ID работы: 4782159

Не убивайте детей.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дорога в Космос-мечта человечества.       Все же в детстве мечтали полететь в космос? Желательно поздней ночью, тайком от родителей, пока все спят. Хотя бы чуть-чуть, одним глазком повидать, что там за этими вечно холодными звёздами... Что же за этими просторами ночного неба находится?       Я расскажу вам одну грустную историю о мальчишке, что трепетно, с самого сознательного возраста, хранил у себя под сердцем мечту о космосе. Какое громкое слово. Космос... Мне до сих пор неизвестно что там. С раннего детства каждый ребенок о чем-то мечтает. Кто-то мечтает об игрушечной машинке красного цвета с большой эмблемой "BMW", а кто-то мечтает о дорогой кукле в красивом нарядном платье, про существование которой забудут через пару-тройку дней и забросят в дальний пыльный уголок детской спальни. И есть маленький мечтатель, главный герой этого рассказа.       Его звали Маркус. Он жил на окраине Ирландии, в небольшой деревушке Арда. Он был невзрачным ребенком, что витал в своих мечтах и мыслях. В своем собственном мире, в который вход был запрещен. Он создавал его по крупицам, строил крепкие стены вокруг своего мирка, где не было место чужакам. Когда Маркусу было восемь, сидя на лужайке перед глубокой речкой, в его совсем юный разум закрались мысли разного рода. Одни мысли были о морях и океанах(вы ведь тоже в детстве задавались вопросами:" Почему океаны и моря такие глубокие? Что скрывается под этой толщиной воды...", вот и он ни раз задавался этими вопросами), о том, почему солнце греет по-разному во время зимы или лета. И главный вопрос, что мучил его на протяжении долгих лет: "Что же находится в далеком космосе?"        В самом начале повествования я написал о том, что история о Маркусе будет грустной, заинтриговал? Тогда вчитывайтесь и старайтесь понять смысл написанных мною строк.       Это было поздней весной, конечно, тогда Маркус и понял как он ничтожно мал по сравнению с Вселенной. И это открытие его не обрадовало. Именно тогда Маркус решил, что пройдет до самых звезд, но докажет, что он значим. С каждым прожитым годом дикое, зудящее желание в груди нарастало и намеревалось заполнить его до краев.       На улице стояла темная, непроглядная ночь. Даже звезды спрятались. Он кажется спал, но так явно ощущал, что летит. Его мечта исполнилась. Не наяву, но разве это имеет значение? Разве что-то в наше время имеет значение? Он спал с улыбкой на лице.       Я расскажу свою версию космоса, не такую сказочную, яркую и насыщенную вселенную. Я поведую реальность Космоса.       Для меня параллельная вселенная всегда представлялась ничем иным, как темнотой, неизвестностью, как человеческая душа. Это тьма и холод. Ну, а если быть точнее, то это мир потерявший краски, серый и промозглый мир. А ведь когда-то и Маркус в своих сновидениях, в своей вселенной был счастлив. Когда-то его вселенная была солнечная, но это было давно.       Его космос бесцветен, как и его мечты. Его надежды выцвели, как старый шарф, поблекли древние фотографии, запечатлевшие моменты, что когда-то значили. Ушли в небытие и его нескончаемые вопросы о космосе и вселенной. Мальчишка вырос, повзрослел и остыл к своим детским мечтаниям. - Все заканчивается. Люди взрослеют и осознают, что это детские глупости и невразумительный лепет - сказал уже взрослый Маркус. - Ты утерял своего внутреннего ребёнка, поэтому ты и говоришь, что все это бред, что космос не притягивает больше своей красотой, и что твоя мечта бесследно исчезла в твоей темной душе, братец. Маркус в недоумении уставился на свою младшую сестру, задаваясь немым вопросом "Когда эта глупышка успела повзрослеть и все же оставить живущего в себе, ребенка?" -Мы говорили о космосе, не улетай в прострацию. - вдруг донеслось до слуха молодого мужчины, что как и двадцать лет назад, сидит на той же лужайке, что уже перед оврагом, и не было той быстро-текущей речки, в которую он нырял без разрешения родителей. На этом его история закончилась. Он повзрослел. Его мечты поблекли. Не убивайте в себе детей, прошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.