ID работы: 4807777

ты не такой

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

как все

Настройки текста

Мы познакомились с тобой на дискотеке, вроде?

Красные лучи светили глаза, словно искрами впиваясь в объекты. Но тебе, кажется, все нравилось, пока здесь, в загнившем месте, мне нравился только ты. Даже когда твои волосы сливались с освещением, и выцвевшая краска приобретала свой оттенок — плевать. В том месте ты нравился мне любым.

Я приобнял тебя рукой, и ты был не против.

Твоя такая же красная рубашка удачливо смялась, когда я подошёл к тебе. Сначала незаметно для окружающих уткнулся носом в волосы, обняв тебя и почувствовав запах алкоголя, от которого я, честно сказать, хотел отшатнуться. Но ты? Ты повернулся, прикусив губу и заигрывающе посмотрел на меня. Я видел в тебе то, чего не видел во многих. Твои черты лица, карие глаза, в которых отражались мои. Я не мог сделать что-то еще, кроме как улыбнуться тебе в ответ.

Я пригласил тебя к себе, совсем тебя не зная.

Я знал тебя днём, я знал тебя в видео, я знал тебя говорящим в скайпе. Но я не знал тебя таким — пьяным, покурившим и спокойным. Порой хотелось понять, что я под ЛСД, но каким образом, если ты стоял в тот момент напротив меня, произнося что-то не совсем внятное в ответ. Я не желал разбирать, что ты говоришь, мне хватило того, что ты кивнул головой, оглянувшись назад и силуэтом взяв меня за руку, пробираясь сквозь толпу из людей.

И мы поехали ко мне, на скоростном трамвае.

Ты сидел в нём и что-то печатал в телефоне, порой смотря на меня и улыбаясь, согревая шею поцелуем — там было пусто. Мне было безразлично, что ты делал в этом пьяном состоянии — мне нужна была другая часть от тебя. Я не имею понятия, по какой причине на твои худые ноги так хотелось положить ладонь, а губы — поцеловать. Ты приносил мне в ту ночь больше, чем эстетическое удовольствие.

Ты не такой. Ты не такой, как все.

Объясни мне, почему твои розовые щёки так миловидны? Почему карие глаза столь глубоки, и по какой причине твоя улыбка вносила мне большее, чем осознание того, что мне она нравится? Я не могу. Не способен объяснить это даже тебе, извини, Онешко. Но в ту ночь? Тогда я понял, что ты не такой.

Хоть я спокоен, но кажется мне, что я — вовсе не достоин людей вроде тебя.

Ты выглядел ребенком, несмотря на все твои попытки быть как можно старше. Ты походил на подростка четырнадцати лет, не более. Твоя кожа была бледной, холодные ладони, за которые я держался. Ты доверчивый, я — нет. Я люблю тебя, но знаешь, что? Не могу понять по сей день, почему ты любишь меня.

Когда мы прибыли домой, уселся на диван я, и помню, слушал час несвязный твой… поток сознания?

Ты нёс мне что-то глупое. Не помню даже, о чем. Говорил о видео, о том, что был приятно удивлен увидев меня. Говорил о чем-то бессмысленном, пока уголки твоих губ только и делали, что поднимались вверх и вниз. Почему я не помню, о чем ты говорил? Наверное, потому, что я помню то, как ты выглядел. Чуть красный от мороза нос, взгляд не выросшего, помятая рубашка, слегка растрепанные волосы. Я помню даже то, как от тебя пахло. Что-то напоминающее мне ебанные конфеты. Я даже не знаю, что с тобой не так. Ты просто не такой.

Под итог разделись и легли, ты — у стены, я — с краю.

Твои широкие и худые плечи были невыносимо нужны для меня. Атлант? Не могу назвать тебя иначе, а тогда? Тогда не мог делать что-то другое, кроме как целовать тебя в губы. Бордовые, слегка алые, с явным оттенком красного на краях, будто ты их вовсе красил помадой. А нет — это были просто твои губы. Те, которые нужны мне больше всего. Сам не могу понять, почему именно твои, но так получилось. Честно? Я просто не могу больше найти объяснений.

Но ты сказал мне «прости, я не такой».

На твоих щеках были видны точки, что-то напоминающее ямочки. В твоих глазах была эта пьяная трезвость, пока на шее — засосы. Я мог только смотреть на тебя, также искренне улыбаясь и пытаясь понять — почему?

Ты не такой.

Ты не такой, и это единственное возможное объяснение, как бы это глупо не звучало с моей стороны. Да, Юлий Онешко, ты просто не такой. С твоими шутками, смехом, с твоей искренностью и радостью — ты не такой, собрав всех моих бывших. Ты сплошное «да» для меня. Ты — сплошной плюс для моих вечеров и дней, даже когда уходишь снимать глупые скетчи или добиваешь татуировку на руке. Со своими бредовыми идеями, мыслями. Парень — ты не такой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.