ID работы: 4789755

Долгожданный трофей

Джен
R
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хороший враг — мёртвый враг. Эту прописную истину знали все. Поэтому их у главы департамента Порядка и Безопасности было мало, да и то потому, что до некоторых из них он не мог дотянуться при всём своём желании. Сегодня же Флавиус мог спокойно вычеркнуть из своего списка пару десятков имён. Всё благодаря очередному блестящему плану его величества. Полюбовавшись на живописно раскиданные тела и залитый кровью пол, Флавиус не стал сдерживать довольной улыбки. Как же ему и всему его департаменту хотелось выпустить кишки членам Комиссии. За все те годы, что они творили зло, за всех тех невинных девушек, отправившихся к дракону из-за интриг горстки жалких ублюдков. Хорошо иметь дело с переселенцами, особенно когда эти самые переселенцы являются носителями весьма полезных генов. Жаль только, что нельзя это использовать, когда захочется. Найдя среди кучи обломков сиротливо лежащую голову Хаббарда, Флавиус не смог отказать себе в удовольствии полюбоваться на поверженного врага в последний раз. Подхватив за волосы, он поднял её и вгляделся в заострённые черты лица, ничуть не смущаясь капающей из раны крови. В его раскосых глазах мелькнул нехороший огонёк. *** Алиса чувствовала себя ужасно неуютно. Мало того, что её подняли среди ночи, так ещё и без объяснений запихнули в эту вонючую камеру с грязным полом и невесть ещё какой заразой. По крайней мере, крысы тут точно должны были водиться. Объяснение этого безобразия было лишь одно. Хаббард просчитался и недооценил Шеллара. Но как?! Члены Комиссии неуязвимы, и у них были все карты на руках! Или же её взяли как заложницу? Глупость какая! Она устроилась на лавке поудобнее и подобрала ноги. Вдруг крысы по ногам ещё будут бегать. «Если переворот накрылся, что теперь мне делать? Не сгноит же этот урод меня здесь, в убогой камере! Отец и дворянское собрание не позволят! Демонский Шеллар!» В замочной скважине щёлкнул ключ и спустя пару мгновений дверь со скрипом открылась. Свет неприятно резанул по глазам, но Алиса была почти уверена, что её посетитель — этот верный Шелларов пёс. Разве такое дело прошло бы мимо него? Алиса в очередной раз пожалела, что у неё нет Силы, с помощью которой она могла бы испепелить его на месте. — Целуйся теперь со своим Хаббардом, — тихо произнёс Флавиус, бросив что-то к её ногам. Когда это что-то подкатилось к ней, Алиса опознала своего уже бывшего любовника. Точнее то, что от него осталось. «Что ж, похоже, короны в этот раз мне не видать», — констатировала факт графиня Монкар. Она подхватила голову за волосы и посмотрела в перекошенное от ужаса лицо, залитое кровью, в остекленевшие глаза. Платье тут же запачкалось, но ей было всё равно. Платье и так было испорчено. Неужели она и правда рассчитывала на это ничтожество? Если Флавиус полагал, что она начнёт биться в истерике, расплачется и будет и правда целовать в отчаянии его подарок, то она могла его разочаровать. Чтобы Алиса Монкар так низко пала? Не дождётесь! — Жалкий неудачник! — с презрением произнесла она, бросив голову на пол, после чего спустила ноги и изо всей силы пнула её обратно. «Почему все деятельные мужики, способные совершить хоть какой-то дельный поступок, всегда оказываются не с нужной стороны? А эти думают хером, а потом оказываются без своей пустой башки! Вот где брать толковых помощников?!» К сожалению, глава с противным чавканьем ударилась о стену рядом с Флавиусом. Его глаза странно блеснули, но Алиса не была уверена, что ей это не померещилось. — Надеюсь, его величество не собирается держать меня здесь вечно? *** Флавиус не удостоил её ответом. Подобрав свой подарок, он покинул камеру, вновь закрыв её на ключ. Не каждая горожанка могла спокойно выдержать вид покойника, а что тут говорить о бывшей придворной даме. Нужно было отдать графине должное, она сумела его впечатлить. Посмотрев ещё раз на свой трофей, он направился в свой кабинет. Он уже хорошо знал, что будет делать. Восемь долгих лет он рисовал себе подобную картинку и потому не собирался отказываться от своей маленькой прихоти. Ритуальные ножи всегда были идеально заточены и готовы к использованию. Флавиус ещё лелеял надежду на то, что когда-нибудь его величество всё же разрешит ему уйти достойно. А пока… Больше не нужные глаза были старательно вытащены и выброшены. Та же участь постигла и лживый язык. Его Флавиус вырвал с помощью щипцов, а потом нарезал на мелкие кусочки. Этим он обязательно накормит Фейна, прежде чем насадит его на кол. Будет знать, как ставить палки в колёса и метить на его место. Ритуальный нож нарисовал кровавую линию вокруг лба, за ушами, на затылке. Одно резкое движение — и кожа отошла от плоти вместе с волосами. Полюбовавшись на свою работу, Флавиус отправил скальп в таз к глазам. За скальпом последовали уши и нос. Череп сначала казался белым, потом покрылся кровью. Критически осмотрев свою работу, глава департамента положил голову на бок и парой точных движений отделил шею от черепа. Толстый шмат мяса отправился в тот же кровавый таз. Всё это пойдёт на корм собакам. А быть может, он даже скормит это кому-нибудь из заключённых, арестованных после гибели Комиссии. Аккуратно, чтобы не сильно повредить кость, Флавиус вскрыл череп, обнажая влажный и уже начинающий смердеть мозг. Больше этот орган Хаббарду не пригодится. Острый нож без затруднений снимал слои кожи и мышц, оголяя череп ещё больше. Каждое движение доставляло удовольствие. Редко когда Флавиусу удавалось давать волю своей хинской жестокости. Этот ритуал был сродни искусству. Когда череп засверкал первозданной чистотой, Флавиус довольно прищурился. Теперь нужно было смыть с него и рук кровь и подумать, как лучше украсить будущий пенал. Делать из черепа что-то ещё не было смысла. Флавиус не курил, а потому пепельница простояла бы неиспользованной, если только не подарить её его величеству. А потому пенал был отличной идеей. Теперь Флавиус мог с уверенностью сказать, что врагов у него больше не нето. По крайней мере, тех, до которых он не мог бы дотянуться. Так ему казалось тогда. Кто же знал, что его пенал ещё сыграет свою роль год спустя, когда его величеству потребуется устранить одного очень наглого духа. Расставаться с любимым трофеем было нелегко, но что не сделаешь ради короля и отечества. Дух Хаббарда мог разрушить все планы его величества и подполья. Флавиус не рассчитывал получить свой пенал назад, однако… *** — Знаешь, а мне нравится новый дизайн твоего пенала, — задумчиво произнесла Алиса, проводя пальцем по черепушке. Флавиус оторвался от чтения отчёта и посмотрел на неё. — Всё же ты большой неудачник, Генри. Это же надо было стать такой занозой в заднице, — с наслаждением протянула она, с улыбкой взглянув на насупившегося Хаббарда, висевшего неподалёку. Услышав её слова, он тут же подлетел к ней и принялся размахивать руками и шевелить губами. Нужно отдать должное метрессе Мориган, всё это было совершенно беззвучно, и обличительная речь так и повисла в воздухе. — Оставь его в покое, — посоветовал Флавиус, возвращаясь к чтению. — Он и так слишком жалок. — А знаешь, в этом есть что-то пикантное, — произнесла Алиса, присаживаясь на стол. — Ты, я… и маленькая месть одному неудачнику. Оторвавшись от чтения, Флавиус вновь посмотрел на Алису, слегка сдвинув брови. — Дома. Он и так знает слишком много. Тем более, сегодня пепельницу заберёт Жак. Сказал, что придумал, как решить эту проблему. Алиса пожала плечами, и легко коснулась его губ, прежде чем покинуть кабинет. Если она больше не увидит дух бывшего любовника, она совсем не расстроится. На пенал смотреть гораздо приятнее, чем на его избитую рожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.