ID работы: 4782144

Заложники связи

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Связь между Тони и Стивом установилась практически мгновенно. Это была их первая встреча, и они сразу поняли, что что-то не так. Старк смотрел на Роджерса и видел человека, которым восхищался все детство и ненавидел всю юность, человек, захватившего внимание отца,и сейчас этот человек спокойно и непринужденно стоял перед ним, а Роджерс видел копию Говарда, но с мягкими чертами Марии, и не мог поверить, что сын одного из его лучших друзей сейчас стоит перед ним и, кажется, даже выглядит старше чем он. Судьба странная штука, подумал Роджерс.       Все стало ясно, как только запястья обоих прожгло пульсирующей болью, это были шрамы соулмейтов, каждый знал о них, но и в мыслях не мог подумать, что когда-нибудь обзаведется им. Судьба и правда странная штука, во второй раз за день подумал Роджерс.       Общаться они стали не сразу, это больше походило на перебранку двух детей, искренне не переносящих друг друга. Они могли бы поступить как взрослые люди и просто прекратить всякое общение, но связь и вынужденная работа в команде рулили ими как могли. Попытки сопротивления приводили к ругани. Каждый хотел закончить это, но неосознанно цеплялся за каждое сказанное не так слово.       Как хорошо, что этот детсадовкий период их жизни продлился не долго. Сдаваясь на милость связи, они решили поговорить как взрослые люди и, к огромному удивлению обоих, им нашлось о чем поговорить. Тони бесконечно болтал о прелестях современного мира, периодически придумывая все новые клички для Стива, и с каждым разом они становились все страннее, а Стив, в перерывах между болтовней Старка, рассказывал о тех временах, когда они с Говардом только мечтали о светлом будущем, о новшествах, которые оно им сулило.       В какой-то момент между их разговорами Тони решил модернизировать костюм Стива. Просто решил и просто сделал, не сказав ни слова Роджерсу о намерениях. Возмущаться тот не стал, не было смысла, костюм и правда стал удобнее и надежнее. Стоило сказать спасибо, что Стив и сделал, как глаза Тони в этот момент просияли, и внутри Роджерса разлилось тепло, какого он еще не испытывал. Связь начала брать свое.       На самом деле после событий в Нью-Йорке они сплотились как команда, как товарищи, как друзья. В их жизни тонкими нитками вплелось доверие. Они знали, что смогут прикрыть спину друг друга несмотря ни на что, и это ослабило их внутренние барьеры, они впустили мысли друг друга, становясь все ближе. Теперь практически все свободное время они проводили вместе, раскрывая внутренние тайны. У обоих не находилось слов, чтобы описать то, что происходило между ними, но они точно больше не хотели, чтобы это кончалось. В их жизни появилось новое слово – «привязанность».       Перед тем как появился Альтрон они сорвались. Ни один не мог поверить в происходящее, но после очередной мелкой перебранки они, поддавшись дурману в их головах, сплелись в страстном поцелуе, он был не долгим, пара секунд, и они отскакивают друг от друга как ошпаренные. С этого момента в их жизни начался новый этап, остальные мстители могли вздохнуть с облегчением.       Их «хорошо»* стало «вместе». Как бы они не старались держаться обычными товарищами перед другими мстителями, их выдавали долгие взгляды и слова, сказанные чуть нежнее, чем обычно говорят просто друзьям. Они готовы были умереть друг за друга, не смотря на попытки Альтрона посеять смуту между ними. После всего этого они позволили себе зайти дальше, и их связь укрепилась окончательно. «Я буду скучать, Тони» «Я тоже»       Они не врали. Оба понимали, что это расставание скажется на них, но Стив должен был уехать на миссию, а Тони просто отдохнуть, потому что, кажется, он слишком стар для всего этого.       Они не ошиблись, и это заставило их связь скулить, причиняя им душевную боль. Стив нашел Баки, и теперь им завладела мысль вернуть его. Старый друг, старая жизнь, сладость прошлого не давала ему покоя. Отношения в мире и между мстителя стали накалятся. Разлука сказалась на Тони больше всего, все его проблемы, все, что он запрятал глубоко в себя, снова вылезло и стало кровоточить с новой силой.       Точкой невозврата стала та злополучная миссия, это раскололо мстителей на две стороны и они негласно сделали Тони и Стива своими лидерами, подставляя под удар. Теперь на собраниях они смотрели с жалостью и извинениями в глаза друг друга.       Тони, правда, старался все исправить, подписал договор, выбив для мстителей все самое лучшее, но это не помогло, Стив отдалился еще больше. Тони злила мысль о непомерной справедливости Роджерса, которая заведет их в пропасть.       Битва в аэропорту стала решающей, они собрали свои команды, устроили сражение, но кто поможет им исправить их проблемы и залечить раны. Из этой заварушки Стив и Баки сбежали, оставив свою команду на произвол. Тони не узнавал Роджерса, это был не тот человек с которым он когда-то начинал отношения.       Наведавшись в тюрьму и разузнав, куда направляется Стив, Старк отправился следом. Явился к ним Тони с белым флагом, решив поступить как взрослый человек, он пришел с миром, уступая позиции, и Стив вроде бы оттаял, но тут вмешался Земо и пришел черед Тони бунтовать.       Это видео Тони запомнит на всю жизнь, одновременно получив все ответы и нестерпимую боль. Злополучные кадры отпечатались на задворках его памяти, гарантируя кошмары до конца жизни. Тони не выдержал, больше не мог терпеть и отступать, он сорвался. Оказалось, Стив знал и молчал, как будто на сегодня на него мало дерьма вылили. Старка окутала ярость, он бросился на Барнса, но Стив продолжал ему мешать, пытаясь достучаться, «извини дорогой, но не пошел бы ты» в голове произнес Старк, яростно нападая на Баки.       Наконец, оторвав ему руку и откинув назад, началось то, чего Тони боялся больше всего, он и Стив друг против друга. Связь стучала, связь ныла, связь кричала о том, что это надо остановить, но видимо это слышал только Тони. Они дрались изо всех сил, пока Роджерс не повалил его на землю, срывая шлем. Тони смотрел загнанными глазами в яростное лицо Стива и пытался найти прежнего Роджерса, но от того ничего не осталось. Связь замолкла, понимая, что у нее больше нет голоса, и Тони пугала эта тишина.       Как оказалось, это было затишье перед бурей. Стив замахнулся над ним щитом, у Тони хватило сил только закрыть лицо, и опустил его Старку на реактор. Вместе с болью в груди Тони почувствовал, как его разрывает пополам, как рвется их связь, как Стив собственноручно разрывает ее этим щитом. Боль была адская, у Тони не хватало сил чтобы пошевелиться, но он поднялся, чтобы в последний раз докричаться до Стива, но это был конец.       Это был конец их истории, их связь была разорвана и виноваты в этом были они сами. Чувство агонии и раздирающей боли в груди, Тони запомнит на всю жизнь. Судьба странная штука. Теперь все кончилось и он должен научится жить снова, жить с пустотой в сердце, жить без своей второй половинки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.