Личностная дезориентация

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Щёлкнув рычагом на консоли ТАРДИС, юная черноволосая девушка вздохнула с облегчением.       – Что дальше, дедушка? – спросила она пожилого мужчину с длинными седыми волосами, сидевшего в старинном кресле.       Старик вытер платком лоб и устало покачал головой.       – Не знаю, дорогая, – ответил он, убрав платок в карман сюртука. – Какая ирония – у нас есть целая Вселенная, а я даже не знаю, куда отправиться.       – Но так даже интереснее, – пожала плечами девушка, глядя на временной ротор. – Можно положиться на удачу, ввести случайные координаты...       – Случайные координаты? – переспросил старик. – Хм... Хочу напомнить, Сьюзен, что у нас они всегда случайны. Система навигации по-прежнему работает не так, как надо. Чего-то не хватает...       Он встал и подошёл к консоли, что-то бормоча себе под нос.       Вдруг одна из панелей взорвалась, выбросив сноп искр. Старика и Сьюзен подбросило вверх.       – Дедушка! – крикнула Сьюзен. – Дедушка, что происходит?       Помещение заполнилось голубоватым дымом, и освещение начало гаснуть.       – Нужно проверить локатор дефектов! – прокричал мужчина, поднимаясь на ноги. – Быстрее, дитя!       – Сеанс окончен, – безэмоционально ответила Сьюзен.       – Что?       – Сеанс окончен. Время пробуждения.       Всё резко потемнело, а затем начало меняться. Со стен исчезли круглые ниши, просторная консольная комната начала уменьшаться, сжимаясь вокруг старика.       – Что... Сьюзен! Сьюзен!       Из-за дыма он ничего не мог разглядеть, и ему пришлось закрыть глаза. Открыв их, мужчина понял, что находится внутри проекционной капсулы.       Крышка отъехала в сторону, и над ним склонилась...       – Сьюзен?       – Нет, сэр. Меня зовут Энн, я – оператор вашей капсулы. Вам понравилось?       – Это было... увлекательно, – ответил Доктор, приподнявшись.       Доктор?       Он понимал, что это не его имя. Он не угонял никакую ТАРДИС, не сбегал со странной планеты под названием Галлифрей и не путешествовал во времени, у него никогда не было внуков, и он никогда не таскал в кармане брюк часы – такие небольшие и круглые, вроде тех, что он когда-то видел в музее. Но всё же...       – Вы впервые воспользовались нашей капсулой, и поначалу вас может беспокоить лёгкое головокружение, – сказала Энн, проведя пальцем по сенсорному пульту управления. – Также может случиться личностная дезориентация, в результате которой вы какое-то время будете путать своё настоящее «Я» и личность из проекции. Выход был слишком резким, поэтому я обязана предупредить вас о возможных побочных эффектах.       – Да-да, спасибо, Сью... – Доктор запнулся.       – Энн, – осторожно подсказала девушка, едва заметно улыбаясь.       – Спасибо, Энн. Будьте добры, закрепите её за мной.       Он выбрался из капсулы и направился к выходу. Доктор пожалел, что у него нет той замечательной трости, которая у него была в проекции – ему казалось, что без неё передвигаться стало труднее.       Выйдя на улицу душного мегаполиса, мужчина посмотрел на небо. Уже темнело, и сквозь прозрачный купол были видны первые звёзды.       Доктор хотел взяться за лацканы сюртука, но вспомнил: он никогда не носил подобную одежду. Слишком уж она была старомодной, да и клетчатые брюки ему никогда не нравились...       Он снова думает о себе как о Докторе. Но это ведь не он, у него была совершенно другая жизнь, и зовут его не так...       Мужчина тряхнул головой и зачем-то произнёс вслух:       – Это всё... Хм, как же она сказала... Личностная дезориентация, да.       Он – не Доктор. Он не сбегал с родной планеты со своей внучкой, не исследовал другие миры, не спасался бегством от варраксов – наполовину людей, наполовину ящериц, которые очень враждебно относятся к чужакам... Хотя это было интересно.       Он – не Доктор, но ему очень нравилось им быть.       Больше, чем собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.