ID работы: 4786026

Не распадайся...

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуйста, Не распадайся на атомы, на полулинии, Хватит уже отмерять и сравнивать. Хватит уже! У тебя опять переклинило. Я когда-нибудь научусь тебя останавливать. Пожалуйста, Не растворяйся в воздухе, не закрывай окно, Не сжигай мосты, с которых затмение наблюдали. Брось своё прошлое, жалости не дано. Выбрось корону, тебя ещё не издали. Хватит смотреть в своих снах миражи побед В каждом прозрачном и призрачном слове «рядом». Жаль, что сейчас только мой нелогичный бред Молча стекает за грань числового ряда. В гранях её не ищи, ведь она вода, Тихо стекая по пальцам, вернуться сложно. Пусть убегает в размытое «никогда», В спешке забыв про родные «нельзя» и «можно». Просто она ушла, не решив вернуться, Если на ушко: решила не возвращаться. Просто тебе пора уже обернуться И попрощаться. Отказаться от прошлого. К черту его послать. Сбросить камень с моста, и свободными сделать плечи. Потому что она никогда не могла мечтать, Потому-то сотри её. Это и правда лечит. Я прошу это сделать снова холодным вечером, Потому что, наверное, так и должно быть истинно. Не буквально швыряться с высоких крыш человечиной, А, естественно, только мысленно. Я просила тебя, постоянно, сто тысяч раз, Из окна и сознания выбросить кадры белые. И не думай, что я осознать смогла лишь сейчас, Что уже ничего не сделаю. А сейчас я прошу, пожалуйста, Не распадайся, не бейся в стены, вставай с колен. Я не из жалости, Нет, Просто, звук рассыпается эхом о сотни стен, А у меня, если честно, уши закладывает неистово От попыток твоих возвращаться в прошлое. Небо опять улетает под ноги листьями. Не распадайся, прошу тебя, по-хорошему. Хватит уже искать себя на обложках, В чьих-то недорисованных иллюстрациях. Если была я потеряна — лишь немножко, Ну, а теперь в прострации. Хватит уже истязать себя разговорами С кем-то ненужным, непонимающим и пустым. Пусть лабиринт и закончится коридорами, Выйди из них живым. Потому что принцесса не стоит смерти, не стоит жизни, Не стоит того, чтоб варить ей кофе, дарить ей книги, стирать бельё. Пожалуйста, не распадайся как небо-листья. Не распадайся Из-за неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.