ID работы: 4821470

У каждого свои закидоны

Гет
R
Завершён
42
Сизука бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого человека свои закидоны. Кто-то обожает суши, кто-то обожает котов, кто-то жить не может без музыки. У Босса Святых тоже был свой собственный закидон. Если она не убьет пару десятков человек на неделе, не устроит кровавую резню на переулке- считай дело пропало.       Когда город стал принадлежать Святым, девушке все трудней было жить. И даже сумасшедшие тренировки Анхеля не спасали.       В один дождливый день Босс сидела в пентхаусе и наслаждалась погодой. Ей сегодня еще ничто не успело омрачить настроение. Улыбнувшись, девушка тихо напевала Power и двигалась по направлении к бару. Достав мартини крепкого десятка, она открыла ее, налила полный стакан и только собиралась залить в себя жидкость, как вдруг зазвонил телефон. С раздражением брякнув стаканом о барную стойку, она взглянула на телефон. Звонил Мэтт.       Удивленная его звонком, она ответила. - Босс? Мне срочно нужна ваша помощь! Приезжайте как только сможете. Срочно! - Оттараторив скороговоркой приглашение, Мэтт отключился, не дав даже слово вставить.       Дева закатила глаза и посмотрела на стакан, полный алкогольной жидкости. Протянув руку к нему, она вдруг резко развернулась и кинулась к лифту. Мэтт не любил беспокоить ее по пустякам. И вообще держался ее стороной. Но раз он позвонил - значит и правда важное. Босс не сомневалась в этом.       Зарядив магазин пистолета по пути, Святая успела поймать ключи от очередного солдата, улыбнулась и исчезла в лифте. Раздался сигнал, предупреждающий об приезде на нужный этаж. Выбежав, девушка завела любимую двухместную машину и рванула с места.       Через десять минут, Босс прибыла к убежищу главаря декеров. Только она вошла, как ее встретил Мэтт. - Босс, в нескольких кварталах отсюда банда лучадоров атакуют наш магазин. Еще к трем я отправил три отряда под командованием Пирса, Шаунди и Олега. А к нему отправить было некого...- Он указал на экраны, откуда был виден погром. - Не, переживай, Мэтт. Я справлюсь. Эти сучки на коленях ползать будут. - Девушка развернулась, дабы отправиться на место происшествия, как ее остановила рука Мэтта. - Я Вас одну не отпущу, Босс. Я с вами поеду. - Он привычным движением поправил челку, убирая ту набок. Святая очередной раз заметила его маникюр. - Тогда бы сам и ехал. Поехали. - Тут же разрешила она, решая что препирательства в это раз подождут.       Послышался рев мотора, визг колес, и машина сорвалась с места. Девушка уже за рулем вытащила оба пистолета, резко поворачивая в очередную улочку. Проехав мост, она продрифтовала на одном повороте, так что чуть машина не оказалась колесами к верху. Ну что? Босс чуть не проехала поворот. На такой скорости неудивительно. Мэтт сидел молча, хотя предпочитал более равноумеренное движение. Но сейчас медлить было нельзя.       Машина, визжа, затормозила возле магазина. Босс вылезла из машины, выстреливая двум лучадорам в головы. Они свалились замертво. Теперь то на нее обратили внимание. Послышался град выстрелов. Святая исчезла из поля зрения Миллера.

POV Мэтт.

      Черт, вот же не сидится ей на месте ровно. Он выскочил из машины, исчезая за задом машины. Зарядив винтовку, он открыл огонь, ища глазами Босса.       Увидеть ее удалось не сразу, та была прям в эпицентре этого погрома. Раздавая всем пули в голову и пах, при этом не забывая наносить удары и рукоятями пистолетов в виски лучадоров, скашивая их, как траву.       Залетев в магазин, Босс расстреливала лучадоров, не щадя стекол, витрин, одежды, находившейся в них. Сорвиголова. Черт.       Гребанный магазин, гребанные лучадоры, гребанный Киллбейн. Чтоб вы подохли твари. Бля, они издеваются?

Конец POV Мэтта.

      К магазину приехало еще три машины. На одной из них сидело "дитятко" Олега. Босс, не замечая угрозы снаружи, продолжала "уборку в магазине". Управившись с внутренними "тараканами", Святая только собиралась выйти, как ее снесло. Громила крушил и ломал все, что попадется под руки. "Слава Богу, хоть без минигана" - Пронеслось в уме у девушки.       Мэтт открыл багажник, вытаскивая меч. Удобная вещь. Перехватив рукоять, он вылез из укрытия, размахивая мечом. Убив еще пятерых, он осмотрелся в поисках Босса. И нашел ее в неудачном положении. Пистолеты были выбиты еще с первого сноса. Теперь девушка лишь старалась уворачиваться от громилы, что получалось не всегда. - Босс. - Призвал он ее внимания, кидая ей гранату. Девушка подпрыгнула, хватая свою последнюю надежду на спасение от поломанных костей и размазанной головы.       Увернувшись от удара, она проскользнула за спину громилы, запрыгивая на нее. Забравшись ему на плечи, она зажала ногами голову "дитятка" и, вырвав чеку, сунула гранату в рот.       Слетев с его спины, она услышала взрыв и почувствовала горячие капли крови на своем лице и руках.

***

      Девушка сидела на крыше здания, названного раньше убежищем Мэтта и наслаждалась погодой. Рука ее была заботливо и неумело перевязана Миллером, который и вытащил из нее пулю до этого. Странно, а она даже не заметила, как пуля вошла в тело.       Сейчас, ветер обдувал ее лицо, стакан крепкого мартини был высушен наполовину. Закрыв глаза, девушка вспомнила лицо Миллера, обеспокоенно осматривающего ее рану. Тогда они вдвоем стояли меж трупов, стекла, пуль, не пригодных для оружия более. Тогда Босс позволила себе расслабиться, улыбнуться и упасть в его объятия.       Теперь девушка вспоминала, как его руки обхватили ее, не давая встретиться с землей. Как он возмужал. Раньше это был мальчишка на побегушках, а сейчас Святые превратили его в солдата, готового убить хоть сотню. Хотя страх выбить до конца из него так и не удалось.       Босс осушила стакан до конца, вспоминая свои ощущения. Тепло, уют, спокойствие. Кажется и ее лед можно было растопить. Хотя до нормальной девушки ей еще далеко. Ухмыльнувшись своим мыслям, Святая повернулась нос к носу сталкиваясь с главой декеров. - И давно ты здесь? - Удивленно спрашивает девушка, поражаясь своей глухоте. - Нет, только подошел. - Пожимает плечами Мэтт. Странно все это. То за километр обходит, то сам идет к ней. - Что ты хотел? - Спрашивает она, снова поворачиваясь к пейзажу ночного города. - Просто поднялся на крышу, не ожидал что ты будешь здесь же. - Спокойно отвечает он. - Люблю свежий воздух, ветер, свободу. - Вдруг неожиданно для него и для себя говорит девушка. Она поворачивается вновь к парню. - Согласен. Чувствуешь себя легче. - Усмехается...Горько? - Хотелось бы мне быть таким же как Ветер. Свободным, сильным, не боящимся смотреть вперед. - Ты Святой. Это уже сильно. Это уже свобода. - Улыбается девушка, следя за Мэттом. -Босс... - Крис. - Поправляет его Святая. - Что? - Не веря своим ушам, переспрашивает Мэтт. - Зови меня Крис, Мэтт. - Улыбается девушка. - Это можно рассматривать как доверие или как повышение? - Он расставляет руки по ее бокам, смотря прям в глаза. Хитрый взгляд, такая же улыбочка. Где его страх? - Можешь рассматривать это, как и то, и другое, Миллер.- Протягивает она его фамилию, явно сарказмничая. - Что ж, я рад. - Он наклоняется к её лицо и чувствует ее дыхание, слышит равномерный стук сердца и...Чувствует терпкий привкус мартини, оставшийся на ее губах уже после стакана. Стакан летит вниз, разбиваясь об крышу чьей-то машины, заставляя визжать ту, как сучку. Но Мэтту и Крис уже не до этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.