ID работы: 4788179

Собственный мир

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это всегда было чем-то необыкновенным. Чем-то, чего не понимал никто. Это как собственный мир, слишком непохожий на реальность, чтобы быть правдой. Это точно лететь в тумане, не видя ничего впереди, не зная ни о приключениях, ни об опасностях. Когда-то в детстве, немыслимо давно, я пытался придумать что-то, что бы отделяло меня от других, что-то, чем бы я отличался. Я тогда не знал, что для этого достаточно обрести друга. Да и откуда мне было знать?       Ночная Фурия на огромной скорости огибает скалу, переворачивается в воздухе. Мимо проносится сеть и несколько стрел, что с плеском падают и пропадают в волнах.       Воображая свой собственный мир, придумывая новый язык, я никогда не думал о том, что меня ждёт. Это казалось недостижимо далёким, неважным, скучным. В сущности, так и есть. А может и нет.       Всадник неуловимым движением руки подаёт знак дракону, и тот тут же бросается вперёд, прямо под камни, льющиеся дождём с кораблей.       Все думают, что я ничего не замечаю, но я вижу. Каждый раз я вижу восхищение и непонимание, помноженные на страх. Им кажется, что мне всё равно, но я ведь не показывал себя настоящего. Они не знают, как сильно меня ранят эмоции в их глазах. Но ещё хуже становится от того, что я знаю, почему они боятся.       Переворот, выстрел. Уклон, снижение, переворот. Крен вправо, выстрел. Это похоже на танец. Никому неизвестный, завораживающий, заставляющий замирать и лишь смотреть на маленькую точку. Каждое движение пропитано грацией, точно отрепетировано. Слышен только свист ветра, шелест волн и нарастающий гул очередного залпа. Ни слов, ни лишних движений, будто каждый действует сам, не полагаясь на напарника. Это при том, что они навсегда связаны и существовать в одиночку не смогут.       Каждый раз, идя по деревне, я вижу, как они косятся в нашу сторону. Я почти слышу их осуждение. Конечно, им-то легче войну вести, в мире жить скучно. Они не знают, как мы это делаем, потому боятся. Им это непонятно. Ха, надо было видеть их лица, когда я только взглянул на тебя, а ты сразу всё понял и помог. Это было довольно забавно, смотреть, как целая толпа переводит взгляд с одного края арены на другой. Они до сих пор не понимают, как мы общаемся.       Неожиданно Фурия зависла в небе. На кораблях наступила гробовая тишина: все старались хотя бы услышать, что всадник скажет, но тот молчал. С минуту просто разглядывал врагов, а после в абсолютной тишине - казалось, даже море умолкло - прозвучал выстрел. Никто ничего не понял, а выжившие рассказывали после, что всадник только развёл руки в стороны и как-то даже сочувственно улыбнулся. Говорили об этих двоих с благоговейным страхом, точно о божестве.       Это началось давно, но в последнее время я чувствую, что что-то меняется. Это видят все. И я знаю, что скоро мой мир изменится. И ты будешь со мной. Как и всегда. Согласен, брат? 15:10 27.03.16.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.