ID работы: 4796537

Туман

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плотный туман, державшийся в безветрии, не давал пробиться солнечным лучам и заползал холодной мокростью в рукава куртки, что никак не улучшало настроения Стайлза, стоявшего у самого борта и мрачно смотревшего в ту сторону, где должен был показаться берег. – Эй, – окликнул он проходившего мимо Мэттьюза. – Что капитан говорит? – Кому? Стайлз возмущенно тряхнул головой. – Тебе, конечно! Ты боцман, ты должен знать больше, чем остальные. Где этот проклятый берег?! Мэттьюз нахмурился. Уж он-то отлично знал, что у его старинного друга было две проблемы: он не умел придерживать ни язык, ни кулаки. – Где должен быть, там и есть. И не называй его проклятым, нам там запасы воды пополнять. Еще кто из матросов услышит, начнется ропот. – А ты думаешь, у меня просто так переносица чесалась? – Стайлз... – Нет-нет-нет, не начинай даже свои разумные рассуждения! – Стайлз замахал руками. – Любому олуху известно, что переносица чешется к несчастью, хуже того, обычно к чьей-то смерти. – Именно, что только олухам такое и известно, – начал сердиться Мэттьюз. Но тут он вдруг увидел за плечом своего помощника едва намеченный силуэт корабля. – А колени у тебя не чесались? Сбитый с толку Стайлз удивленно на него воззрился. – Нет. А что? – Да говорят, что это к гостям, – улыбнулся Мэттьюз. Однако улыбка его была напряженной: в этих водах можно было встретить не только своих, но и французов, а разглядеть корабль толком не удавалось. – Посмотри-ка внимательно, Стайлз, я не разберу... Хоть бы вооружение их оценить... Голос Мэттьюза становился всё тише. Как и все моряки, он слышал немало легенд о кораблях-призраках. И хотя в бытовые приметы старался не верить, подражая своему капитану, но готовность принять сверхъестественное была у него в крови. Стайлз выругался, как умеют ругаться только в портовых тавернах. И затих. Надломленный бушприт, зарифленные паруса, задраенные люки, пустая палуба, пустой флагшток. Они оба смотрели молча на корабль, который совершенно бесшумно шел на расстоянии едва половины пистолетного выстрела. При полном штиле. А затем растворился в тумане. – Мне иногда кажется, что призраков в море уже больше, чем кораблей, – хрипло сказал Мэттьюз. Стайлз спорить не стал и они, чувствуя легкую дрожь в ногах, спустились вниз, чтобы срочно промочить пересохшие глотки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.