ID работы: 4806109

Любое слово - воспоминание о нем

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Просто скажи, что у тебя ассоциируется со словами, которые я назову, - Юлик бросил взгляд на Рэнделла, - Ты готов?... - Да. Он включил камеру. - Удача. - Сопутствует, - легкий кивок, самому себе. Момент признания. Когда Даня, дрожащим голосом, произносит такие сладкие слова, как: "Я люблю тебя". Это произошло, как в каком-нибудь романтическом фильме - на закате, у воды. И повезло. Миша ответил "И я тебя". А затем случился их первый поцелуй. - Смех. - Люди. С Даниного признания прошел уже год, за который пара успела осознать, что такое настоящая любовь. Весь этот год они провели вместе - прогулки, посиделки за чашкой чая до поздней ночи... Странное чувство, когда чашка пустеет, а ты все равно продолжаешь сидеть и говорить, говорить... Будто они в огромном, прозрачном пузыре и стоит только двинуться - он лопнет. А они этого не хотят и продолжают сидеть так до тех пор, пока не замечают, что, в опустившейся темноте, с трудом видят собеседника. Приходится встать и включить свет. Он озаряет комнату и они могут видеть друг друга. Наблюдать движения, взгляды и эмоции... Но вместе с этим светом пропадает что-то важное, на чем, кажется, и держаться их разговоры за опустевшей чашкой чая. Миша поспешно вставал из-за стола и устремлялся к двери, а Даня переводил задумчивый взгляд в окно и предлагал остаться на ночь. Миша стал периодически оставаться у него на ночь. Но однажды ему пришлось уехать. В соседний город. Что-то, связанное с учебой. Дане было грустно, ему не хватало чужих эмоций. За этими эмоциями его потянуло в клуб. Музыка, вспышки, люди, смех... - Женщина. - Страсть, - Даня стыдливо отвел взгляд в сторону. Он выпил и повеселел. Среди ярких вспышек, он вдруг четко увидел пару рук, потянувшихся к нему. Пару женских рук. Стоило какой-то девушке обнять его за шею и потянутся к его губам, как парня тут же захлестнула страсть... Миша так ничего и не узнал, но Даня все равно считал себя предателем и постоянно чувствовал странную вину перед своим парнем. - Одиночество. - Постоянно. Миши не было уже долго и Даня ужасно страдал от одиночества. Не смотря на это, ему не хотелось ни с кем видеться, общаться. Он ждал лишь его. Отчаянно молил небеса, чтобы любимый поскорее приехал. У него было странное предчувствие. Он боялся. Он хотел увидеть своего Мишу. Хотел убедиться в том, что не потерял его. - Зависимость. - Алкоголь, - Даня опустил голову. Однажды что-то заставило его открыть шкаф, в котором Миша хранил личные вещи. Было гадко делать это - Миша ведь запрещал... Много тетрадок, каких-то рисунков... Он нашел много нереализованных сценариев, и среди них были совсем безумные. Собственно, большинство из них были с участием Дани, что вызывало у того неконтролируемый смех. Он подумал, что было бы забавно действительно снять такое, но Миша, не смотря на то, что это его собственные идеи, никогда не согласится. Здесь было много текстов песен, так и не спетых им. Даня понимал почему - все они были ужасно ванильными и наверняка не понравились бы подписчикам, которые ожидали от ютубера нечто другое. Там же он нашел, ещё не раскрытую, бутылку алкоголя, неизвестно откуда, там взявшуюся. Впрочем, откуда она у Миши - не особо важно. Смотря на все эти вещи, на Даню накатила странная грусть, а в голову полезли неприятные мысли. Пытаясь отогнать их, он приложился к горлышку бутылки и сделал длинный глоток... Кто ж знал, что к алкоголю так быстро привыкаешь... - Ложь. - Повсюду, - печальная улыбка. Когда Миша вернулся, он соврал. Дважды. Нет, трижды. Хотя, наверное, куда больше... Сказал, что с ним все в порядке. Когда Миша подколол его, спросив, не ходил ли Даня налево, он снова соврал. Он соврал, когда Миша, заметив беспорядок в том самом шкафчике, спросил, лазал ли туда Даня. Соврал, когда Миша спросил, куда исчезла бутылка. Врал и после, когда возвращался домой поздно, в невменяемом состоянии. Миша не понимал, что происходит, а Даня и сам не мог объяснить, лишь кричал. Ему казалось, что он начал забывать любимого. То чувство одиночества и бесконечной любви к кареглазому парнишке куда-то исчезло. Может, все дело было в том, что, за время его отсутствия, Даня нередко стал развлекаться с другими, пытаясь как-то согреться. Пытаясь поверить, что он не один. А затем этих ощущений стало слишком много и они поглотили все остальные. Даня уже не мог без этого. Он продолжал уходить и тогда, когда Миша уже был дома. А тот боялся за него. Волновался, потому что все еще любил. Терпел крики и, хоть и редкие, удары. Даня стал слишком нервным. Агрессивным. Все же, Миша боялся теперь не только за него, но и за себя. А однажды ему надоело. И он ушел. - Толпа. - Страх. Когда Миша ушел, он долго плакал. Он ничего не чувствовал, сердце оставалось пустым, но слезы лились. Лились из сухих глаз, а Даня мял ледяные пальцы и смотрел в пустоту. Следующие дни были ужасны. В толпе, без Миши. Без его глаз и улыбки... Нет, Даня уже не любил его. То светлое чувство куда-то исчезло, но... Рэнделл устало протер глаза. Они были красными и болели. Вероятно, от усталости. - Отец. Даня сжал кулаки. - Пример. "Боже, за что это все?..." Даня думал об этом нередко. Почему нельзя было остановить Мишу, когда тот уезжал? Почему нельзя было сидеть дома, а не шляться по клубам? Зачем надо было рыться в Мишиных вещах? Почему он постарался заменить любимого? Зачем он так грубо обращался с ним? Почему позволил ему уйти? Почему, черт возьми, он влюбился в парня?! "Боже, за что?..." - Ужас. - Одиночество, - Даня опустил голову. Страшно одному... Где тот, с кем он хотел прожить всю жизнь? Куда он исчез? Что с ним?... Даня боится. Боится окончательно забыть того, кого когда-то любил. Тогда он совсем потеряется. Тогда он потеряет всех, кто был ему дорог. И останется совсем один. Уже навсегда. Страшно. - Губы. - Глаза, - смотрит прямо в объектив. Карие глаза. Обычные карие глаза, и лишь для него они особенные. Это невозможно объяснить. Это приходится хранить одному. Это похоже на огонь, способный затухнуть в любую секунду. Губы. Сладкие, родные. Даня любит их. - Любовь. Даня задумался. Взгляд опустел. Перед глазами поплыли воспоминания, вызывая все те же бесчувственные слезы, но Дане удается перебороть их. Он помнит тот день, когда решил, что сможет заменить Мишу. На замену ему, он выбрал точно такого же хрупкого парнишку - своего знакомого. У него были такие же карие глаза и темные волосы. У него был тот же рост, что и у Миши. Даже их характеры были схожи, но... - Одна. - Бог. - Его нет, - усмехнулся Рэнделл. "Миша, прошу, вернись... Я был не прав..." Глаза снова щиплет. - Лекарство. - Яд. Казалось, если он только увидит любимого человека - всё пройдет. Больше не будет больно и плохо... Все станет как раньше. Может, Миша даже простит его, и они смогут начать все заново. Но нет. Лекарство оказалось ядом. Даня заметил его, когда прогуливался по городу. Миша совсем не изменился. На лице уже расцвела улыбка, но тут он увидел ее. Миша был не один. Сердце сжалось. Улыбка погасло, как и искра, уже готовая снова разжечь огонь любви. Не судьба, наверное?... - Боль. - Душевная. - Дом. - Семья. Все-таки, он хотел поговорить с ним. Хотел взглянуть в его глаза. Вспомнить, почему так сильно дорожил им. Почему полюбил. Насколько знал Даня - Совергон все еще жил вместе с родителями. Туда он и направился. Дверь открыла уставшая женщина, с заплаканными глазами. - Что случилось?... - сердце пропустило удар. - Где... Миша?... - Смерть. Даня замер. К горлу подступил комок. Сердце сжалось, душа ушла в пятки. Очень неприятные чувства. На глазах все-таки выступили никому незаметные слезы. Горькие, но пустые, как и прежде. Даня быстро вытер их и... улыбнулся. - Неприятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.