ID работы: 47884

Попытка поверить

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV. Алоис Мерное тиканье напольных часов — единственное, что разрушает тишину в комнате. С тихим вздохом встаю с тщательно заправленной Клодом постели и подхожу к окну. Такое солнечное утро, надо будет устроить в саду небольшой пикник. Улыбнувшись, кладу руку на подоконник и начинаю нетерпеливо стучать по нему пальцами. Ксо, Клод хороший слуга, но где его все же носит? Звук открывающейся двери прерывает мои размышления. — Прощу прощения, что заставил вас ждать, мой лорд. — А, Клод, ты сегодня долго. Что на завтрак? Оторвавшись от созерцания залитой солнцем цветочной клумбы под окном, начинаю поворачиваться к слуге и замираю, почувствовав на плечах тяжелые ладони дворецкого. Недоумевающе вскинув брови, ловлю пристальный взгляд демона в оконном отражении. — Клод? Резкий рывок, и я с тихим вскриком падаю на грудь демона. Что происходит? Почему он так себя ведет? Повернувшись лицом к Клоду, открываю рот, чтобы задать вопрос и неверяще обмираю. В холодных желтых глазах светится какое-то тепло. Нежность? Неужели… Нет, такого не может быть… Не может, он всегда такой холодный и спокойный. Тихий ласковый шепот пробирает до костей. — Милорд… Клод. Неужели… неужели он не такой отчужденный? Прерывисто вздохнув, с горящими надеждой глазами тянусь к дворецкому. Неужели. -Клод… Холодная усмешка искажает застывшие в маске безразличия точеные черты. Лязг металла и резкая боль, пронзившая мое сердце. — Вы так наивны, мой лорд. Что? Почему? Почему так больно? По груди бежит что-то горячее. Непонимающе опускаю взгляд и вижу струящуюся из раны кровь и измазанный алым кончик кинжала. Я не понимаю. Сильная рука прижимает меня к мерной вздымающейся груди демона. Горячий шепот обжигает ухо и больно ранит. Хотя разве может быть больнее?... — Мне нужна ваша душа, хозяин. Обречено закрыв глаза, кладу голову на твердое плечо. Это… конец? Только мерное тиканье часов и мое хриплое дыхание нарушают тишину, царящую в спальне. Только это. Или... Быстрые и торопливые шаги. Чьи они? Наполненный отчаяньем крик «НЕТ!» и резкий толчок в грудь. Падение и дикая боль во всем теле от столкновения с полом. Звуки борьбы. Надо... надо открыть глаза. Нет, не могу, сознание заволакивает темнота. Это конец. Тихий прерывающийся шепот: «Я... не хочу умирать... Спасите меня…» Чьи-то теплые заботливые руки поднимают меня с пола и ласково обнимают мое дрожащее тело. Я должен, должен открыть глаза! — Алоис. Меня зовут по имени? Клод? Лука? Кто это?! С трудом подняв словно налитые свинцом веки, сталкиваюсь с пылающим алым взором и теряю сознание. Интересно... а я выживу? Последнее, что я успеваю услышать — это едва слышное «Слава дьяволу, я успел…» и звенящая пустота накрывает меня окончательно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.