ID работы: 4809129

Вечер у камина

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Огонь в камине нежно поблескивал, играя и озаряя светом комнату сверкающую гирляндами, (которые вообще не к месту), а череп лишь молча наблюдал за ее обитателями.       Впервые он выпил не кофе или алкоголь, а горячий шоколад. Оперевшись лбом на левую руку и закрыв глаза, он просидел так не менее 20 минут. Дело в том, что совсем недавно нам попалось одно странное дело. Но для Шерлока оно, как и всегда, оказалось простым. По его словам, чем проще дело, чем сложнее его решить. Мне же большинство дел кажутся невозмножными и нерешаемыми. Видимо, пока мы сидели за ужином и пили горячий шоколад, он размышлял, не заметив, как глубоко впал в думы. Конечно же, он сидел и молчал и я не смел нарушать этой тишины. Уверен, Шерлок сейчас погружён в «чертоги» и терпеть не может, когда его отвлекают. Да и это невозможно. Находясь в чертогах — он теряет связь с внешним миром. Я тоже сидел тихо, не шевелясь, еле дыша. Прошло ещё несколько минут. Я старался не шуметь, храня полную тишину в нашей гостиной. Первое время даже не моргал подолгу, но когда счёл это занятие смешным и в то же время глупым — перестал. Шерлок сидел всё также, не меняя позы. Я всегда поражался ему: как так долго можно сидеть и даже не шевельнуться? Лично я не задавал ему подобных вопросов, иначе бы снова услышал рассказы о его гениальности. Напиток в кружке окончательно остыл, и ждать, когда его гениальность вернётся на Бейкер-Стрит у меня не было терпения. Собираясь встать, я в последний раз взглянул на Шерлока. И вдруг — о чудо! Шерлок резко открыл глаза, в голову пришла мысль, что, возможно, всему виной я и начал придумывать причины, по которым собираюсь покинуть свой «пост» Он быстро перевёл взгляд бирюзовых глаз на меня, затем на стол, будто потерявшись в собственной гостиной. Резким движением он убрал руки и встал на обе ноги. Как я понял, он по собственной инициативе решил подняться, значит, что-то прояснилось. Я изобразил что-то на подобии полуулыбки, чтобы показать, как мне радостно снова видеть Шерлока. Сейчас он смотрел совершенно уверенно, и я понял, что всё потраченное время он провел не зря и уже на шаг ближе к разгадке тайны. И он уже на шаг ближе. Шерлок волочился по комнате, не произнеся ни слова, но я знал это немое состояние — полный восторг. Вмешиваться я и не думал, так как знал, что рано или поздно он расскажет о том, что узнал. — Джон, — вдруг окликнул он меня. Я не мог продолжать сидеть. Мне было ясно, что это значит. Вскочив из-за стола я произнес дрожащим голосом: — Да, Шерлок? Что-то прояснилось? — Джон, ты — чудо. Шерлок улыбнулся уголком губ. И теперь я был поставлен в тупик, то ли от улыбки, то ли от его внезапно произнесённого комплимента. Совершенно растерявшись, и выдавив из себя это: — Прости, что? — Я всё понял! Его полузакрытые глаза сменились полностью распахнутыми, полными восторгом, которые дополнила мягкая улыбка. — Я узнал одну важную вещь. Самую важную в жизни, как бы сентиментально это не звучало. Ты лучший напарник на свете, Джон. -Шерлок, я сомневаюсь, что это ты, может нам п…-начал было я, но меня нагло заткнули. Его губы впились в мои и также быстро отстранились, не дав мне понять происходящее. Я был ошеломлён. Отстранившись, он вытянулся в полный рост, не без напоминания о моей привлекательности. Спокойным тоном он произнёс: — Не каждому человеку свойственно хранить молчание. — и выбежал из гостиной, помчавшись вниз по лестнице в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.