ID работы: 4789224

Если бы...

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
mwsg бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор Рид не знает, чем бы он сейчас занимался, если бы Аарон Хотчнер не позвал его на их первое полноценное командное дело. Скорее всего, это была бы очередная докторская степень, совершенно не связанная с предыдущими. Он бы днями корпел над книгами, чихая от пыли, собравшейся на наиболее старых образцах литературы, впрочем, особенно не напрягаясь. Пока строчки уже не плясали бы перед глазами, и не клонило в сон. Возможно, он бы даже позволил себе выпить бокал пива после получения документа, в который раз подтверждающего его гениальность и блистательный ум. Наверное, Спенсер бы приходил в свою большую часть времени пустующую квартиру и отрешенно бросал сумку на массивный комод у двери. Он бы не обращал внимания на холодный кафель ванной, лишь слегка вздрагивал бы от недостаточно теплой воды в душе и отстраненно следил бы за поблескивающими каплями, пытаясь не прислушиваться к рою мыслей в голове. В особенно удачный день можно было бы выбраться в парк, недалеко от его дома, читать что-нибудь неизменно в оригинале, сидя на скамейке, иногда делая глоток почти остывшего сладкого кофе, и слегка щуриться от ярких солнечных лучей. О, и, конечно, он бы пытался отключить свое хваленое скорочтение, чтобы максимально насладиться книгой. Но.       Пришел Хотч, выдернув из привычной жизни, и Рид узнал и увидел столько, что с лихвой хватило бы еще на две-три таких же. Он не жаловался, ведь было увлекательно решать головоломки, решать задачи, использовать знания, какие он уже отчаялся когда-нибудь применить. Спасать людей. Видеть счастливые лица их близких, видеть улыбку Хотча, понимая, что тот гордится им, и чувствовать тепло, разливающиеся где-то в глубине грудной клетки.       И пока еще не понимать истинную природу этого чувства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.