ID работы: 4796320

по клавишам души...

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я и не рассчитывала, что после него останется большее, чем абзац на странице.

Настройки текста
Посмотри на меня. Обрати внимание и пойми, что дыхание твое захватывает аромат моих литовских духов. Знаю, что ни одна из твоих девчонок в училище так не пахнет. Знаю, что кроме меня никто так не пахнет. И так же знаю, что не одна дурочка, кроме меня не клюнет на твои шутки и психологические трюки. Я, в этом плане, особенная. Ты привык гоняться по клавишам фортепьяно, а я - решать примера и строить бесконечные графики функций. Ты же знаешь, что все встречи - не случайны? Я многому научилась. Например тому, что никогда нельзя пытаться обхитрить старушку судьбу и если что-то не строится - насильно одна не построишь. Девочка, милая, не хлопай редкими ресницами, послушай. Ты никогда не слушала меня. /а если и слушала, то не слышала/ Это миф. Не весна строит всех парами. И не любовь спасет мир, никогда не спасала. Сломает, разобьет к чертям и сплавит по реке. Слышишь? Я так же мечтаю тебя встретить. Я разревусь, если это будет с очередной девчонкой, которая обязательно будет лучше меня, я тебе это обещаю. И улыбаться ты будешь так же. И смеяться она будет лучше, и красивее меня. Всегда думала, что у меня кривые и некрасивые зубы. Раз ты больше не пишешь, значит, для тебя любая будет лучше меня. Так делают, только когда надежды уже больше нет, но многие не понимают, что чтобы что-то сложилось - нужно складывать. Скла-ды-вать. Само не получится. Лучше меня все равно не получится. И твои заморочки тоже никто терпеть не будет, как бы ты мне не заливал, что умеешь мириться и абсолютно не конфликтный. Не поверю в это. Уже не поверю. А раньше верила каждому, ка-ждо-му твоему слову. Ничто не способно поменять человека так, как человека меняют люди, которые его окружают. И вся проблема даже не в том, как они относятся к нам, а в том, как мы относимся к ним. Чем сильнее привязываемся, чем сильнее уважаем и обожаем, тем больше заражаемся их точками зрения и отношением к окружающему нас миру. Оно-то меня всегда и пугало, что я умела цинить людей. Зато, когда надобность в человека отваливается... о да. Вот. Вот в этот самый момент ты оборачиваешься. Истерично крутишь головой вокруг себя, будто только вырнувши из омута. И тут ты понимаешь... понимаешь, что ты уже не тот человек, каким был раньше. И неважно, как давно было это раньше. Оно могло быть пару недель назад, могло быть год, а может и двадцать лет назад... По сути, разницы это особой не имеет. Правда. Просто ты вынириываешь, понимаешь, что ты - нечто новое и начинаешь себя щупать. Прощупывать каждую частичку души, к сожалению, не всегда аккуратно. И по неаккуратности заходишь слишком далеко. в один момент ты вытаскиваешь то, чего вытаскивать бы никогда не следовало... Вот тогда, начинается попытка засунуть это все обратно. Вот вы пытались засунуть обратно зубную пасту? Нет, серьезно. Встаньте сейчас же, выдавите зубную пасту и попробуйте хотя бы десять минут позасовывать ее обратно. Получилось? А если ее потереть, слегка, между пальцами? Уже точно плохо получится. Вот и с этими потаенными кусочками души тоже самое. Бросьте все, умойте руки и больше никогда не повторяйте этой ошибки.

Жить станет проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.