ID работы: 480939

Подмосковная битва

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Быстрее... Еще быстрее... Только бы оторваться... Загрызут, гады!"       С такими мыслями бежал ведун через темный русский лес, который находился примерно на территории современной Московской области. За ним сквозь лес продиралась стая оборотней. Штук сто, не меньше.       "Вот это я нарвался. Сотню оборотней мне уж никак не победить".       Олег бежал, повернув голову, чтобы следить за оборотнями. То в одном, то в другом месте за ним трещали кусты и ломались ветки.       Середин не заметил коряги, споткнулся и вылетел на большую поляну, окруженную соснами. Посреди поляны стоял парень лет восемнадцати с торбой за спиной. Выглядел он современно: черная футболка, светлые джинсы, кроссовки. Длинные, даже слишком, темно-блондинистые волосы были собраны в хвост       - Есть тут селение по близости, парень? - крикнул Олег не обратив внимания на одежду того.       Длинноволосый парень улыбнулся, показывая сколотый зуб.       - Есть. Москва называется. Шесть километров на север. На счет оборотней не беспокойся, я их уже отозвал.       - Ты?! Вот это ква! Да кто ж ты такой? - удивился ведун. Он сам не заметил, как крест на руке нагрелся.       - Повелитель мрака, первый клинок того же мрака и начинающий биолог.       - Буслаев? Ты же к светлым подался! И девушка у тебя вроде светлая была.       - Была, да сплыла. Дафна уже как год назад пала от моего клинка. Я прирезал также и хранителя ее с женушкой его беременной. Или она просто толстая была? Сейчас я с Прасковьей. - спокойно сказал Меф, - да, немало ты мне бед устроил. Большое количество моей нечисти перебил, и несколько сильных стражей извел. Да еще учитель твой... Как его... Соловей, Галка, Сова? Вспомнил - Вороном его звали.       Ну ничего, до него мой меч еще неделю назад добрался. Буслаев скинул торбу, небрежно достал за черные длинные волосы голову и кинул ее ведуну. Олег с ужасом узнал Ворона.       - Ах ты ж тварь темная! - крикнул Середин и бросился в атаку, размахивая саблей.       Меф материализовал черный меч за секунду до удара. Крест Олега нагрелся еще сильнее. Десять минут битва велась молча. Везде сабля Олега встречала черный меч Мефа. Никакие уловки ведуна не могли пробить защиту Мефа. Да, неплохо его Арей натренировал. Казалось, его защита идеальна, однако Олег поднажал, прошел за меч Мефа и распорол ему футболку и оставил царапину на груди.       - А ты не плох, как кажется, Олег! Хорошо тебя научил этот старый пень! - крикнул Меф, не сбивая темпа.       - Не смей... так... говорить...про Ворона,.. тварь... - Середин тяжело дышал.       - А что, влюбился ты в него что ли?       Ведун ничего не ответил и начал плести наговор на копию ауры.       - "Раздвоением личности" хочешь меня поразить? Не получится.       Ведун перешел на другую тактику. Но тут же споткнулся и упал. Меф стоял немного вдалеке, даже не пытаясь добивать или что еще делать.       - А твоя Таня хороша. Но Верея, конечно, лучше.       - Что ты с ней сделал, гнида? - ведун вспомнил о своей возлюбленной.       - То, чего не смог сделать ты. Верею ты спасти уже не сумеешь, а Таню - вполне.       - Где она?!       - Здесь, в лесу. Метров через 50 привязана к дереву. Голая. Во рту - кляп, в ушах - классическая музыка. Так что ни ты ее, ни она тебя не услышит.       Середин вскочил на ноги и опять бросился в атаку.       - Хана тебе, с*ка патлатая!       Олег снес Мефу 3 пальца на левой руке. Повелитель тьмы вскрикнул и попятился к лесу.       - Знай наших! - Середин побежал за Мефом, и тот остановился, продолжая наносить уколы и мощные рубящие удары.       Неожиданным косым рубящим ударом Меф подрезал ведуну правую ногу. Олег начал хромать и бежать быстро уже не мог. Буслаев расслабился и подошел к Олегу почти вплотную.       - Я не боюсь твоего оружия. У меня против него хорошая защита. Тебе нужно постараться, чтобы зарезать меня этой палкой.       Меф подошел слишком близко и Олег двинул ему коленом между ног. Меф замер.       - Вот этого ты не ожидал, повелитель мрака. - сказал Олег с презрением.       - Черт... больно же... - пропищал Буслаев неожиданно высоким голосом.       Середин начал теснить его к лесу. Меф лишь вяло защищался. После такого удара он еще герой, что не сдался.       - Это тебе за мою ногу... - шипел Олег, с каждой фразой нанося раны Мефу. - Это тебе за Ворона, - под удар попало бедро. - Это тебе за Таню, - удар по плечу. - Это тебе за Верею, - левая рука лишилась кисти. - Это за светлую, что любила тебя, - Меф без куска левого уха. - А это...       - А это за то, что не можешь отделить морок от реальности, придурок. - раздался хриплый голос.       Из-за дерева вышел... Ворон, замахнулся клинком, как клюшкой для гольфа и снес с Мефа голову. Меч Буслаева рассыпался прахом прежде, чем упало тело хозяина. Как только обезглавленный труп упал на землю, он так же рассыпался.       - Ворон?! Как ты выжил? Я же видел...       - Все был морок, - тихо сказал учитель.       - Эта тварь где-то Таню привязала...       - Хочешь ее найти - замолчи.       Ведун послушался и услышал впереди всхлипы и стоны. Несмотря на раненую ногу, Середин помчался туда. Через несколько метров ведун увидел Таню. Меф все-таки соврал: Таня была просто привязана к дереву. Да, с кляпом, да, с наушниками, но она была полностью одетой Середин рубанул по веревкам так, что сабля застряла в дереве. Таня упала на руки к Олегу и прижалась к нему. Она была не в состоянии ходить.       - Что этот гнида с тобой делала? - громко спросил Середин.       - Он меня привез, привязал и собирался... - она заплакала. - Спасибо тебе, Олег.       Подбежал Ратмирович с саблей в руке:       - Повелитель мрака убит. Сейчас сюда явится Прасковья и почти весь остальной мрак. Через 300 метров будет шоссе. Там стоит машина. Бегите, а я их задержу.       Олег подхватил легкую Таню на руки и побежал так, насколько позволяла раненая нога. Не подвел Ратмирович. На шоссе стоял красный "москвич" с открытой дверью и ключом зажигания на кресле. Олег положил Таню на задние сидения, сел за руль и рванул на Москву.

***

Через неделю в Питере:       - "Балтику 3" дайте, - крикнул Середин, сидя в баре на Невском.       - И нам две, - раздался знакомый голос сзади.       К Олегу подсели два парня - давние знакомые по реконструкторскому клубу.       - Стас? Костя? Вы откуда здесь? А Ворон где?       - Тут такая хрень стала... - начал Костя.       - В общем, Ворона убили при схватке с сотней лучших воинов мрака, - выпалил Стас.       Свежепринесенная бутылка пива с грохотом разбилась об пол в почти пустом помещении бара...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.