ID работы: 4789464

"Каин"

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шепард, — почти прошипел Гаррус, когда они в очередной раз оказались на Цитадели, — тебе стоит прекратить таскать с собой эту огромную пушку. Оружие «Каин» было новым любимчиком Ребекки. «Всего один снаряд, зато какой!» — рассказывала она, таская его по всему кораблю и показывая каждому члену команды, который не успевал спрятаться. После общения с Джокером Гаррус начал считать, что у Ребекки действительно могут быть какие-то проблемы с личной жизнью — слишком ярко горели её глаза при каждом новом приобретении тяжелого вооружения в арсенале. Впрочем, в таком случае, те же проблемы были и у Джейкоба. Любые смертоносные и невероятно мощные игрушки были для этих двоих как дети. — Почему? — Шепард не сбавляла темпа, направляясь в свой любимый оружейный магазин. — На нас все смотрят! Лучшего объявления «мы наёмники» просто не придумаешь! — Гаррус, — коммандер наконец остановилась и обернулась, — ты правда считаешь, что компания шрамированного турианца и злобного крогана тут не при чем? Всё дело именно в «Каине»? — Я не злобный, — насупился Грюнт. Иногда, по мнению Шепард, он вёл себя примерно на свой реальный, а не биологический возраст. — Хорошо, не злобный. Агрессивный. — Да, так лучше, — Ребекка провела в обществе кроганов достаточно времени, чтобы различить на его лице улыбку. О Боже, подумала Шепард, и ведь это великий воин, идеальный кроган. Надежда Галактики. — Всё равно, — упрямился Гаррус. — Эту штуку совершенно необязательно брать с собой на каждую высадку. Мы на Цитадели, в безопасности, и единственная наша цель здесь — это дать отдохнуть команде, и, конечно же, дать тебе возможность проторчать ещё несколько часов в компании разнообразных орудий для убийства. — Ты говоришь так, как будто в этом есть что-то плохое. — Фыркнула Шепард. — И вообще, некоторые вещи лучше не оставлять без присмотра. — СУЗИ вполне справилась бы. — Я не доверяю ИИ, — командор была непреклонна. — А я уже жалею, что вообще начал этот разговор, — Гаррус закатил глаза. Капитан нахмурилась, пожала плечами, и они продолжили свой путь. Впрочем, Вакариан мог поклясться, что встроенный переводчик не обманул: Шепард, украдкой коснувшись «Каина», произнесла почти про себя: «Нас никто не разлучит, моя прелесть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.