ID работы: 4800366

Победа с большой ценой

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туманное небо, льёт непрекращающийся мелкий противный дождь. Несколько людей и робот, похожий на пса, стоят возле небольшого холмика с надгробием. R.I.P. Илай Вэнс Спи спокойно, дорогой товарищ, отец, муж и лидер сопротивления. Никто из стоящих не улыбался, все были угрюмы, девушка плакала в плечо мужчине в оранжевом костюме H.E.V. Он неуклюже гладил её по голове, пытаясь успокоить. Два сотрудника в синих лабораторных халатах, похожих на врачей, смотрели на место, где похоронен их друг и товарищ. У каждого возникал свой образ. Начал свою речь один из сотрудников в синем халате. Пожилым мужчиной его было трудно назвать, но у него уже появилась седина на остатке волос после облысения. — Сегодня мы провожаем в последний путь нашего лидера, друга, товарища и лучшего из сотрудников Черной Мезы - Илая Вэнса, — слова давались ему тяжело, он с ужасом узнал, что произошло лишь через пару десятков минут после того, как физик-теоретик вызвал патрулирующий отряд из-за нападения на них. Когда прибежали новобранцы и пару бывалых, их поразило, что доктор Вэнс лежал на полу и не шевелился, а из его шеи текла маленькой струйкой кровь, его дочь - Алекс Вэнс - лежала и плакала на груди у отца. Победа, которую они получили, оказалась хуже, чем они ожидали. Они закрыли портал, но заплатили самую высокую цену. Цена которая нанесла страшное поражение по сопротивлению. Теперь их мозгом и руководителем становится физик-теоретик, закончивший MIT - Гордон Фримен - человек, который почти никогда не умирает из-за своего костюма, который выжил после инцидента в старой Чёрной Мезе. Но наши герой стали прощаться, первой попрощалась Алекс: положив руку на фотографию, она ушла, а за ней - пёс, её механический пёс. Тот, которого собрал ей её отец, и которого она нарастила, как оказалось, в будущем. Он оказался страшным оружием, которое готово порвать за дочь Илая любого. Ведь в день инцидента после того, как она вернулась от врача и тихо легла, пёс присел у её двери и никого не пускал, а когда Гордон решил её проверить, пёс не только его не пустил, но и зарычал. А когда физик решил пройти напролом, пёс просто откинул Фримена. Удар был незначительный, но болезненным. Когда все попрощались, остался лишь Фримен. Он смотрел на весёлого Илая, который был изображён на фотографии. Подойдя к надгробью, он положил руку на него и тихо сказал: — Прости меня, старый друг. Ты потерял из-за меня жену, но я надеюсь, ты не осуждаешь. Помнишь наш разговор, когда ты сказал: «…спасибо тебе, Гордон, за Алекс, за всех нас...» Но нас прервала твоя замечательная дочурка, — голос Гордона был мягким и уставшим. Он забыл уже, как говорить и даже удивился, когда услышал свой голос. — Но ты не досказал те слова, которые хотел: «позаботься об Алекс, если со мной что-то случится». Я это понял по твоему лицу, я позабочусь друг, — сказал тихо Фримен и пошёл назад на базу. Вслед ему смотрело надгробие, на котором висела фотография Илая Вэнса который улыбался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.