ID работы: 47884

Попытка поверить

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV. Себастьян Бесшумно захожу в спальню и приближаюсь к кровати своего нового господина. Низко наклонившись над лицом мальчика, касаюсь ладонью его щеки. Судя по всему, он даже не приходил в сознание. Он спит уже неделю, и мне кажется, что чем дольше он спит, тем ужаснее становятся его сны. Тяжело вздохнув, сажусь в кресло и с головой погружаюсь в чтение книги, которую принес с собой. Это уже стало привычкой – с утра раздав задания слугам, брать книгу и до обеда сидеть в спальне мальчика, прислушиваясь к тихому дыханию. Я немного беспокоюсь – так долго спать, его организм и так ослаблен раной, а то, что он ничего не ел такое долгое время, может усугубить ситуацию. Хриплый вскрик вырывает меня из раздумий. Уронив книжку на пол, с обеспокоенным лицом вскакиваю с места и наклоняюсь над мальчишкой. Бледное лицо искажено ужасом и болью, обескровленные губы раскрыты в беззвучном крике, а тонкие пальцы мнут шелковое одеяло. Что же ему снится? Он так напуган. Малыш, приди в себя, все хорошо, это – лишь дурной сон, проснись, прошу тебя. -Клод! Вернись! КЛОООД! Дикий и полный отчаяния крик разрывает барабанные перепонки. Выпрямившись, осторожно окликаю юного графа. -Милорд? POV. Алоис Закричав, открываю глаза. Я у себя в комнате, я жив, это был просто кошмар, но такой жуткий и реалистичный. Хххаа… всего лишь сон. -Милорд? Услышав тихий и спокойный голос, невольно вздрагиваю. Тот же, что я услышал перед тем, как потерять сознание, и иногда он доносился до меня сквозь пелену снов. Повернув голову в сторону позвавшего меня, удивленно вскидываю брови. Себастьян Микаэлис?! — А... а где Клод? Отведя глаза, демон отвечает после минутного молчания. — Клод сейчас немного занят, и я согласился присмотреть за вами. Отвернувшись от демона, ложусь на левый бок. Чтобы Клод просто ушел, ничего не сказав, и оставил меня на попечение другого демона, да еще и слуги моего соперника? Быть такого не может! Он не мог уйти, он поклялся мне, что никогда не оставит меня одного! Значит... значит он бросил меня? Сжимаю ладонями голову, подавляя отчаянье. Нет, этого не может быть. Мучительно зажмурившись, мысленно зову слугу по имени: «Клод! Клоод!» Ничего, тишина. Я не ощущаю связи с ним. Он меня все-таки бросил, ушел к другому хозяину. Всхлипывая, переворачиваюсь на другой бок и прячу лицо в ладонях, напрочь забыв о присутствии Микаэлиса. Почему, Клод? Ведь все было так хорошо. ПОЧЕМУ ТЫ УШЕЛ? — П-почему? За что? Ты был для меня самым близким существом на всем свете, что мне теперь делать, Клод?! — Милорд. Осторожное прикосновение к плечу выдергивает меня из пучины отчаянья. Если Клода рядом нет, а Себастьян здесь, значит… Глухим от тоски голосом договариваю мысль вслух. — Он ушел к Фантомхайву… — Да, но я буду для вас лучшим слугой, чем он. Фаустус поступил опрометчиво с точки зрения слуги и демона. Клод хотел убить вас, но я вовремя вмешался и не дал ему завершить его черное дело. Убить... Провожу рукой по груди и нащупываю бинты сквозь тонкую ткань сорочки. Клод желал моей смерти. Осознание этого накрывает меня с головой, и я задыхаюсь от боли. Убить. Сердце перестает биться на несколько секунд. Недоверие, отчаянье, тоска и полная апатия. Тот, кому я доверил жизнь, пытался меня уничтожить. Ха, неужели я такое ничтожество? — Значит он ушел... Понятно. Пытаюсь сесть и тут же падаю ничком обратно. Больно. Клод ушел, и на его место пришел другой демон. То, что Себастьян со мной, означает лишь одно – между нами заключен контракт. «Я буду вам лучшим слугой». Нет, я больше никогда не позволю никому войти в мое сердце. — Ненавижу. Коротко уронив единственное слово, пропитанное злостью на весь мир, откидываюсь на подушки и закрываю глаза. — Как долго будет заживать рана, Микаэлис? — Я не знаю, хозяин. Все будет зависеть от вас. Ясно. Позволив взять раздражению верх, скриплю зубами. Услышав шорох одежды, открываю глаза и окидываю демона безразличным взглядом. — Ты еще здесь? Прочь. — Yes, my lord. Проводив взглядом дворецкого, с тихим вздохом закрываю глаза. Никогда и никому, ты дал мне хороший, пусть и жестокий урок, Клод – демонам нельзя верить, к ним нельзя привязываться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.