ID работы: 478123

То, что не забыть

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Это было большое красивое поместье, мебель в стиле винтаж, которая хорошо сочеталась с нынешним стилем. В доме было тепло, горел камин, треск сырых дров создавал некий релакс. Тишина так успокаивала. Это было всего каких-то пару минут. - Сестра, ты что, с ума сошла? Он вампир, пусть умирает, на то и охотники, чтобы таких, как он, убивать. Сомневаюсь, что он из тех, кто добропорядочно ведёт себя по отношению к людям, ты сама всё видела, на его совести несколько десятков трупов, – я слегка раздражённо посмотрела на свою собеседницу. - Он спас меня, не знаю, почему, но обязательно выясню это, – девушка строго смотрела на меня. - Ты же знаешь, что этот яд очень редкий, и вывести его можно только с помощью крови ведьмы, это очень опасно, наша кровь не такая, как у простых людей, вампирам сложно остановиться, – я не хотела её слушать, во мне боролось два чувства – чувство долга, и некого сожаления. Зайдя в комнату, увидела мужчину, который был прикован к стене, его бледная кожа больше всего бросалась в глаза, он дрожал, его лицо вспотело. На первый взгляд незнакомец выглядел ужасно. - Тебе повезло, что я отравлен, так бы тут же снёс тебе голову, – он зашипел от злости, глаза яростно горели. Подойдя к нему на безопасное расстояние, я слегка наклонилась к нему. - Не люблю оставаться перед кем-то в долгу, лишь только одно может спасти тебя - это моя кровь, – убрав свои волосы за шею, ещё больше наклонилась к нему. Он был немного сбит с толку, искал в этом подвох, поэтому просто смотрел на меня. Но упустить свой шанс не хотел и мгновенно впился в мою шею. Около минуты вампир пил без остановки, я чувствовала, как теряю сознание. В комнату прибежала ко мне та девушка, которая недавно убеждала меня не давать свою кровь мужчине. Она отбросила его магией. - Знай меру, кровосос.

_____________________________

- Алекс, Алекс, – сквозь сон, доносился чей-то голос. - Хватит спать, так и сгореть можно, – мои глаза открылись. - Прости, даже не заметила, как заснула. Чёрт! Моя спина такая горячая, – тут же перевернулась. - И что тебе снилось? – с интересом посмотрела на меня Лесли. - Очередной бред. До вечера мы наслаждались лучами солнца, вода была волшебной. Всегда любила воду, ну как "всегда", говорю за тот год, который помню. По пути домой мы зашли в бар, чтобы поужинать и выпить по бокалу красного вина. Говорили в основном о мелочах, Лесли рассказывала смешные истории из её практики доктора. Она была из тех людей, которые умели рассказывать всё в красках. Это всегда придавало истории колорита.

2 года ранее.

Деймон пришел домой очень злым. Жаждал убить охотницу, его кровь закипала от гнева. По пути домой он вытащил все пули, именно поэтому раны ещё не затянулись. В душе мужчина смыл остатки крови со своего тела, затем переоделся. Внезапно его отвлекли шорохи, повернувшись, увидел перед собою Елену. - Что ты тут делаешь? – с яростью посмотрел на девушку, которую больше всего на свете любил. После того, как уступил её своему младшему брату, он уехал из родного городка. Девушка подошла к нему и нежно взяла за руку. - Я просто волновалась за тебя, – он убрал руку Елены от себя. - Уходи Елена, я взрослый вампир и могу о себе позаботиться, – затем Деймон исчез. Вернувшись на то самое место, где ещё недавно в него выпустили несколько десятков пуль, мужчина шёл за охотницей по её запаху. Через час наткнулся на небольшую хижину, в ней горел свет, и в доме кто-то был. Ему не нужно было приглашения, дом никому не принадлежал. Передвигался Деймон беззвучно, найдя свою цель, бросился на неё. Взяв девушку за шею, прижал ведьму к стене, клыками метнулся к её шее. Охотница была не такой хрупкой, как казалась, чему вампир был сильно удивлён, одной рукой Элис взяла его за подбородок и отстранила его от своей шеи, после чего резко с помощью телекинеза отбросила Деймона от себя. - Не стоило за мною возвращаться, – посмотрев на блондинку, Деймон самодовольно улыбнулся. В какой-то мере она напоминала ему самого себя. Такая же хладнокровная, уверенная в себе, это всегда нравилось ему в девушках. Ему ещё больше хотелось убить незнакомку, убить лично, чтобы девушка никому не досталась. Тут раздались громкие выстрелы, Элис упала на пол, чтобы в неё не могли попасть. Один мужчина зашёл в дом и выстрелил в неё из лука. Вампир воспользовался своей скоростью и принял удар на себя. Их взгляды встретились друг с другом, она не понимала, почему вампир ей помог. - Он вампир, – стрелок поменял стрелу и снова попал в вампира. Деймон упал. Элис оглушила охотника вазой, которая стояла рядом. Хотела убежать и оставить вампира умирать. Но тут в ней появилось чувство долга перед ним. Подхватив мужчину за руки, потащила его на себе.

2 года спустя.

Выходные пролетели незаметно, первый день провела с подругой, а второй с моим ангелочком - Анной. Скучая на работе, читала книжку, сегодня, как на удивление, людей почти не было. Скорее всего, из-за того, что целый день штормило. - Простите, мне сказали, что это у вас я могу снять в аренду катер, – отложив книжку, улыбнулась незнакомцу, только потом, когда посмотрела на обладателя зачаровывающего голоса, удивилась. Это был тот парень, которого мы с Лесли видели на пляже. Всё же не подала виду, повела себя профессионально. - Да, конечно, вот все бумаги для аренды, заполните их и внесёте сумму, только потом катер ваш, – получив бумаги, он заполнял всё внимательно, на пару минут мужчина отвлёкся и обратился ко мне. - Скажите, а вы довольны своей жизнью? – этот вопрос застал меня врасплох. - Простите, но для чего это вам? - Вы просто ответьте, – без всякой мысли ответил он. - Вполне довольна своей жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.