ID работы: 4785774

Молитвы

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это дар — слышать просьбы людей. Чувствовать их эмоции, сопереживать радости или горю. Каждый ангел, будь он хоть херувимом или серафимом, или архангелом, слышит их. Таких слабых, надеющихся, любящих.       Это проклятие — слышать просьбы людей. Потому что не могут небесные дети придти им на помощь без разрешения вышестоящего начальства. А такие разрешения получают они совсем нечасто.       Это проклятие — слышать каждого своего собрата. Каждая стопка виски, каждая вынюханная дорожка, каждая продажная девка — или мужик — попавшиеся на пути, все это чувствуют все остальные.       Каждая смерть собрата — чувствуется всеми. Каждая мольба о милосердии — как будто сам выплевываешь ее с кровью и черной сущностью.

***

      Поглощенные души взывают о спасении. Всадник отправил их в свое чрево, бездонное, наполненное тьмой и гнилью, ненавистью и ежесекундной агонией. И неважно, кем ты был при жизни — праведником или последним грешником. Тебя ждет нечто, хуже ада.       Светлый огонек души человека рядом с темной душой демона. Их вина лишь в том, что они оказались не в то время и не в том месте. Или… Или это все было предопределено?       И дополнительное мучение видеть и слышать все, что происходит там, в мире живых. Словно от их мучений Всаднику становится сытнее. А может, так оно и есть? Но они видят все — и молчаливую толпу демонов вокруг, чувствуют тошнотворный запах паленой плоти, слышать разговоры, такие будничные. Словно ничего не случилось.       Они видят ангела, чья сущность погружена волей Голода в сумрак. Ангел поглощает… Нет, он запихивает в себя сырое мясо. Давится, голодно урчит, уминая кровавые куски пальцами. Широкие крылья беспомощно распластались по полу, и демоны наступают на перья. Ангел ничего не видит и не чувствует. Его мучает первородный голод.       И исчезает надежда, когда двое демонов втаскивают одного из Винчестеров. Что может один человек против сильнейшего от всех миров? В аду шепотом рассказывали, что этот Всадник по силе сравняется, пожалуй, только с самой Смертью.       Редко, очень редко, но молитвы бывают услышаны.       Сам того не зная, но Голод сыграл против себя же. Дав младшему Винчестеру дорваться до крови, он не думал о том, насколько этот человек может стать сильным. Его воля буквально разорвала вечную тьму внутри Всадника. Всего на долю секунды — но этого было достаточно, чтобы души смогли вырваться. Всего лишь доля секунды — и Всадник уполз, скуля, зализывать раны и искать Источник…

***

      Беспомощно опустив руки, Кастиэль стоял за ржавым остовом машины, наблюдая за человеком. Редкий моросящий дождь, попадая в тусклые лучи фонаря, образовывал вокруг застывшей фигуры едва светящийся ореол.       Всего несколько слов, неуклюжих, слабых. И мощных — от человека, который никогда не молился. Который никогда и ни о чем не просил.       — Прошу… Я больше не могу…       Как бы хотел ангел помочь ему! Если бы у него были силы! Если бы у него была хотя бы малейшая поддержка — он бы Землю перевернул.       Пойти против своих братьев, в одиночку, было безумием. Предусмотрительный Захария мгновенно отрезал брата от Небес. Конечно, если он вернется, падет ниц перед архангелами, повинится и добровольно отдаст себя на растерзание тюремщиков, тогда простится ему все. Достаточно просто рассказать о Печати Еноха, чтобы Михаил одним словом стер все знаки, и братья снова будут у его собратьев, как на ладони.       Предать? Так просто. Так…       Кастиэль смотрит на Дина, бессильно опершегося о капот машины. Бутылка лежит на земле, рядом валяется нож.       Предать?.. Это ведь так просто… Но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.