ID работы: 4791848

Лабиринт

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Южане ушли, даже не взглянув на изломанное скалами тело. Само тело, однако, было еще вполне живо для Лабиринта, так что… Скалы разверзлись, и бездна поглотила тело Ричарда Окделла. Дикон отряхнул чистую от крови одежду и осмотрелся. Пространство казалось двояким — одновременно просторным и до ужаса узким. Пожав плечами, Ричард пошел вперед. Долго бродить не получилось, мальчишку будто привели в залу как на поводке. Свечи едва горели, заставляя прищуриться, а увидев человека в кресле Дик вскрикнул. Алва подался вперед, чуть развернувшись к источнику звука ухом. Его глаза… Его прекрасные глаза теперь не были синими, они казались выцветшими, вываренными, слепыми… — Кто здесь? — Рокэ втянул носом воздух, будто принюхиваясь, а Ричард едва сдержался от повторного крика — голос монсеньора был совсем старым и каркающим. — Я здесь, эр Рокэ… — Рикардо, — слепец расслабился и улыбнулся краешком сухих губ, похожих на сплошную рану. — Воистину Лабиринт удивителен. Такие яркие иллюзии… Дик подошел к бывшему монсеньору и коснулся его руки, ободранной обо что-то, видимо. — Эр Рокэ, я не иллюзия. — Ты должен был быть в другом месте, — Алва склонил голову к плечу, сдвинув брови к переносице. — Освободи мне руки, юноша, я должен… Узнать тебя. Ричард торопливо развязал веревки и сам подставился под дрожащие и даже нежные прикосновения. Руки Алвы скользнули по его носу, щекам, потом по лбу… Прошлись по закрытым глазам, по приоткрытым губам, и зарылись в запыленные волосы. — Ричард, — прохрипел Рокэ, изменившись в лице. — Это правда… — Правда я. Алва сгреб юношу в объятия, крепко сжимая его. — Мне не стоило доводить до такого, Рикардо. Прости мне мой идиотизм. — Все хорошо, — Дикон мягко поцеловал Рокэ в макушку, и тот вздрогнул. — Это можно исправить? — Надо… Пройти Лабиринт вдвоем, я думаю. Нам с тобой, — кэналлиец свистяще выдохнул. — Но я беспокоюсь… Я не смогу тебе помочь. — Я сделаю, я все сделаю, — зашептал Окделл, целуя сухие губы Рокэ. — Только идем, давай, я помогу. Они вышли из залы рука об руку, мимо притаившейся Твари. Но та нападать не спешила — все было иначе, чем сказала Она… Дик аккуратно вел слепого Алву по коридорам, сворачивая туда, куда он скажет. За пропущенными поворотами страшно рычали, будто упустив жертву. А потом их кто-то нагнал, подхватил Рокэ за вторую руку и потащил вперед. Ричард ахнул. Леворукий… — Я думаю, потомок, проклятия ты мне не простишь, — обратился Одинокий к Алве. — Конечно не прощу, — хмыкнул Рокэ. — Тогда я вас сейчас выведу и проклятия больше не будет, — Леворукий учтиво кивнул в сторону Дика. — Ринальди к вашим услугам. — Так Альдо все-таки не Ракан, — Ричард погладил Алву по ладони. — Валентин не врал. — Не делайте такое лицо, юноша, будто я вам Создателя показал, — фыркнул Одинокий. — О, вот и выход. Идите отсюда, влюбленные олухи, и восстанавливайте все, что порушили. Алва раскрыл глаза и тупо уставился в небо. После слепоты в Лабиринте это казалось еще одним даром. Рядом зашевелился Дикон. Сонно вздохнул, прижался к Рокэ и затих. Кэналлийский герцог медленно повернул голову в сторону. Надор все также высился смутной грядой, не похожий на недавние развалины. — Ричард… — Алва помедлил, потом выдохнул: — Ричард, мы победили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.