ID работы: 4813795

Контрасты

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливый, угрюмый сентябрь. День плачет. Но именно в такие дни, когда выходишь из дому, вдыхаешь теплый еще не остывший с лета воздух, приходит чувство, что что-нибудь должно произойти, обязательно что-то хорошее. Обязательно. Хоуп вышла из дому, подняла глаза на серое небо, глубоко вдохнула и улыбнулась. Быстро спустившись по ступенькам, она обернулась проверить, идет ли Салли, и пошла по мокрой дороге чуть ли не вприпрыжку. Хоуп ловко лавировала между лужами и прохожими, которые, проходя мимо, ощущали все ее тепло и невольно улыбались. Рядом, словно тень Хоуп, плыла сутулая фигура Салли. Не обращая внимания на лужи и прохожих, шла напролом, с легким недоумением поглядывая на Хоуп. Отвечая на безмолвный вопрос, она размышляла вслух:  — Сегодня такой хороший день, не смотря на плохую погоду! У тебя было когда-нибудь такое чувство, как-будто вот-вот должно что-то произойти хорошее? — не дожидаясь ответа, она продолжила — У меня такое чувство, что сегодня обязательно что-то произойдет!.. Она что-то продолжала щебетать, но ее мелодичные слова облетали уши Салли. Не много прикрытые глаза смотрели с большей задумчивостью в одну точку, чем обычно. У Салли тоже было это чувство. Сегодня должно что-то произойти. Хоуп заметив, что ее не слушают, замолкла, но настроение ее не ухудшилось. Эта странная парочка шла без слов минут пять. Маленькое солнышко в бирюзовой куртке, ярко-желтым шарфом и розовыми волосами, светясь от радости, посылала всем лучики счастья, и мрачная туча, угрюмо ссутулившаяся, как бы балансируя энергию вокруг них. Если уж у таких разных людей одинаковое чувство, тем более такое необычное и странное, то оно не должно оказаться миражом. Хоуп и Салли подошли к дверям школы и посмотрели на окно изо-студии.  — Хоуп, мы настолько разные… Это привычно… Но почему мне тоже кажется, что сегодня что-то произойдет?  — Значит так и есть. — Хоуп улыбнулась и вошла в школу, а за ней Салли. Странная парочка, с виду такая не совместимая, на самом деле были как одно целое, одинаково мыслили, одинаково чувствовали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.