ID работы: 4804933

Зверь

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нашем городе ночью больше нельзя гулять, ― комендантский час. Если выйдешь, ― лучше возьми пистолет, да и пуль про запас. Говорят, что гуляющих ночью сжирает Зверь. И я выйду однажды за ним на охоту, но не теперь. Ныне поступь моя бесшумна, тьма не страшна. Я хочу тебя видеть, любить, дышать тобой, жди меня. Как всегда ― сероглазый и легкий ― Ты встретишь возле ворот. И, в лицо взглянув, усмехнёшься: «Меня зверь не заберёт». * В нашем городе стало тише, ― не слышно влюбленных, не слышно детей. Этот город будто не дышит, укрывшись пугливо в домах из костей. В нашем городе шепчут люди: «Все целы? Все живы? Кого-то нет?» А полиция рыщет всюду: «Зверь должен был где-то оставить след. У зверя должен быть голос, и тень, и дом. Худшее в звере ― мы ничего не знаем о нём». Я давно обхожу в переулках их чёрных собак, ― они вслед мне скалят клыки. Я не знаю, но перед рассветом мне снится мрак, Если вдруг не приходишь ты. Я с трудом просыпаюсь, всегда с диким криком, и кровь мою что-то жжет. Я молюсь, каждый день перед светлым ликом, но мир ничто не вернёт. * До ворот по дороге бежит чуть заметный кровавый след. Ты стоишь, сероглазый и легкий, и в небе горит рассвет. ― Что ты на меня смотришь так странно, не узнаёшь? ― Никогда бы не знать мне, мой ангел, как метко стреляет ложь. * Я сожгу свои чертовы крылья ― я выброшу их на дно. Эй, а вырвите зубы твари бессильной ― ей, в общем-то, все равно. Зверь метался во мраке, но крови сегодня он не искал. И его травили собаки ― от окон дома, где ты мирно спал. * В нашем городе ночью скулят полицейские псы, ― комендантский час. Если выйдешь, ― лучше возьми пистолет, да и пуль про запас. Ведь гуляющих ночью голодный сжирает Зверь. И я выйду, чтобы спасти его душу. Может, теперь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.