Часть 9
21 января 2013 г., 19:51
И такая немалая дистанция, казалось Бернсайду огромной. Лежа на сырой, грязной земле он смотрел, как Клер неподвижно лежит, а под ней появляется лужица крови. И почему нет сил подняться? Почему именно сейчас вся надежда исчерпана до дна? Именно тогда, когда все должно закончиться, нужно иметь силы предотвратить этот конец. А за спиной был слышен громкий рык... Монстр...
Руки поднимаются, а пальцы впиваются в землю, загребая её под себя. Тело медленно передвигается, болезненно стонет, но силы есть.
- Клер, я прошу тебя... – карабкаясь по ровной местности, словно по горе и вертикально, Стив добирается до тела Клер. Руки дрожат, тело ватное, а Тиран, который все это время справлялся с очнувшимся монстром и во все забыл о старой цели. Т-103 наносил удары по его и так искривленному телу, а монстр кусал бледнокожего во все открытые места, валя его с ног. – Спасибо, - будто благодаря монстра за его живучесть, Стив попытался поднять тело Клер. Казалось, она не дышала. Веки были закрыты, на лице были следы мокрой земли, руки свисали, а все тело совершенно не придавало признаков жизни. – Я знаю, ещё не поздно... – вот теперь он плакал. Возможно, он влюбился бы в неё по-настоящему... Но не здесь. Не сейчас. А там, на свободе. Где она сможет сделать выбор, но точно не здесь. Не так... Здесь просто больше нет выбора, кому доверять, в кого влюбляться...
- Брось и беги... – губы девушки казалось, даже не колыхались, но сказала это именно Клер.
- Не дождешься, - ухмылка, но наигранная. Никогда ранее Стив не наигрывал этого чувства. Истерика? Может. Но мужская истерика не несет за собой битье посуды или крики. Это странное, необъяснимое чувство тревоги, улыбки и страха одновременно. Страха теперь не только за себя, но и за кого-то. Кого-то дорогого. Потерять ещё одного дорогого... Ещё одного нужного человека, Стив не хотел. Таких странных, неописуемых чувств как к Клер, ранее не удалось ему испытать. Оби... Это друг. Друг на воле, друг в не воли - не важно. Он никогда не хотел целовать её губы, обнимать её так, как хотел сделать это с Редфилд...
Уходя все дальше, куда-то вглубь, не думая ни о чем, кроме как о ней, Стив не заметил, как вернулся к особняку. И теперь не медля, направился вовнутрь.
- Помнишь эту комнату? – разговаривая сам с собой, Стив толкнул дверь, и комната одарила его воспоминаниями. Уложив Клер на диван, он сел на стул и уставился на девушку. И все? Больше сил не было. Ни идти, ни думать, ни делать. – Знаешь, я ведь не уйду. Я тут хоть вечность просижу... – подойдя к девушке, он нащупал то место, откуда текла кровь. – Мама перевязывала мне лодыжку в детстве, когда мы выезжали в поле. Так смешно. Я ещё тогда только стрелять учился и прострелил себе ногу, представляешь? – неловкая улыбка. – Поэтому, я знаю, как это делается, - сняв с себя кофту, Стив завязал её на бедре правой ноги Клер. Ниже, была небольшая ранка. При ударе о землю, девушка налетела ногой на осколок... – Я надеюсь, ребра ты себе не сломала... - он наклонился к лицу девушки. – Мы выберемся, слышишь? Скоро прилетит Крис, я услышу вертолёты, и мы улетим отсюда... Если хочешь... – сомкнув губы, Стив замолчал, но через секунду отвел взгляд с лица девушки и продолжил. – Мы можем... Вместе... Быть, наверно... «Заткнись, что ты мелишь? Она тебя не слышит даже. Просто говори, как есть», - мысль о том, что он может сказать сейчас все, что хочет, не покидала его. – Я так рад, что встретил тебя тут, - «Может, и хватит на этом?» Губы вновь сомкнуты, взгляд устремлен на Клер. Глаза её открыты. «Боже, она умерла или просто очнулась?!» - Ты такая красивая... – «Дурак, дурак! Больше ничего не придумал?» – Жить будешь, даже не старайся умирать...
- Я и не стараюсь... – спокойный голос показался Стиву усмешкой. – Ты тоже красивый, Стив.
«Нет, Стив, только не заставляй меня плакать от твоих слов, это сильно для меня... просто сделай, что ты хотел сделать».
- Ты обязательно должна посетить мой город, - Бернсайд отошел к столу и принялся искать среди бумаг ручку. Найдя чистый лист и то, чем можно написать, он принялся выводить буквы на листе. – Все зовут наш город вымершим. Там населения всего пара тысяч, поэтому все друг друга знают. Ах, да. Он находится за Лонг-Айлендом. Пара километров, и маленькие домики подскажут тебе, что ты уже в Гринпорте. Люди у нас очень добрые. Всегда подскажут, помогут...
- Стив, - голос прервал Бернсайда.
- Да? – он медленно подошел к девушке, протягивая ей листок бумаги, на котором был написан адрес.
- Спасибо тебе... Я тоже очень рада, что встретила тебя... Правда, - она приподнялась, чтобы всунуть листочек в карман.
- Подожди...
- Дай мне закончить... Ты иди, а меня тут оставь.
- Ты пошутила, знаю.
- Нет. Иди к вертолетам. Я точно слышала, что они прилетели. Крис, наверно, давно уже ищет нас...
- Ты сказала, что тут не одна?
- Я сказала, что ты со мной... – откашлявшись, она продолжила. – Я прошу тебя. Со мной все в порядке. Я ведь сильная.
- Да, ты сильная... – подойдя ближе, Стив присел на корточки. – Только я не смогу тебя оставить тут одну, ты уж прости меня... Я просто не хочу терять ещё одного дорогого человека... Клер, я... Я тебя… Не оставлю тут, - он вновь отвернулся. «Почему это так трудно удается? Как сказать человеку, что он действительно дорог? Дорог настолько сильно, что отпускать даже на секунду не хочется...». – Хорошо? Я буду тут с тобой, пожалуйста...
- Но тогда...
- Не важно, что тогда... Я не уйду... Где тебе ещё больно, скажи? – «Нет, только не показывай ей сожаление, вдруг ей не понравится... Она ведь сильная...»
- Наверно, только ногу и повредила, только голова болит... Ужас... Кстати, где Тиран?
- Я оставил его монстру... – искренняя улыбка. Ком в горле, мурашки по коже. «Никому её не отдам...»
«Стив, чего ты хочешь, не мучай меня... Все по твоим глазам вижу... Никогда таких эмоций на твоем лице ещё не было».
Лопасти вертолетов рассекали воздух. Было слышно, как они пролетели прямо над особняком. Их было минимум два. Но внимание на них обращено не было. Стив в упор смотрел прямо Клер в глаза и та, не отводя взгляда, смотрела на него.
- Это, наверное, Крис, - не опуская взгляда, сказал парень. «Наверное? Да это точно он! Бежим, Стив. Надо бежать!!!»
- Да, наверно... – «Я не отведу взгляд первая, ты ведь знаешь...» - Клер еле заметно улыбнулась, после чего ощутила на себе объятья парня. Теплые, нежные прикосновения. Они были как никогда нужны, приятны, необходимы именно сейчас. «Прошу, не разнимай их...», - будто уловив мысль, Стив подхватил тело Клер и вынес из комнаты. В коридоре казалось настолько холодно, что Стив ещё крепче прижал к себе девушку, та уткнулась лицом в грудь.
Пройдя небольшую дистанцию, Клер сама попросила Стива отпустить её. После недолгих возражений, Клер согласилась не разжимать руки.
«Ага, ещё чего! Я должна чувствовать хоть малое тепло. Но не надо мне обессиленного мальчишку, который тащит на себе тяжеленную Редфилд, которая и не с такими ранениями могла бегать».
- А ты мне свой адрес не хочешь сказать? Скоро мы разлетимся, кто куда. Я хочу тебя ещё раз встретить...
- К сожалению, нет... Мы с Крисом очень часто переезжаем, но я обещаю тебе, что вырвусь к тебе на недельку. Правда. Веришь?
- Верю... Конечно, хотелось бы на побольше... – последнюю фразу Стив, конечно же, сказал почти шепотом, но Клер уловила его слова, но промолчав, просто улыбнулась.
- Вон они... Это и правда Крис! Поверить не могу, как он нашел нас...
Приближаясь к пьедесталу с вертолетами, у каждого были мысли, что дальше просто ничего не будет. Каждый из них знал, что держатся за руки и чувствуют такое тепло – в последний раз.
«Переезжает... Может, просто не хочет, чтобы я приезжал... В любом случае... Да и все равно. Главное, что жива...»
«Стив, прошу тебя, поверь. Я, правда, приеду, как только буду уверена, что этот кошмар закончится - я приеду... Мы сможем начать новую жизнь и просто гулять по улицам твоего прекрасного города. Без этих грязных тварей, которые так портили нам нервы, которые хотели лишить нас самого дорогого... Нашей жизни».