ID работы: 4790478

Один

Гет
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По Древнеегипетским поверьям мумифицированное тело может жить вечно, оно становится сосудом для души. Представь, что ты, несмышленый 10-летний ребёнок, погиб в результате несчастного случая. У тебя было более трех тысяч лет, чтобы поразмышлять о жизни в тесном пыльном саркофаге, пока однажды, по велению судьбы, тебя не освободила девчонка, которая и стала твоим проводником и лучшим другом в этом новом, чуждом мире. Ты узнаешь, что твоя страна, твоя великая цивилизация давно мертвы, а находишься ты на другом материке, по ту сторону океана! Однако, мой милый друг, ты никак не можешь смириться с тем, что ты больше не фараон, не владыка, а твой единственный преданный слуга-говорящий кот! Не очень весело, правда? Годы идут, ты помаленьку смиряешься со своей участью, разбираешься с демонами из нижнего мира, но в какой-то жаркий солнечный июльский день, будь он неладен, ты смотришь на свою спутницу немного иначе, нежели чем на просто друга. Но ты, чёрт возьми, мумия, мертвец, да к тому же навеки ребёнок! Девочка растёт, её жизнь наполняется новыми красками, событиями и хлопотами, она всё реже наведывается в музей, а ты, разлагающееся тело 10 мальчишки, так же сидишь в своей гробнице и готов выть от бессилия, даже боги не могут помочь. Осенним дождливым вечером она последний раз навестила тебя, радостно сообщив о своих успехах в университете и последних новостях. Сколько ей было? 17? Тогда ты хотел, чтобы подруга как можно дольше задержалась в музее, как чувствовал... Свет потушен, хрупкая фигура скрылась в дверном проёме. Ты ждешь ее. Сбиваешься со счёту времени, уже и сказать не можешь, минута ли прошла, а может, 10 лет. В голове прокручены множества вариантов событий, как бы всё могло повернуться, была б у тебя плоть. Клео всё нет. Забыла. Уолтер уволился, не выдержав моих стенаний по ночам. Я не кричал, я орал и рыдал, колотил костлявыми руками стены, сердце в сосуде готово было разорваться. Луксор давно состарился и умер у моих ног, единственный, кто предан мне был до конца. Объект моих страданий уже 10 лет как профессор по древней египтологии и 7 лет как имеет свою семью. Я остался лишь слабым воспоминанием её детства. Ну ничего. Я всего лишь мертвец. Я люблю её и надеюсь, что она счастлива. Сами подумайте, какое будущее может быть у 3000 летней ожившей мумии с обычной девушкой? Только почему именно мне уготована такая участь, за что такие мучения? Ночь. В ванной комнате горит свет. Всхлипы. Клеопатра Картер лежит, свернувшись калачиком на холодном кафельном полу. Личная жизнь так и не сложилась, преподавание истории в престижном вузе казалось рутинным и бессмысленным, денег не хватало даже на материалы для новых научных работ. Объятия. До боли знакомый запах. -Клео, Клео... Зачем же ты так.. -Прости меня. -Не надо. Фараоны не держат зла на своих цариц. -Тутен... -Покончим с этим? -Да. В городе царил переполох: из музея пропала мумия Тутанхамона. В то же время профессор Картер уже несколько дней не появлялась на работе. Позже полиция обнаружила женщину в своей квартире, она была мертва и крепко прижимала к себе разыскиваемый артефакт. Долго велись споры, как же мисс Картер обошла охрану и украла мумию, а главное-зачем? Её признали сумасшедшей, а фараона отправили обратно в музей. Стоны по ночам прекратились. Души, искавшие друг друга тысячилетиями, воссоединились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.