ID работы: 4788220

Исключение

Гет
G
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дженне очень нравится не соответствовать стереотипам. Именно поэтому она изо всех сил скрывает, что её любимый цвет - розовый, что семья у неё самая обыкновенная (мама работает в магазине, а папа - зубной врач) и что она может влюбиться не только в поэта восемнадцатого века. Дженна ходит в школу не для того, чтобы учиться, и это очередной взлом очередного стереотипа. Хотели воспитать прилежную девочку, дорогие мама и папа? А не вышло. Ваша дочка проводит все уроки в кабинете для наказанных, привет. А ещё тусуется с принцессой из другого измерения, у которой волшебная палочка и ветер в голове, пока вы думаете, что она сидит за учебниками. Дженну не останавливают правила, даже не так - они её откровенно раздражают и мешают ей. Поэтому ей так нравится Стар - у той с правилами особые отношения, и поэтому Дженна - совсем немного - ей завидует: с магией и лучшим другом этой девчонке всё нипочём. Даже если этот лучший друг - такой зануда, как Марко Диаз. Охх, одно это имя вгоняет в скуку - он даже на уроках внимательно слушает учителей, подумать только! Слушает и записывает что-то в тетрадь, сплошные синусы-косинусы, удавиться ведь можно. А ещё Марко нравится Джеки. Это тоже банально до невозможности - Джеки Линн Томас нравится всем, она бы и самой Дженне понравиться могла, не будь Дженна противницей стереотипов и любительницей поэтов восемнадцатого века. Но, несмотря на всё это, Марко не так прост, как может показаться на первый взгляд. Он занимается карате, терпит выходки Стар и помогает ей сражаться со всякими монстрами - Стар много об этом рассказывала, а ещё Марко считает себя "плохим парнем". Дженна фыркает: угу, из него плохой парень точно такой же, как из неё - хорошая девочка. Которая любит чёрный, носит в сумке змею в баночке и борется с патриархальным строем общества. А ещё собирает об учениках школы все их личные данные, чтобы козырнуть ими при случае. Марко, например, отлично на это ведётся: его испуганное лицо (как будто у него и впрямь есть какие-то секреты, о которых Дженна не в курсе!) очень забавляет, и Дженна думает, что с радостью провернула бы подобную выходку ещё раз. Со Стар, конечно, зависать очень здорово, в конце концов она - прекрасный пример опровержения стереотипа "наследной принцессы", и Дженна чувствует себя с ней в своей тарелке. Вот только... Дженна - не слепая, не глухая и действительно много знает. Она знает, что Стар и Марко близки и даже очень (да куда уж ещё: они в одном доме живут!), и видит, какими глазами Стар смотрит на Марко - может, у них там на Мьюни это и означает дружбу, но у нас на Земле такие взгляды обычно сразу сигнализируют: бом-бом, кто-то к кому-то неровно дышит! И пусть Стар думает, что влюблена в Оскара Грисона, любит-то совсем другого. Только сама этого ещё не поняла: при всей своей крутизне Стар не то чтобы очень умная. Дженна не хвастается, хвастаться тут нечем, она просто обращает внимание. Окей, окей, она признаёт: шансы волшебной блондинистой принцессы, борющейся со злом, непомерно велики по сравнению с шансами обычной (на самом-то деле) девчонки, которая даже не Джеки Линн Томас. Но Дженна терпеть не может стереотипы, и - что, расстраиваться из-за этого? Пф, не на ту напали! Дженна выше страданий от неразделённой любви, Дженна будет вести себя как обычно: зачитываться Джоном Китсом, прогуливать занятия и коллекционировать факты о Марко Диазе, как, например, то, что он очаровательно краснеет, если застать его врасплох, и его голос становится выше, когда он волнуется, а номер его страховки удивительным образом похож на номер её, Дженны, телефона. Даже не думайте. Стереотипы - то, что Дженна больше всего терпеть не может, поэтому никто никогда не узнает, что розовый цвет - её любимый, что её папа - дантист, и что хотя она взаправду не выносит зануд - Марко Диаз из этого большое-большое исключение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.