ID работы: 4807943

В проёме между миров

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Юки-Онна

Настройки текста
      На часах уже было десять часов, когда маленькая Венди ложилась спать. Сегодня она немного задержалась в ванной, но, к счастью, Полюшка, — их воспитательница, — закрыла на это глаза. В отличие от других детей в приюте Венди всегда была послушной и никогда по собственной воле не нарушит установленные директором законы. Было странно, что её ещё никто не забрал отсюда (а ещё страннее, что девочка всё же оказалась здесь), ведь фамилия Марвел стоит на первом месте среди тех детей, которых рекомендуют сами воспитатели.       Пожелав своей соседке добрых снов, Венди взяла свою любимую игрушку со стула, на который она каждое утро садила белую кошечку, и легла под пуховое одеяло. На дворе стояла суровая зима, а отопление не спасало вовсе. Полюшка давно жаловалась на больных детей директору, но тот лишь разводил руками.

«Мне очень жаль, но, увы, ничем помочь не могу»

      И только после смерти мальчика по имени Кай от пневмонии, детям раздали новый комплект постельного и по большому пуховому одеялу. Но и этого было мало. Старому приюту давно нужен был капитальный ремонт, а ещё лучше — новое здание. С каждым месяцем сирот становилось больше, а мест меньше. Было решено ставить в комнатах по три двухэтажных кроватей, но пока это практиковалось только у младшего звена. Дети постарше, начиная с 7 лет, довольно сложно сходились с новыми соседями. И их никто и не винил. Воспитатели могут дать хорошие манеры, но никак не желание делиться своим личным пространством.       В то же время у младшего звена образовались новые группы, и у каждой было своё название. Членами новой группы становились жители одной общей комнаты. Сначала воспитатели немного насторожились — в любой момент могла разразиться война буквально из-за любой мелочи, но пока это не выходило дальше младших опасности не было. — Знаешь, Шарли, — прошептала Венди, крепче прижимая к себе кошечку. Она старалась говорить как можно тише, чтобы ненароком не разбудить Шерию. — Я так надеюсь, что когда-нибудь я увижу ёкаев! Я прочитала про них в одной книжке… У них такой же пушистый хвостик, как и у тебя, хи-хи… А ещё… нет, не вспомню. Нужно будет попросить завтра у Полюшки остаться в библиотеке подольше… Эх... Добрых снов, Шарли.       После этих слов Венди уснула, сладко посапывая. За окном начался снегопад. Кажется, кто-то завтрашним утром придёт весь мокрый и, стуча зубами от холода, будет просить просить чего-нибудь горячего у кухарки. Но сейчас все наслаждаются тёплой постелью и сладким сном, который принесла одна очень интересная гостья… Только её саму созерцать сможет лишь один человек… Ладно, один человек и один пёс.

***

      Свет фар проезжавших машин освещал дорогу ещё пока не занесённую белоснежными сугробами. По тротуару шла девушка, и её было довольно сложно заметить, в отличии от других чуть впереди идущих девиц. Они о чем-то смеялись, да так громко, что в домах, стоявших по обе стороны дороги, включался свет в окнах. — Эй, может вас подвезти? — сбавил скорость один водитель, подъехав к обочине. — Уу, дядя, мы к тебе не сядем, — сказала самая смелая девушка. Её подруги смущённо захихикали. — Ты слишком староват для нас! — воскликнула вторая, которая, по видимому, обычно всегда была тише остальных. — Ну, знаете, — цокнул мужчина и постепенно начал набирать скорость. — Вот и проваливай, старый извращенец! — Аями, ты такая смелая! — Ну что вы…       Шедшая позади них девушка раздраженно цокнула. По своей природе она всегда была сдержанной и не любила, когда кто-либо ведёт себя вызывающе. Тем более, если это делают девушки. Легонько толкнув одну из компашки, она прошла дальше. Они попытались возмутиться, но так ничего и не смогли вымолвить. Да и сама виновница словно растворилась среди падающих хлопьев снега. Зазвонил телефон и теперь девушки переменили своё внимание на звонок. Послышалось одинокое «алло», а после тихое перешептывание.

«Как глупо!»

      Но тут, девушку, что еле было заметно вдруг практически сбил с ног пёс. Он счастливо вилял хвостом и так и норовил облизать ей лицо. — Фу, плохой пёс! — громкий мужской голос заставил пса отступить. — Простите, что так вышло… Он просто наверное спутал вас с кем-то…       Мужчина начал виновато извиняться. Его зелёные, скорее даже оливкового цвета, глаза бегло блуждали по лицу девушки. — С вами всё в порядке? Вы какая-то бледная. Может скорую вызвать?       Девушка немного смутилась от столь пристального взгляда. Она поправила капюшон и произнесла тихое «Нет, спасибо» прежде, чем направилась дальше. Мужчина долго ещё провожал незнакомку взглядом, боясь, что она всё-таки упадёт. Но такого не случилось. Более того, девушка вовсе пропала из поля зрения, хотя улица была довольно хорошо освещена.       На следующий день рано утром в дверь мужчины постучались. — И-извините, что т-так рано! У меня заг-глохла машина, а мне нужно доехать д-до дома, но дорогу п-перекрыли и…       На крыльце стояла девушка. Её сильно трясло от холода. «Ну, ещё бы она не замёрзла…», — подумал мужчина, оценивая внешний вид неожиданной гостьи. — Не думаю, что дорогу очистят в ближайшее время… Заходи, я не кусаюсь, а вот Аю, мой пёс… — увидев, как девушка занервничала, он рассмеялся. — Шучу. Тебя никто не тронет.       Кивнув, она вошла в дом. Всё-таки оставаться на улице было довольно рисково. — Меня зовут Джерар, а… тебя? — мужчина слегка запнулся, когда гостья сняла капюшон куртки. Огненно-красные волосы красиво рассыпались на её спине, а фиалковые глаза с интересом поднялись на его лицо. Едва посиневшие губы растянулись в слабой улыбке, когда она увидела как на неё смотрели. — Эльза, — немного смущенно ответила она. — Э-э-м, чаю? — Джерар зачесал рукой волосы, чтобы они не лезли в глаза. Ему давно уже была пора подстричься. — Буду весьма б-благодарна, — дрожь ещё не прошла, поэтому Эльза немного запиналась. — О, сейчас принесу плед! Располагайся пока на диване.       Мужчина ушёл наверх, оставляя девушку одну. Она прошла чуть дальше и, увидев диван, осторожно села на него. Из кухни вышел большой и пушистый белый пёс. Он внимательно изучил взглядом пронзительных голубых глаз гостью, а после направился к ней на диван. Он лёг, положив голову на ноги Эльзы. — Аю! Плохой пёс! — возмутился вернувшийся хозяин. — Нет, в-всё в порядке! Он тёплый, — девушка почесала пса за ухом. — Ох, просто порой он бывает очень наглым, — выдохнул Джерар, протягивая ей плед. Аю тяжело выдохнул, устало прикрывая глаза, от чего Эльза хихикнула. — Спасибо большое вам, — поблагодарила она, накрывая плечи. — И многих вы вот так вот отпаиваете во время снегопада? — О, не особо, — честно признался мужчина, ставя чайник на плиту. — Обычно моторы глохнут немного дальше. — Вот как, — слабо рассмеялась Эльза, разглядывая скрытую под серой футболкой широкую спину. Когда её взгляд опустился немного ниже она покраснела и отвернулась. — Ну, может немного расскажете о себе?

***

      Эльза слабо улыбнулась, когда обнаружила себя в тёплых объятьях Джерара. — Доброе утро, — хриплым голосом поприветствовал её мужчина, не открывая глаза. — Доброе, — чуть шире улыбнулась она и оставила лёгкий поцелуй на губах Фернандеса. — Не забыл какое сегодня число? — Ровно пять лет с того дня, как мы встретились. Я помню, дорогая.       Радостный собачий лай предзнаменовал приближение самого любвеобильного существа в этом доме. Огромные пёс запрыгнул на кровать и принялся лизать всё, что ему попадется. — Аю! — рассмеялась Эльза, стараясь укрыться от вездесущих слюней пса.       С того дня, как Эльза впервые увидела Джерара прошло ровно пять лет и две минуты. И ни разу она не пожалела, что пришла именно к этому мужчине. Он был одинок, но безумно хотел кого-то полюбить. Иметь эмоциональную связь с кем-то помимо пса… А Эльза давно уже не приходила в дом. И в этот раз она зашла крайне удачно…

***

— Полюшка-сан, а кто такая Юки-Онна? — наконец решилась спросить Венди, идущая рядом с воспитательницей. — О, она появляется ночью к какому-нибудь мужчине, а на следующий день приходит к нему домой, — грубо ответила женщина. — Я тебе не энциклопедия. Если хочешь узнать больше, то библиотека всегда в твоём распоряжении! — Хорошо, Полюшка-сан, — немного грустно протянула девочка. — Если хочешь можешь не идти сегодня на прогулку. — Правда?!       Радости Венди не было предела. Она никогда не любила гулять зимой. После каждой прогулки у неё болело горло и пропадал голос, поэтому это было одно из тех правил, которое она старалась нарушить.       Сегодня ночью она расскажет Шарли много чего нового…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.