ID работы: 4793868

Напрасные надежды

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда чувствуешь приближение гибели, разум окончательно даёт сбой? Люси не понимает этого, но ей отчётливо кажется, что она слышит голос Генри, хотя понимает, что никого кроме Хайда здесь нет. Секунды неизвестности растягиваются в вечность, она не знает, чего ожидать, каждое мгновение может стать последним. И сейчас в голове Люси только два вопроса. Зачем было давать напрасные надежды? Зачем было им верить? Ей так не хочется умирать и она до последнего верит, что снова судьба убережёт. Ведь каждый приход Эдварда вызывал у неё страх, вдруг в этот раз все обойдётся точно также. Вдруг эта продолжение игры, но не её печальный финал. Его приход, это будто знак свыше. Она не имеет право на новую жизнь, она не имеет права на то, чтобы уйти отсюда. Лишь пару шагов, и снова приходится возвращаться. Она сама себе даёт напрасную надежду на то, что это не её последнии минуты. Смерть обязательно придёт, но она пытается убедить себя, что только не сегодня. Хотя подсознательно понимает, финал близок. Слишком долго играли с огнём, эта стихия не любит шуток, рано или поздно кто-то должен сгореть. Первый ожог- письмо Генри. Нужно быть аккуратней, она поверила, зачем же так? Ей так не хочется умирать, именно из-за этой веры в сердце. Она знает, что впереди новая жизнь, но до неё ей так и не суждено дойти. Все осталось лишь в мечтах. Свой счастливый случай нужно заслужить? Пусть увидят все, кто ей не верил? Значит чем-то не заслужила. Значит суждено остаться в этих стенах навсегда. Остаться в прошлом, как человек, в будущем, как воспоминания. Она слышит голос Генри, но свои последнии минуты больше никому не верит. Даже самой себе. Все ложь, все обман, все лишь иллюзия, которую она сама построила. Ей так хочется удерживать надежды, как можно позже узнать, что они напрасны. И даже когда лезвием по горлу, она пытается до последнего цепляться за жизнь, до последнего помня слова Джона: «Обрести новую и счастливую жизнь…» Ей так не хочется умирать, поэтому до последнего бороться. Даже когда глаза застилает пелена, и постепенно захлебывается кровью, ей все равно не верится, что все напрасно. Умирая, Люси все ещё верила в счастливый конец, наверное не зря говорят, что надежда умирает тяжелее, чем сам человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.