Глава 1
12 августа 2011 г. в 20:58
POV. Алоис
Мерное тиканье напольных часов — единственное, что разрушает тишину в комнате. С тихим вздохом встаю с тщательно заправленной Клодом постели и подхожу к окну. Такое солнечное утро, надо будет устроить в саду небольшой пикник. Улыбнувшись, кладу руку на подоконник и начинаю нетерпеливо стучать по нему пальцами. Ксо, Клод хороший слуга, но где его все же носит? Звук открывающейся двери прерывает мои размышления.
— Прощу прощения, что заставил вас ждать, мой лорд.
— А, Клод, ты сегодня долго. Что на завтрак?
Оторвавшись от созерцания залитой солнцем цветочной клумбы под окном, начинаю поворачиваться к слуге и замираю, почувствовав на плечах тяжелые ладони дворецкого. Недоумевающе вскинув брови, ловлю пристальный взгляд демона в оконном отражении.
— Клод?
Резкий рывок, и я с тихим вскриком падаю на грудь демона. Что происходит? Почему он так себя ведет? Повернувшись лицом к Клоду, открываю рот, чтобы задать вопрос и неверяще обмираю. В холодных желтых глазах светится какое-то тепло. Нежность? Неужели… Нет, такого не может быть… Не может, он всегда такой холодный и спокойный. Тихий ласковый шепот пробирает до костей.
— Милорд…
Клод. Неужели… неужели он не такой отчужденный? Прерывисто вздохнув, с горящими надеждой глазами тянусь к дворецкому. Неужели.
-Клод…
Холодная усмешка искажает застывшие в маске безразличия точеные черты. Лязг металла и резкая боль, пронзившая мое сердце.
— Вы так наивны, мой лорд.
Что? Почему? Почему так больно? По груди бежит что-то горячее. Непонимающе опускаю взгляд и вижу струящуюся из раны кровь и измазанный алым кончик кинжала. Я не понимаю. Сильная рука прижимает меня к мерной вздымающейся груди демона. Горячий шепот обжигает ухо и больно ранит. Хотя разве может быть больнее?...
— Мне нужна ваша душа, хозяин.
Обречено закрыв глаза, кладу голову на твердое плечо. Это… конец? Только мерное тиканье часов и мое хриплое дыхание нарушают тишину, царящую в спальне. Только это. Или... Быстрые и торопливые шаги. Чьи они? Наполненный отчаяньем крик «НЕТ!» и резкий толчок в грудь. Падение и дикая боль во всем теле от столкновения с полом. Звуки борьбы. Надо... надо открыть глаза. Нет, не могу, сознание заволакивает темнота. Это конец. Тихий прерывающийся шепот: «Я... не хочу умирать... Спасите меня…» Чьи-то теплые заботливые руки поднимают меня с пола и ласково обнимают мое дрожащее тело. Я должен, должен открыть глаза!
— Алоис.
Меня зовут по имени? Клод? Лука? Кто это?! С трудом подняв словно налитые свинцом веки, сталкиваюсь с пылающим алым взором и теряю сознание. Интересно... а я выживу? Последнее, что я успеваю услышать — это едва слышное «Слава дьяволу, я успел…» и звенящая пустота накрывает меня окончательно.