ID работы: 4788821

Другая осень

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Салли сидел на крыше и смотрел на небо, затянутое дымкой вечерних сумерек. Хоуп сегодня не пришла на занятия в художественную школу... Слишком странно, чтобы на это не обратить внимание. Даже такого "отрешенного от мира мизантропа", как Салли, эта новость заметно взбудоражила. Убрав с лица налипшие от легкого ветра волосы, он, казавшийся в лунном свете долговязой и неказистой тенью, похожей на крючок, закурил далеко не первую в его жизни сигарету. Готичной наружности подросток тайком от родителей давно начал промышлять этой пагубной привычкой, стараясь не попадаться на глаза никому, так как лишние разговоры об этом и последующие лекции о нравственности и морали были совсем ни к чему. Мать и так утомляла Салли "песнями" о том, чтобы ее ненаглядный сынок вернулся к родному цвету волос и перестал испытывать крепость нервов отца. "Ведь черный цвет и так не к лицу, а такая манера одеваться отпугивает не то что сверстников, а даже родителей Хоуп". В последнее Салли верил с трудом. Родителям Хоуп было совершенно наплевать как выглядит Салли, как выглядит даже их сумасбродная Хоуп, они слишком заняты для всех этих мелочей. С ними весело было проводить уик-энды, они отличались живостью ума и категоричностью взглядов на некоторые вещи,и Салли в принципе не мог понять, как его консервативные во всем родители нашли общий язык с такой непохожей на них ни в чем семье. Может просто соседство обязывало... Салли выдохнул колечко дыма в холодный сентябрьский воздух. Скосив взгляд на окна комнаты Хоуп, он вдруг замер. Они непривычно не горели. В них была сплошная тьма, такая какую больше всего любит Салли... Но почему именно сейчас, когда Хоуп, по идее, должна смотреть любимые сериалы, окна угрожающе пусты? Ветер снова растрепал длинные крашеные волосы. Салли закрыл глаза и тяжело вздохнул...

***

- Салли, да ты же упадешь! Нам же завтра в художку! - Хоуп задорно смеялась и тянула за рукав Салли, который на корточках сидел на ее подоконнике и старался не потерять равновесие. - Мне всё равно... Мир слишком неидеален, - Салли надменно задрал нос. - А ты вообще внешний раздражитель, - он ехидно ухмыльнулся и схватил Хоуп за плечи. Девушка от неожиданности вскрикнула и тут же закрыла рот ладонью. - Ты меня уронишь, - улыбка снова заиграла на ее губах. - Если я уроню, то сделаю это осторожно. Ладно, время позднее, я, пожалуй, пойду домой, - Салли натянул черную водолазку на спине, стараясь спрятать оголенную поясницу. - Сладких снов! - Хоуп кокетливо подмигнула. - Сладких... Салли возможно тогда сделал ошибку, но уже давно для себя он понимал, что эта полусумасшедшая девица сдвинула тьму и прочно поселилась в его сердце. Как только появилась на их улице, как только вошла с пирогом к ним в гости и как только оказалась с ним в одном классе в школе изобразительного искусства. Уже давно его мысли были забиты не всадниками апокалипсиса, тяжелой музыкой и тайными обрядами, весь этот бред отошел на второй план. Он знал, что существует пубертатный период, и что вполне нормально хотеть девчонок, но, чтобы так мозги перевернулись с ног на голову... Отрицающий все и вся, Салли умудрился влюбиться, да не в абы кого, а в это с ног до головы недоразумение! И он с трудом надевал маску безразличия, когда Хоуп и Ник дурачились на переменах, фотографировались и шептались о чем-то своем... Тяжело было не отвесить хорошей оплеухи Мише, который, не стесняясь никого, тискал Хоуп за ее аппетитную попу и ржал как конь при этом... А может и надо было?.. ... Губы Хоуп были такие холодные, почти ледяные, наверное от ветра, ведь воздух уже перестал дарить манящее летнее тепло давным давно, а верить в это до сих пор не хотелось. Холодные... И кажется Хоуп дрожала...мелко. Всем телом. Салли смутно помнил, но, когда он вдруг приоткрыл свои глаза, глаза Хоуп все еще были закрыты, крепко, словно от боли. Поцелуй тогда вроде был недолгим, но ощущение было, что жизнь пронеслась за эти секунды, что четыре сезона сменили друг друга и снова вернулся проклятый сентябрь... С его учебой, учебниками, кистями, красками... У всех разными. У кого-то яркими, у кого-то темными, и если их всех смешать, то получится написать осень, именно такую, которая стучит в сердце, которая плачет дождями, трепещет листьями и режет ножом нещадно, не давая надежды на реанимацию... На следующий день Хоуп не пришла на занятия в художественную школу... Даже такого "отрешенного от мира мизантропа", как Салли, эта новость заметно взбудоражила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.