Часть 1
28 сентября 2016 г. в 11:41
Вода в купальне горячая и пахнет хвоей и лавандой.
Лицо Арвейда излишне бледно, чёрные загнутые ресницы, словно крылья сотканной из Мрака бабочки, чуть подрагивают. Его голова покоится на коленях Ньедрунга, янтарного целителя. Длинные пальцы с отливающими солнечно-жёлтым сиянием магии ногтями нежно перебирают смоляные пряди. Пропускают, гладят, касаются почти невесомо.
Рассыпаются вокруг янтарные всполохи, льнут к белоснежной коже принца, согревают, лаская. И видно, как медленно разглаживается складочка, залёгшая между бровей, и уголки губ невольно приподнимаются в расслабленной улыбке.
– Такое рвение похвально, – журчит горным ручейком голос Ньедрунга. – Однако вряд ли кто-то его оценит.
Кончики пальцев скользят по скуле, рисуют на щеке замысловатый узор. Арвейд тихо выдыхает, ловит пальцы и прижимается губами. По телу Ньедрунга проходит горячая волна. И только в темных глазах вспыхивают огненные языки, чтобы вмиг потухнуть.
– Не в оценке дело, – говорит Арвейд, и он прав.
Ньедрунг не спешит убирать руку. При прикосновении можно куда больше передать своей энергии. Пусть сейчас пока она не нужна, но позже… Не ровен час, четвёртая драгоценность короны опять куда-то попадёт, и резерв пригодится. Просто надо его вкладывать осторожно, мягко, ненавязчиво. Чтоб не приведи боги, не почувствовал. Может ведь и не принять.
Ньедрунг смотрит на ладное тело, которое не скрывает прозрачная ароматная вода, и посылает янтарные молнии прямо в неё. Принц тихо смеется – целительская магия всегда щекочет, когда снимает усталость.
Так хочется склониться и коснуться красиво очерченных губ, закрыв обоих медным пологом собственных волос и почувствовать, как сильное гибкое тело Арвейда изворачивается, а руки утягивают его в воду за собой. Плевать на одежду. Однако… нельзя. Чужое трогать нельзя. Хоть и Арвейда обижать не хочется. Но если это не твоё – руки прочь. Красив принц, вряд ли кто-то есть, кто не мечтает о нём. Только насколько он красив, настолько и несчастен. Пусть и скрывает это за силой и мощью, за насмешкой и бездонной тьмой в глазах.
– Ты не уснул? – улыбается Арвейд, и Ньедрунг оглаживает ладонью его плечо – до локтя.
– Нет, я же не кракен, чтоб спать в воде.
– В воде можно заняться и чем поинтереснее, – невинно уточняет принц.
Можно.
Но Ньедрунг слышит, как тихо открывается дверь.
Его шаги бесшумны, но у мерикиви очень острый слух. Он поднимает голову и встречается с серыми внимательными глазами. Сердце сжимается, но улыбка, появившаяся на губах, вполне искренняя.
– Добрый вечер, Мэл, – мягко приветствует его Ньедрунг.
И длинные пальцы больше не касаются руки Арвейда, а в воде гаснут последние янтарные отблески.
Инкуб всегда вежлив, во взгляде даже легкое непонимание: мол, куда собрался? Но Ньедрунг знает, что лучше уйти.
И, оказавшись за дверью купальни, вдруг слышит разгневанный голос Джейвика, третьего принца Империи. Усмехается и качает головой, понимая, что никуда тут не уйдёшь, потому что оставлять своего принца с такими крокодильими родственничками – не приведи Брада.