ID работы: 4790552

Благодаря рому мы и встретились!

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько воды утекло, а никто так на Тортуге и не знает, почему Питер Блад - пират в рыцарских доспехах, необычный в манерах джентльмена капер - стал выпивать. Ни до, ни после похода из Порт-Ройяля никто не видел Блада настолько невнимательным к себе и настолько грубым. И никто не знал о причине сего поведения. Ну, или почти... В тот вечер капитан Блад снова заглянул в ближайший трактир - весь запас рома в его трюмах иссяк. С грохотом отворив двери, некогда благородный пират, увидел весьма и весьма интересную картину. Весь зал, пропахшего вином, ромом и табаком заведения, был словно после урагана - импровизированные столы, сделанные из бочек, были, в большинстве своем, превращены в щепки, по полу были разбросаны осколки и рюмки из-под спиртного. А в самом центре стоял кавардак - человек сорок, достаточно подвыпивших, дрались между собой. В оружие могло превратиться всё: от вилки до бутылки. Многие пираты из этой толпы вели беспорядочный и весьма "доисторический" бой. И лишь немногие, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вели осмысленный и грациозный, при таком-то состоянии, бой. Питер, порядком набравшийся ещё на корабле, ощутил странный прилив сил. Некое чувство вело его в глубь этой потасовки. Этому ощущению он и доверился, схватив ножку от старого стула и ринувшись в бой... Бил пьяный капитан "Арабеллы" весьма метко для своего состояния. И не находила его "сабля" долгое время достойного противника. Но вот уж их осталось пятеро. На Блада, с горем пополам, ринулись двое. С первого удара капер смог отбиться от одного, но вот второй был не на столько уж туп и пьян. Этот пират был худощав, в старой пиратской одежде, с красным платком на голове, длинными волосами, связанными в косы, с такой же бородой и черными кругами вокруг глаз. Сомнений не было - перед Бладом стоял, покачиваясь и о чем-то болтая, капитан "Черной жемчужины" Джек Воробей. - О, кого я вижу! Какая встреча! Ик! Начнем дуель. Ик! - шуточно поклонился Воробей и вот начался бой... Через полчаса, проклиная Блада, а вместе с ним с дюжину богов, Волверстон нашел своего друга-бывшего раба. Тот пел и пил ром вместе с каким-то капером, около которого ошивался капер поменьше и пополнее. - Джек. Ну всё, пошли! Джек, идем! Капитан! - Да отстань ты, Гиббс! - капитан Джек Воробей лишь оттолкнул своего подчиненного и продолжил вместе с капитаном Питером Бладом пьянствовать. Волверстон так же попытался было растрясти своего капитана, но тот не в какую - иди, мол, покарауль ром или что-то там еще. Капер лишь горько вздохнул и сел рядом с Гиббсом, который тоже с кислой миной ждал конца этому безумию. - У вас тоже не получается мозги одному из них вправить? - спросил тот. - Не. Сейчас нету толка с кем-то из них говорить. - отозвался Волверстон. - И что вы намерены теперь предпринять? - спросил Гиббс. - Что что? Ждать, пока один из них не вырубится. - вздохнул бывший раб и они замолчали. - У вашего, что, тоже разбитая любовь? - скоро спросил рыхлый капер. - И у вас? - удивленно спросил Волверстон. Обменявшись взглядами, они лишь тихо поговорили: - Нашлись, герои-любовники!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.