ID работы: 4816849

Рай или Ад

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Макс "Умер. Я наконец-то умер!", - были первые мысли, когда я очнулся и увидел две дороги, возле которых висели таблички: "Рай " и "Ад". Как банально. Сразу вспомнился момент из детского мультика: На право пойдешь - коня потеряешь. На лево пойдешь... Я поднялся с травы и осмотрелся по сторонам. Хм... хм-хм... странное местечко. Здание, представляющее собой замок, с одной стороны выглядит, словно это дом для ангелов, а с другой - как ад. Ах, точно, забыл, это же и есть дороги в Рай и Ад. Мне было 17 лет. Жил в Наросирске. Много раз пробовал свести счеты с жизнью, но как-то не получалось. То люстра, на которой я пытался повесится, оборвалась. Как-то попал под машину, но отделался парой царапин. Когда вены резал, мамка застукала и повезла в больницу, а потом и к психологу. Долго мне пытались промыть мозги. Думали, что получилось, но я постоянно ждал подходящего момента. И вот знайте, такая глупая смерть все же ждала меня. Шел по улице, поскользнулся и приложился головой об лестницу. Весело. Ахаха. Странно, что меня никто не встречает. Обычно, как это бывает в фильмах, появляется какой-нибудь посланец Бога, и говорит выбирать путь. Я огляделся по сторонам. Никого нету ( лол, даже здесь я никому не нужен). И тут я почувствовал удар. Кто-то огрел по голове, причем не слабо. Я повернулся и увидел девчушку с яркими зелеными глазами. - Не думай о таких вещах! - она грозно посмотрела на меня таким убийственным взглядом, что появилось желание умереть. Опять. Но я ведь умер. - Ты кто такая ? - Я? Я и есть тот посланник Бога, о котором ты недавно думал. Зовут меня Настя. Ты уже решил куда пойдешь в Ад или Рай? - Решил? С чего это я должен решать? Мне-то пофиг куда идти. Но все же, где же мне будет лучше? - Ну уж извини, но выбрать ты должен сам. - Как я выберу? Как? Что я знаю о этих местах?! Если верить фильмам, то в Аду котлы а в Рае - в Рае Рай. Эта как ее там... Настя что-то пробурчала о людских стереотипах себе под нос, а потом продолжила: - Если пойдешь в Ад, будешь страдать, но в конце концов искупишь свои грехи когда-нибудь. После попадешь в Рай, а там и переродишься. Если пойдешь в Рай, то и сразу переродишься, но в следующей жизни сразу попадешь в Ад вне зависимости того, как ты ее проживешь. - Тогда, ясен пень, что в Ад меня. Хочу начать в следующей жизни жить счастливо. Заведу семью что ли... - при упоминании о семьи я слегка смутился. Так, нужно переводить тему. - Веди меня в Ад . - Ну, если это твое окончательное решение, то тогда пошли, - с улыбкой сказала она. Какого хрена эта ненормальная улыбается? Меня тут в Ад ведут, а ей весело. - Я знаю, мы еще с тобой обязательно встретимся . Ну вот и пришли. Сейчас мы около большой двери, над которой висят чьи-то рога. Чето мне страшно. Ай ладно, была не была. Уже собрался открывать дверь, как девушка, подбежав ко мне, дотронулась губами до моей щеки. - Ну еще встретимся, Макс. - Встретимся? Когда? Я ждал ответа, но от нее и след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.