мама отчитала таким голосом, он не смог бы спать неделю. А этому рыжему хоть бы что! — А я и не катался, мам. Просто не справился с управлением, — на веснушчатом лице рыжего ни капли раскаяния, — так что я не виноват. Это — несчастный случай. — Ты — мой персональный несчастный случай, господин Хоара Бэк! — И рыжий получает-таки заслуженный подзатыльник. Вот только Джин знает, что всё без толку: Хоара просто улыбнётся и сделает вид, что не заметил наказания. И нотации как обычно мимо ушей пропустит. Просто… он такой. — Да ты у Стива спроси, раз мне не веришь. — А ты братом не прикрывайся! Знаю я вас, мошенников. — Вот и не знаешь, — хмурится Хоара. — Я никем не прикрываюсь. Никогда! — Джин, пойдём домой? — Мама подбирает ведёрко, оглядывается в поисках лопатки. — Угу. — Мы завтра придём сюда, хорошо. Хочешь мороженое? — Фисташковое?! — Какое захочешь, — смеётся мама, и Джину становится так тепло и радостно, что испорченная игра моментально забывается. У него самая лучшая мама на свете! Самая добрая и весёлая! В сто раз лучше всех остальных мам! А вот у Хоара мама — строгая. Впрочем, так ему и надо. Дурак! И велосипед его дурацкий! Джин оглядывается только раз — уже на выходе с детской площадки: тётя Анна всё ещё отчитывает рыжего, Стив мнётся неподалёку, видимо, и ему уже досталось за то, что не уследил за младшим братом, а Хоара… Хоара вдруг поднимает голову, ухмыляется и показывает Джину язык. Джин в долгу не остаётся, а потом уходит, гордо подняв голову. Мужчины не плачут, и вообще — он сейчас будет есть мороженое, а рыжего накажут. И велосипед заберут. А если он полезет в песочницу, Джин стукнет его лопаткой. Чтоб неповадно было… Вот! Тук-тук-тук. Маленькая пластмассовая лопатка весело стучит по такому же маленькому и пластмассовому ведёрку. Джину нравится этот стук. Ему нравится лето, нравится, что мама сидит рядом и помогает делать куличики. Очередной куличик накрывает тень. Джин поднимает голову и недовольно хмурится. Хоара стоит над ним и внимательно смотрит на его работу. — Красиво, — вдруг говорит он, и у Джина мигом пропадает желание стукнуть обидчика лопаткой. — Дашь попробовать? Некоторое время они вместе молча лепят куличики. Мама уже сидит на скамейке и о чём-то говорит с тётей Анной. Всё как всегда, кроме Хоара, сопящего рядом от усердия. Куличики у него получаются плохо. — А тебя сильно наказали? — Так за дело же. — Хоара откладывает в сторону форму, недоумённо смотрит на покосившийся куличик собственного изготовления и сравнивает очередную неудачную попытку с песком. — Не понимаю, что в этом интересного? — А что интересного в твоём драндулете? — обижается Джин. — Ха! Спорим, что ты не умеешь кататься на велосипеде! — Подумаешь! Не очень-то и надо. — А хочешь — научу? Джин замирает, смотрит на рыжего внимательно — не шутит ли, потом осторожно кивает. — Хочу. — Тогда вперёд! — И Хоара уже тянет его за собой. — Тётя Джун, мы тут будем. Недалеко. — Хорошо. — А ну стой! Куда это ты малыша тащишь?! Он же разобьётся! — Всё в порядке, Анна. Джин не такой уж и маленький. — Я не маленький! — Джин весело смеётся, и смело забирается на сиденье «драндулета». Почему-то ему кажется, что это лето будет в тысячу раз лучше предыдущих. — Вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.