ID работы: 4821341

Осень

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Последний месяц осени. Все чаще идут дожди. На улице сыро, мокро, холодно. Опустевшие дворы. Глядя в окно своей квартиры, ты больше не замечаешь бегающих детишек, качели больше не раздражают своим скрипом, солнце спряталось за серыми тучами и не хочет больше делиться своим теплом. Люди уже готовятся к зиме, достают из самых дальних полок более теплую одежду. Цветные свитера, теплые перчатки, забавные шапки и шарфы. Все это помогает людям согреться в конце ноября. Они согревают свои тела. Но многие люди мерзнут не снаружи, а изнутри. А все почему? И как это вообще возможно? Согреть душу помогают нежные прикосновения, искренние объятья, страстные поцелуи. Душевное тепло это когда вы с любимым человеком идете по улице, держитесь за руки, и специально не одеваете перчатки, чтобы лучше чувствовать друг друга. У вас одна пара наушников на двоих. Вы видите этот мир одинаково, вы ощущаете гармонию, музыка настраивает вас на один и тот же лад. Вы идете вдвоем и не замечаете ничего, ведь для вас существует лишь один мир. Ваш мир. Где только вы и дорогой вам человек. Вы садитесь на скамейку, прижимаетесь друг к другу, чтобы было теплее, вы не позволяете осеннему холоду проникнуть в ваши души. Смотришь в глаза любимого и понимаешь, вот оно счастье. А вокруг суетятся люди. Все такие мрачные и злые. Но почему они злые? Наверное они просто еще не нашли людей, которые смогли бы согреть их промерзшие насквозь души. Глядя на таких людей становится грустно. И сразу задумываешься. Почему мир так несправедлив? Почему многим удается найти «своего» человека, а некоторые могут прожить всю жизнь и так и не встретить того самого? Где же искать ответ?.. Можно ли согреть душу чем-то другим? Некоторые ищут утешение в чашках горячего чая или кофе. Но все эти напитки, как и свитер или шарф, согревают только наше тело. Некоторые согреваются музыкой. Таких людей достаточно много. У них почти всегда в ушах наушники и взгляд такой.. Не обычный. Не такой как у всех. Они будто живут не в этом мире, а в каком-то своем, вымышленном. Такие люди часто улыбаются, но улыбаются они сами себе и своим мыслям. Некоторым помогают сигареты. Вдыхая в себя дым, они наверное чувствуют себя менее опустошенными, по другому я никак не могу объяснить зависимость от этой дряни. Автобусная остановка. Вечер. Накрапывает мелкий дождик. Люди возвращаются с работы, спешат поскорее вернуться домой, кто-то к своей семье, кто-то к своему любимому человеку, кто-то к своей кошке или собаке. На остановке стоит ничем не примечательная девушка. На ней черные осенние ботинки, черное пальто и разноцветный яркий шарф. Короткие темные волосы незнакомки торчали в разные стороны, создавая на голове творческий беспорядок. В ушах наушники. Голова опущена, взгляд устремлен в мокрый асфальт. Её руки были спрятаны в карманы. Она как и все остальные люди, стоявшие на остановке, ждала своего автобуса. Людей было много, и все они проходили мимо нее, некоторые задевали её плечом, а девушка стояла все так же глядя вниз и не обращала внимания на неуклюжих прохожих. Я подошел поближе и заметил потекшую тушь на ее щеках. Сначала подумал что это все дождь, но позже услышал тихие всхлипы. Она плакала.. Мне стало как-то не по себе. Мне сразу захотелось обнять её, прижать к себе и долго-долго не отпускать. Но я понимал, что если это сделаю, то могу напугать бедную девчушку. От осознавания того, что я ничем не могу помочь этому милому созданию, становилось очень грустно и больно. А может все-таки обнять?.. Но тут к девушке подбежал маленький бездомный котенок, сел у её ног и стал жалобно мяукать. Малыш был весь мокрый, в грязи, из-за чего было сложно разобрать его окраску. Он был очень худой, видимо уже очень давно не ел, жаль что у меня не было ничего, чем можно было его накормить. Девушка взяла котенка на руки и прижала его к себе. На её лице появилась еле заметная улыбка. Она стояла среди толпы людей и гладила котенка, тихо разговаривала с ним. Глядя на нее я тоже не мог сдержать улыбки. Вот к остановке подъехал мой автобус. Мне стало немного грустно и тоскливо, так не хотелось оставлять это чудо с котенком. Но я ничего не мог сделать, вошел в автобус, я стал около окна и в последний раз посмотрел на девушку с пушистым комочком в руках. Двери транспорта закрылись и автобус повез меня домой. "Надеюсь мы еще увидимся..." - подумал я..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.