День первый.
21 декабря 2012 г., 00:15
Часть 1. Pov. Йо-Йо.
Автор: Фишер Кёрс
- Ну, скоро уже? Что ты там приготовил для меня? – мои глаза были закрыты руками Яна, а сам парень вел меня куда-то по школьному коридору.
Настроение сегодня с самого утра дерьмовое, первое сентября как ни как, а тут еще Ян со своими сюрпризами. Не представляю, чем он может меня обрадовать сегодня, но открыть наконец глаза мне было невтерпеж.
- Сейчас, еще чуть-чуть, почти пришли… - он медленно приставил меня к стене и опустил руки.
- Ну и что дальше? Насиловать меня здесь будешь? – съязвил я.
- Фу, идиот. Смотри, кто к нам в школу перевелся! – Ян отошел в строну, указывая рукой куда-то в толпу, что стояла справа от нас.
- Это? Кто это? Ой… неужели? – увидев до боли знакомую фигуру, я обомлел и начал что-то мямлить.
- Да твой Леон это! Радуйся! – друг растянулся в улыбке.
- Чему радоваться-то? Отлично, теперь этот мудак будет еще и ошиваться возле меня! Ну, просто зашибись! Я так никогда к нему не остыну… - мне даже больно видеть настолько желаемую фигуру Леона.
Черные, слегка длинные волосы, темно-зеленые глаза, высокий рост, накаченное тело. Леон не выглядел на свои семнадцать лет ни сколько, да и на его фоне я был бы каким-то серым маленьким кукушонком. Но, честно говоря, таю я по нему давно. Еще в позапрошлом году, когда Лео в очередной раз приехал отдохнуть к нам в город к своей тетушке. Я помню, что приезжал он с детства, мы даже играли пару раз в одной песочнице, но дальше наша дружба не продвинулась. Так и осталась на стадии «песочница», потому как Леон всегда был душой компании, имел много друзей, а зачем ему было общаться со мной? С такой забитой тихоней как я. Не сомневаюсь, что он даже не помнит меня. Вот и дружим мы с тех пор с Яном. Там, конечно, обидная история была, но не хочу вспоминать. Все-таки дети были, ничего не поделаешь, а Янка меня не бросит, вот тут я уверен. Если уж после моего признания в любви к Леону не бросил – то в нем я уверен на все сто.
- Йо-йо, вернись ко мне! Не зависай, чертов мечтатель! – Янка пихнул меня в живот, чем отвлек от мыслей. – Ладно, сюрприз, как я вижу, не удался. Пойдем на урок, а то опоздаем, - и с этими словами друг потянул меня через всю толпу к кабинету математики.
Да, такой заботливый и осторожный Ян и такой забывчивый и невнимательный Йо-Йо. Вечные друзья.
Звенит звонок, совершенно игнорируя его, я даже не собираюсь доставать учебник, продолжая сидеть на своем месте. Я даже уверен, что сегодня учитель точно задержится. Понедельник - день суровый для Мишки. "Мишкой" - мы называем нашего преподавателя математики Михаэля Владимировича. Он милый и любит детишек, но только маленьких спокойных детишек, а не это сборище неадекватных бедуинов, именующих себя моими одноклассниками. В прошлом году урок алгебры по расписанию в понедельник был последним, и Мишка всегда стремился быстрее от нас избавиться, то отпуская пораньше, то и вовсе не приходя на уроки. Видно надеялся, что мы не сдадим экзамены в девятом, и добрая часть наших заводил свалит куда подальше, а ему и вовсе дадут другой класс. Вот только хрен ему вышел, все же остался он учителем в нашем классе. У нас даже почти состав не изменился. Ушло то всего три человека и то, просто поменяли класс. Я бы тоже с удовольствием так сделал, но куда я без Яна? Двоих нас в один класс не запихнут, это уж точно.
Мы с Янкой сидим на второй парте третьего ряда, потому что я все время ною от того, что мне дует или плохо вижу. Зрение подпортилось из-за чтения книг по ночам, а мерзляк я с детства. Перед нами сидят Тим и Ира, с которыми сейчас о чем-то увлеченно беседует Ян. Кстати, с Ирой они встречаются уже два месяца. От себя добавлю, Ира - невыносимая ревнивая истеричка, понятия не имею, как Яну удается терпеть ее все это время. Хотя, любовь слепа - в этом я уже сам убедился.
Снова начинаю думать о Леоне. Порой я люблю часами мечтать о нем. Мечтать о нас. Люблю думать о чем-то домашнем и обыденном, но теплом и уютном.
Представляю холодную лютую зиму, а мы сидим в своем небольшом домике, в гостиной возле камина. Укутав меня в одеяло, Леон попивает чай и обнимает меня, а в это время, съежившийся я, читаю ему одну из любимых книг вслух. Вместе так тепло и приятно. Я откладываю книгу в сторону и целую его. Нежно, пробуя на вкус его губы. Он нависает надо мной, перехватывает инициативу и...
- Йо, вы, где там? Вернитесь к нам! Тут урок алгебры, слышите? - щелкнув пальцами перед моим носом, учитель язвительно смотрел прямо мне в глаза, от чего стало до дикости неуютно и стыдно.
А еще, меня наполняет злость, когда кто-то вот так резко обрывает мои мечты. Мы ведь уже почти...
- Мажительский, вернитесь в реальность, я вам говорю! - он пихнул меня своей ручищей и прошел вглубь класса. - А если вы будете также мечтательны, то, боюсь, в будущем вам ничего хорошего не светит.
- Мне и без того ничего не светит, - злобно буркнул я себе под нос, но так, что услышал меня только Ян.
- Да успокойся ты, он с похмелья всегда к тебе придирается, пора б уже привыкнуть, - как-то оправдывающее сказал друг.
Ненавижу этого учителя по понедельникам. Заламывается не выспавшийся и еще меня тут жизни учит. А чего ты сам тогда такой жалкий, а Мишка? Где твое счастливое будущее, многообещающие перспективы? Правильно, глубоко в заднице. А ты очередной пустомеля. Только и разбираешься в своих многочленах.
Возможно, я могу показаться вам слишком циничным и злым, но уверяю вас, я милый пряник, но только не на алгебре. Особенно в понедельник. Да и не в школе, в общем-то.
Долгожданный звонок с урока. Идем по коридору к кабинету химии.
- Ты действительно думаешь, что у меня может что-то получится? - нервно в моей голове назревает необдуманный вопрос.
- Ты это о Леоне? Да я ведь всегда в тебя верю, Йожик! - Ян всегда так забавно вытягивает это "йо-о-жик", что несказанно веселит.
- Спасибо, Вишенка. Ты знаешь, как я тебе благодарен.
- О ради бога, не зови меня Вишенкой! Ты помнишь, что я тебе обещал сделать за это?! - он ухватил меня за шею, оттянув к стене.
- Ну... - я нервно сглотнул, - все отлично помню. Каюсь, Януш, каюсь.
Я вырвался из крепко держащих меня рук Яна и, с какой-то гордой величавостью, первым вошел в кабинет химии, поправляя по пути развязавшийся галстук. Ненавижу кстати галстуки.
А теперь немного о Йожике и Вишенке. Ну, думаю, вполне понятно, что ежом я стал лишь от своих вечно торчащих в разные стороны волос и не выспавшегося вида, кстати, такого же вечного, ну и так меня отец называет. Вишней же Ян стал совершенно случайно.
Это было в прошлом году, зимой. Холод, снег - вечно нагоняют тоску, поэтому Янка таскался ко мне домой на зимних каникулах и приносил книги, фильмы. В общем, развлекались, как могли. Вот за что я люблю Яна, так за его простоту и понимание. Он единственный, кто не вытягивает меня в шумные места развлекаться, а предпочитает домашнюю добрую обстановку. В тот вечер он также принес книгу. Я даже на все сто уверен, что притащил он ее лишь из-за имени автора. А книга была - Януш Вишневский «Одиночество в Сети», просто полное имя Яна как раз таки Януш, это я его издевательски Яной зову. Вот где-то на нелепой шутке и прицепилось это "Вишенка", в честь автора. Но книга интересная, это да. А если я буду продолжать называть Яна этой самой "Вишенкой", меня пообещали жестоко отыметь по самые гланды, извиняюсь.
Перемена проходит как-то слишком быстро, а учительница все это время сидела в кабинете, о чем-то говорила с одноклассницами. Девушки они может и хорошие, но уж больно болтливые, как по мне. Люблю говорящих людей, но лишь когда их слова обдуманы и к месту. Таким всегда был Леон. Вроде простой и непринужденный, но говорил четко и ясно.
- Фух, наконец, отвязался от Ирки. Все мозги промыла, не могу уже, - как-то поныв, произнес друг, садясь на свое место.
- Так брось ее, - в моем голосе слишком много абсурда, не лучший ответ другу.
- Ты дебил? Куда я без нее... - он на секунду затих. - Ты, знаешь ли, сам далеко не паинька, но тебя я с детства терплю, - в этой фразе слишком много осуждения, таким мне Януш не нравится.
- Так не терпи. Хватит терпеть, может? - я люблю задевать его каждое слово.
- Пошел к черту, одинокий Ёршик.
А вот это уже слишком. Мало того, что по больному, так еще и издевается, гад.
- Это Йо-Йо здесь одинокий? - зло прошипел ему в ответ.
- Нет, я может? Но только я не вымываю тебе мозг своими пиздостраданиями о неразделенной любви к парню. Ты жалк...
- Ты что несешь, идиот?! - перебив его, я кинул ручкой. Та лишь глупо ударилась о его руку и прикатилась назад ко мне как верная собака.
Вставил первое, что пришло в голову. Лишь бы не услышать это уничтожающее "жалкий". Нет, не жалкий! Не жалкий, как ты можешь такое говорить мне?! Ты ведь мой друг, мой единственный друг...
- Правду несу. А ты засранец просто. Успокойся.
- Не говори так больше.
- И ты не говори "брось". Ведь все прекрасно понимаешь же, ну... - друг затих, скрестил руки на груди, а глаза заполнились каким-то разочарованием. - Я так долго добивался, что должен радоваться и наслаждаться, а вместо этого только ною. Почему все так?
- За радость нужно платить, друг мой. Ты ведь тоже все прекрасно понимаешь.
- Да почему ты порой такой злой? Мог бы хоть как-то меня поддержать. Или я правда сильно задел тебя?
- Я, конечно, не паинька. Но тебе следует следить за своим языком. - Я откинулся на спинку стула и продолжал рассуждать. - Может, я и выкинул что-то обидное, но с ответом ты перестарался немного и...
- Да замолчи, - он кинул в меня моей же ручкой. - Да понял я, с меня шоколадка.
- Которую ты так никогда и ни купишь, - я взял в руки ту же ручку и начал как-то хаотично крутить ее, то раскручивая, то закручивая, - и вообще, сколько шоколадок ты должен мне за всю жизнь?
- Мм, я должен тебе шоколадную фабрику, пожалуй. Да, как и ты мне.
- Ха, кормим друг друга обещаниями... ой, блять, - ручка треснула и чернила прыснули мне на лицо, оставшаяся же часть чернил в ручке нахально растекалась в моих ладонях.
- Чертенок, иди, умойся. А то засохнет, и не смоешь, - друг слегка усмехнулся, а затем просто выпихнул меня со стула.
Я вышел из кабинета, совершенно забыв хотя бы для приличия спросить, можно ли выйти. Честно говоря, когда говоришь с Яном - вокруг все пропадают. Если он ночевал у меня, то мы могли говорить о самых простых вещах на протяжении всей ночи. Он отличный собеседник, но на уроке это не всегда помогает.
Захожу в туалет, и, любуясь в зеркале своим измазанным чернилами лицом, открываю кран. Найдя жалкий кусочек мыла где-то за раковиной, пытаюсь хотя бы оттереть нос от синих пятен. Ох, черт, еще и волосы выпачкал! Они у меня светлые и длинною до плеч, поэтому чернила на них тоже попали и довольно не хило. Обыкновенная ручка, а домой вернусь аватаром, черт побери.
Вроде, более менее отмывшись, я выхожу из туалета и иду прямиком назад в кабинет. Подозрительно тихо, никто не прогуливает, никто не выходит, даже учителя в кабинетах не орут. О, вроде кто-то идет. Ай-й... да, пожалуй, только я могу упасть, зацепившись за собственную ногу. Браво Йо, тебе бы приз за неуклюжесть. Хорошо, хоть никто не видит.
- Эй, милая, чего падаешь на ровном месте? - насмешливый голос парня меня немного испугал.
- Пьяная, блин, - подыграв ответом, я обиженно встаю, опираясь на руки.
Вот же, какой-то угрюмый мужлан принял меня за девушку. Но только он слишком хамоват, так как настоящий мужчина подал бы даме руку, блять.
- А не рано ли, деточка, тебе напиваться? - я обомлел. Передо мною стоял Леон. Твою мать.
- Иди к черту, - у меня поддергивались колени, а на лице было ужасное волнение, поэтому я послал его и поторопился удалиться.
В ответ мне прилетело какое-то обыденное "сама иди, шлюха" - но было как-то не до Леона. Я испугался, правда, говоря. Неожиданно все как-то. Да и стукнулся в коридоре не слабо, нога болела, а с лица не все чернила смылись. Ну, отлично, с первым днем школы меня.
Захожу в кабинет, окидывая каким-то огорченным взглядом класс. Это я так, на всякий случай, а то мало ли, еще не в свой класс зашел.
- Извините, Мария Денисовна, мне срочно выйти нужно было, - не слушая, что она отвечает, я безнадежно плюхнулся на свое место.
- Вот тут еще чуть-чуть осталось, а, в общем, нормально, - тыкая мне куда-то в щеку, проговорил Ян.
- Ты представляешь, меня шлюхой назвали, - ухмыляясь ситуации, я захотел поделиться с Яном.
- Кто? - он удивился, но сразу же расплылся в улыбке.
- Леон... - смакуя каждую букву, ответил я.
- Что? Только не говори, что ты отдался ему в туалете, ха-ха, - Ян удавливался смехом.
- Иди нахуй, дружище. Меня за девушку приняли, оскорбили, а ты ржёшь, скотина. Никудышный джентльмен, - ситуация абсурдна, но я умудряюсь удерживать серьезное лицо.
- Я должен набить ему морду, да? - еще больше удавливаясь, проговорил Януш.
- Зараза, хоть бы посочувствовал. А вообще, давай свалим домой после этого урока?
- А давай. Все равно географица еще в отпуске, а физик снова нас отпустит. О, вот и звонок, пошли! - не задумываясь, Ян кинул учебники в портфель и направился к выходу. Я собрался немного медленнее и вышел из класса, догоняя друга.
Часть 2. Pov. Леона.
Автор: Ju-maksss
Стою в толпе незнакомых мне людей. Это и понятно - новый город, новая школа.
Перевёлся я сюда совсем не давно, переехал жить к своей тётушке.
Долго ли мне еще ждать завуча? Как-то неловко находиться в огромной толпе незнакомых мне людей. Все на меня смотрят, по их взглядам было ясно, что оценивающе. Ещё эта девка на меня пялится, как будто я ей что-то должен.
А вот и завуч. Она говорит следовать за ней, и я ухожу, ещё раз посмотрев в сторону двери. Той девки, что так странно на меня смотрела, там уже не было.
Переехал я сюда собственно из-за родителей, которые просто напросто плевали на моё мнение. В общем, учился я хорошо, не сказать бы, что отлично, но и не плохо. Родители с детства хотели, чтоб я выбился в люди, так сказать, и пошёл учиться на юриста после того, как окончу школу. Но дело в том, что я не хочу. У меня же есть своё право выбора, чёрт возьми, или они до конца моих дней всё будут за меня решать? Так вот и поругался я с предками и решил, что в этом городе мне будет лучше, да и тётка тут моя живёт, тем лучше для меня, есть, где пожить. Ленок, так я называю свою тётушку Лену, не помню почему, но ещё с детства так, она привыкла и смирилась. Добрая она у меня, даже на столько, что разрешила стеснить её двухкомнатную квартирку.
Сейчас уже сижу в классе, второй урок. Учитель сказал сходить в библиотеку и взять учебник по географии. Ещё бы я знал, где находится эта библиотека.
Иду по коридору. Так тихо, как будто все вымерли. Я конечно понимаю, что сейчас урок, но обычно кто-то прогуливает, либо опаздывает. Слышу грохот за углом, скорей всего кто-то смачно наебнулся. И я не ошибся. Завернув за угол, вижу, как на полу пластом разлеглась девушка. Та самая, что так отчаянно смотрела на меня, когда я ждал завуча.
- Эй, милая, чего падаешь на ровном месте? - с насмешкой спрашиваю я.
- Пьяная, блин,- ответила она и встала, опираясь на руки.
- А не рано ли, деточка, тебе напиваться?- с чего-то вдруг спросил я, с той же насмешкой. Хотя не очень то меня интересует её жизнь.
- Иди к черту,- резко отвечает мне, отводя глаза от волнения. Волнение? С чего бы? Ну да, парень увидел, как она упала, ничего же такого. Ха, хотя мне было смешно. И она тут же ушла. Так, стоп. Она меня послала?!
- Сама иди, шлюха,- крикнул я девушке, пока та ещё не успела скрыться за углом.