ID работы: 4804211

Оставайся со мной

Гет
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел посреди небрежно раскиданных подушек. Читал свитки, ни о чем не беспокоясь. Что могло быть лучше этого спокойного и любимого занятия? После тайного возвращения в Ракушо, подобное времяпрепровождение стало едва ли не единственным развлечением для Коуэна. Да, он помогал Когёку советами… Но, когда рядом с твоей младшей сестрой-императрицей находится такой человек, как Коумэй, невольно начинаешь чувствовать себя ненужным. Или, по меньшей мере, старым. Однако уважение и кровные узы в семье Рэн нерушимы. И один факт нахождения старшего брата во дворце безмерно воодушевлял повелительницу Ко. Мужчина взял в руки очередной свиток. Мир изменился. К их общему сожалению, во многом благодаря Синбаду. Дни без войн дорогого стоят, и бывший первый принц империи понимал это лучше многих. Ему было за что ненавидеть главу Альянса (одно использование малышки Когёку выводило из себя, не говоря уже о вмешательстве во внутреннюю политику страны), но всё это он оставил в прошлом. Как и решения, принятые самим Коуэном. Он не жалел ни об одном из них… Хотя, поговорить с Хакурю стоило раньше. – Только сложилось иначе. Да, таков поток их Судьбы. Всех их судеб. Мужчина поменял руку, на которую опирался щекой. Уже около часа ему не давало покоя ощущение пустоты. Хуже всего было то, что он никак не мог понять, чем оно вызвано. Да, в комнате кроме Коуэна никого не было. Но не это служило поводом для беспокойства. Он нахмурился. "Отчего же я..?" В дверь постучали. Оторвавшись от чтения, мужчина посмотрел вперёд. – Да, – коротко бросил он. – Прошу прощения, – вместе с особой, перешагнувшей порог комнаты, в душу Коуэна заглянуло солнце. Беспокойство отступило. – Что-то случилось, Химе? – Ничего, – женщина застенчиво улыбнулась. – Ты не занят? Он кивнул – они оба знали, что так она спрашивает, может ли к нему присоединиться. Получив согласие, Химе закрыла дверь и направилась к нему. Уже больше года они провели вместе. Крушение корабля, знакомство с принцем на отдалённом острове – всё это походило на красивую сказку о любви. Если бы только мужчина не был ограничен физически... и мёртв по официальным данным. Но ничто не помешало женщине влюбиться в него едва ли не с первого взгляда. Сказать честно, изначально Коуэн посчитал её чувства лишь проявлением жалости. Что представлялось логичным, учитывая его состояние. Однако Химе не отступила. Уйти с острова тогда было невозможным, и мужчина позволил ей находиться рядом больше для собственного спокойствия. Через некоторое время он медленно пошёл на поправку – ноги, конечно, заново не отросли, но чувствовал Коуэн себя гораздо лучше. Только, стоило ли удивляться? Даже Маги говорят, что любовь – отличное лекарство. Пусть и односторонняя. Прошло довольно много времени, прежде чем мужчина принял её присутствие. Для него это оказалось психологически тяжело. Да, после всех выпавших на его долю испытаний Коуэн не был сломлен и продолжал жить. Но рядом с ним находилась здоровая, умная женщина, и мало найдётся адекватных людей, что с радостью бы выдали её за мужчину с одной лишь здоровой рукой. Ко всему прочему, государственного преступника. Тем не менее, именно она смогла разбудить в нём ответные нежные чувства. Хотя мужчина не был уверен в том, что это любовь. «Благодарность?» Когда она приблизилась и опустилась рядом, в груди приятно кольнуло. Ранее присутствие Химе приносило вполне ощутимую пользу: человеческое тепло успокаивало изуродованные конечности, и телу становилось проще переносить любые нагрузки. Но сейчас, когда Аладдин с помощью магии перестроил протезы, в подобном «лечении» уже не было необходимости. Тем не менее, тот факт, как близко она находилась сейчас, вызывал у мужчины лишь приятные чувства. Окончательно изгоняя из сознания недавние ощущение пустоты. «Почему?» – снова спросил он себя. Понимание оставалось где-то за гранью, и ему оставалось лишь наблюдать, размышляя. Коуэн так пристально смотрел на женщину, что, почувствовав его взгляд, она подняла голову. – Мой господин? Он знал этот тихий голос. Эти приятные, ставшие родными нотки. Услышав их, он понял, что успел соскучиться. Пусть последний раз они виделись этим утром. – Вот как… – мужчина закрыл глаза и улыбнулся. – «И когда я только привык к тому, что ты всегда рядом?» Ощущение её тепла. Её голос и запах. Вся она уже стала неотъемлемой частью его жизни. Ныне он не представлял себя без неё. Вот и то чувство пустоты нашло себе объяснение. – А я становлюсь сентиментальным, – его ухмылка стала шире. – Коуэн? – встревожено позвала женщина. Вместо ответа, он наклонился. И, взяв её ладонь в свою, поцеловал кончики пальцев. – Оставайся со мной. – Только теперь мужчина посмотрел на свою женщину. – Всегда. Замешательство на её лице уступило место смущению. А, вслед за ним, слезами в ясных глазах заблестела радость. – Да, мой господин! Приподнявшись, она поцеловала его в губы. Без страсти, охватившей их обоих позже – лишь с бесконечной нежностью и желанием следовать за своим избранником даже на край света.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.