ID работы: 4821157

Свадебный сюрприз

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Кея молча сверкает серебристыми глазами, обычное равнодушие в них с каждой секундой все больше и больше сменяется на раздражение. Тишина, что повисла в гостиной дома родителей брюнета, была настолько легко осязаемой, что ее спокойно можно было потрогать. Сидевшие в креслах напротив парня мужчина с женщиной не отрывали взглядов от сына, разница была лишь в эмоциях: идентичное раздражение и строгость в глазах альфы-отца, и виноватые с толикой беспокойства мамы-омеги. - Кея, - жестко, с нажимом, уже в который раз повторяет мужчина, хмуря брови. Упрямство единственного сына-альфы с самого детства было большой проблемой между ними. – Сын, ты уже достаточно взрослый, мы с твоей мамой устали ждать внуков, нам нужен наследник. - Хм, - дернув плечом, Хибари закрывает глаза и складывает привычно руки на груди, дав знак, что данный разговор не имеет смысла, и он не изменит решения. Тему с наследником родители начали поднимать еще 3 года назад, когда юноше исполнилось 25, стоило только ему навестить их. - Милый, папа ведь говорит верно, - мягкий и ласковый голос матери всегда действует на Кею, ведь именно после ее вмешательства в споры отца с сыном последний старается как можно скорее попрощаться и отправиться домой. Брюнет поджимает губы, упрямясь, но открывает глаза, направляя их на маму, чем вызывает у нее легкую улыбку. – Разве ты еще не ощутил этого? - Не ощутил чего? – изогнув вопросительно бровь, Хибари даже расцепляет руки, садясь ровно. - Тоски по домашнему уюту, - улыбка расцветает на лице, а сама женщина словно придается каким-то воспоминаниям, становясь задумчивой, глядя куда-то в сторону. – Это приходит со временем, и нет, Кея, не тот очаг, что дали тебе мы. Я говорю о твоей собственной семье, твоей паре и личном уюте. - Мам, я давно уже вырос из возраста, когда можно наивно верить в счастливую встречу с парой и прочие мечты, - Кее не удается сдержаться, поэтому он закатывает глаза, прекрасно напоминая себе и о том, как любила мама в детстве рассказывать ему на ночь миллионы сказок о Парах, их светлой любви, когда альфа и омега буквально созданы друг для друга. В их мире сейчас омег стало в разы меньше альф, при чем большую часть составляли девушки-омеги, но парни-омеги были ничуть не хуже, но с такими Хибари сталкивался от силы пару раз, совершенно не обратив внимания на обладателей слабого пола. Его время всегда целиком и полностью было поглощено учёбой, дисциплиной и толикой теми травоядными, которые упрямо звали его частью своей семьи, несмотря на миллионы отказов и хмурых взглядов от парня. Короткий звук, оповещающий о пришедшем сообщении, мгновенно лопает молчание и атмосферу в гостиной, из-за чего Кея мысленно даже посылает благодарность тому, кто спас его от очередного потока уговоров и упреков родителей. Лимит его терпения на сегодня исчерпан, несмотря на любовь к ним, но слушать каждый раз одни и те же слова надоедало изрядно. Поднявшись с кресла, он мельком смотрит на телефон, видя короткий текст «Встреча. Резиденция.» от Реборна, поэтому скорее прощается и покидает родительский дом. Малыш неосознанно часто был спасением брюнета в таких ситуациях, словно всегда знал о том, чем занят Кея в тот или иной момент. Хотя, парень хмыкает, зная Реборна, это вполне могло оказаться правдой. Стоило Хибари только припарковаться и выйти из машины, как краем глаза он замечает темную фигуру на крыльце резиденции, хотя буквально минуту назад там не было никого. Реборн с усмешкой оглядывает идущего к нему хранителя, вынимая руку из кармана и кивая куда-то назад: - Выпьем или у тебя еще дела? – вопросительно изогнув бровь, он без ответа ныряет внутрь, махнув рукой напоследок, призывая идти следом. За питьем Реборн всегда подразумевал одно: ему капучино с каким-нибудь алкоголем, а Хибари чай. Чаще всего такие беседы за чашками горячих напитков аркобалено любил проводить в том случае, если вновь что-то задумал, но разгадать замыслы мужчины было невозможно в любом случае. Реборн медленно и с наслаждением втянул аромат капучино, неспешно делая очередной глоток, так и не сказав ничего вот уже 10 минут, полностью игнорируя сверлящего его взглядом Кею. Хранитель Облака так и не притронулся к своей чашке, скрестив руки и, по привычке, лениво откинувшись на спинку стула.       Наконец, отложив капучино в сторону, аркобалено усмехнулся и поднял на парня глаза, сверкая хитринками в них. - Ну что же, Кея, - хмурый брюнет только сильнее позабавил мужчину, - я слышал, что у тебя уже давненько стоит проблема с настойчивыми родителями. Неужели так не хочешь жениться? – раздражение мгновенно вспыхнуло вокруг Хибари, хоть внешне тот оставался таким же, но Реборн прекрасно изучил каждого из хранителей, чтобы чувствовать такие перемены в их поведении. – Я могу помочь тебе разобраться с этой небольшой… проблемкой. - И как же? – изогнув бровь, Кея ощутил, как спало раздражение, давая вместо этого разгореться маленькому огоньку любопытства. Действий малыша предугадать было нельзя, из-за чего и рождался интерес, учитывая то, что типичного решения он точно не предложит. Довольная улыбка появилась на лице мужчины, ведь все шло именно так, как он и предполагал. - Если ты не хочешь себе невесту, то почему бы не найти жениха? – беззаботно пожав плечами, он продолжил. – Твои родители требуют женитьбы, а Девятый вместе с Емитсу требуют того же и от Тсуны. Понимаешь, о чем я? Вот именно, что брюнет не понимал, ведь их слабый, хоть порой со вспышками силы и храбрости, босс был бетой. Абсолютно точно бетой, он ни единожды убеждался в этом со дня их знакомства, лишь однажды уловив на нем слабые проблески запаха шоколада с чем-то, но не придал этому значения, ведь часто при близком контакте какой-то след чужого запаха остается у бет. Да и внешне он точно не был тем хрупким, словно хрустальная фигурка, омегой, какими их обычно всегда описывали в сказках, которые всплыли в памяти голосом мамы. Может в школьное время он и был тем самым подростком с тонкой фигурой, но это было в силу возраста, однако сейчас Тсунаеши заметно вытянулся в плане роста и стал чуточку мужественней, окончательно признав свою судьбу босса. Аркобалено с удовольствием отмечал задумчивость брюнета, если он так легко принял такой вариант спасения от настойчивости родителей, то это лишь облегчает и сокращает его трату времени на уговоры и приведения миллионов аргументов в пользу такого брака. Осталось лишь довести дело до конца. - Им ведь в первую очередь нужен именно брак, а о наследнике позаботитесь потом, возьмете из дома малютки или еще что, это уже не мои проблемы. Тсунаеши пока не знает, но ты, видимо согласен. Никто ведь не заставляет вас любить друг друга, всего лишь такая необычная… взаимопомощь, - не сдержав смешок, Реборн поправляет шляпу, видя короткий кивок Хибари. Это и правда оказалось в тысячи раз легче, чем он мог подумать, осталось лишь донести эту новость до Савады, хотя кто будет его спрашивать? Со своим учеником киллер разбираться хотел как обычно в последний момент, решив просто поставить его перед фактом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.