Индивидуальность

Смешанная
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Тоннели, дреды, излишняя худоватость, несколько татуировок и наушники — это то, чем можно было описать Джульетт в школе. Вообще, когда в техникуме ей «тонко» намекнули, что от тоннелей придётся избавиться, девушка негодовала как никогда. Эти украшения были тем, что придавало ей уверенности, эти тоннели были частью её самой… Ей лет 13-15… Она учится петь и играть на акустической гитаре — самообучение явно убило её карьеру в какой-нибудь филармонии, зато дало невероятное и неповторимое звучание, а после и прямую дорогу на рок-сцену. Туда-то и метила Джульетт, но она никогда не могла подумать, что однажды на концерт на стадионе к ним придёт около тридцати тысяч человек! Это была её мечта. Джульетт 16-19 лет. Она уже спокойно вытягивает ноты и может легко в этом посоревноваться с Юлей Чичериной и её песней «Ту-лу-ла» из культового фильма «Брат-2». Джульетт двадцать с хвостом. Она вокалистка рок-группы с великим множеством татуировок и пирсингом. Она избавилась от дред. К тоннелям ей было не суждено вернуться, потому что у неё не было хороших ассоциаций с этим видом украшения… Да, они всегда заставляли её чувствовать себя уверенней, но также они пережили с ней все мучения, боль и издевательства со стороны сверстников; она больше не чувствует себя комфортно с ними. Джульетт уже двадцать три. Она просто прекрасна (по словам Бена). Высокая, худая, тёмные волосы, светлые глаза… Количество её татуировок уже перевалило за десяток, но каждая из них — отдельная история, придуманная ею. Она сама нарисовала каждый эскиз и оставила в нём всю свою обиду на этот мир.

***

Кристофер Ботт — настоящий друг Джульетты. Они познакомились ещё в школе, и он наблюдал все перевоплощения Джульетт от дредастой девки с тоннелями в ушах до девушки с странными стилевыми предпочтениями. Сам же Крис тоже сильно так поменялся от просто паренька со стрижкой под армию до «патлатого» (если можно так сказать) музыканта, который без грима стесняется выйти на улицу и на котором, по ходу пьесы, уже живого места для нового рисунка не осталось. Менялись и его предпочтения в одежде. В школе он тащился по хиту 70-х — джинсы клеш с высокой талией и рубашки без воротника. Ближе к техникуму он уже любил венецианскую моду в виде драпового полупальто, шляпы-котелка, рубашки без воротника и брюк в клеточку. Сейчас он абсолютный «панк»: клетчатые брюки, рубашки, футболки, кожаные косухи и сапоги-кошкодавы. Всё смешивается в одном парне. Наверное, стоит сказать подробнее о «биографии» Кристофера. Ему где-то 17 лет. Он всерьёз увлекается панк-культурой и идёт в музыкальную школу; здесь он абсолютно отличается от Джу. У Ботта классическое вокальное оперное образование. Крису 19-21 год. Он зависим от «Rolling Stones» и пытается сделать всё, чтобы его голос походил на голос Мика Джаггера*, но голос Криса — голос Криса, а голос Мика Джаггера — это голос Мика Джаггера. Он поймёт это лишь тогда, когда впервые услышит Джульетт на сцене. У девушки от природы специфический низкий и очень хриплый голос (который она в придачу ещё и прокурила немного). Это даёт Крису понять, что, как бы он не старался, его голос хрипеть не станет, потому что это не дано ему природой, как Джульетт и Мику.

***

Нужно начать с того, какую музыку любит Пол. Он поклонник Джо Кокера, Роберта Джонсона и Placebo. Последнее, кстати, отразилось на его теле. На руке у Пола написано «Me and the dragon can chase all the pain away»*, и хотя он прекрасно знает, о чём эта песня, этой фразе он дал отдельное значение… Это его самая первая татуировка, которая была сделана в 15 лет и теперь постоянно подкрашивается. В пятнадцать Пола можно было отнести к типу людей «изгой класса», вернее, он просто не нашёл там друзей. Он играл на бас-гитаре, писал песни и мечтал о карьере рок-музыканта. Но люди не понимали его, они не принимали его. Стиль его одежды напоминает этакое «Извините, я немного ленив, чтобы погладить рубашку, и мне было лень подбирать себе нормальные сочетания одежды. И вообще, я не девушка». Полу лет 20. Он пытается петь, но узнаёт о полном отсутсвии чувства ритма и музыкального слуха. Сделав татуировку «Never Back Down»*, он просто зазубривает ноты. Пробиться в басисты CnR ему даётся непросто. У них очень специфическая музыка — большой акцент на бас, из-за чего Пол не пытается давать свой собственный ритм, а отсчитывает удары барабанщика и так играет. По-моему, это вдохновенно и достойно уважения — идти к мечте через трудности.

***

Бен. О, это крайне стабильный персонаж, блин! Ничего нового — страсть к клетчатым рубашкам, коже и драповым пальто так и осталась, менялись лишь цвета волос. Одно время он носил линзы и даже красился. Ему где-то лет 20, наверное. Он уже барабанщик CnR и Джульетт замечает в нём андрогинную внешность. Ну, конечно же, блин, это просто так не прошло! Появляются такие Пол и Джульетт с выражением лиц «Ой, слушай, а не стать ли тебе ненадолго Ненси-боем?» и пихают его в платье на пару концертов. Фанаты в восторге… Только надо научить Бена нормально губы красить. Он расходится с Полом и группой и… Радикально меняется: обрезает волосы, красится, снова возвращается к линзам, беря за основу образ Джеймса Хетфилда.*

***

С Томми всё гораздо проще. Менялись лишь пропорции его тела и количество татуировок. Вкусы этого парня в одежде не претерпели кардинальных изменений: он как в школьные времена тащился по арафаткам и джинсам-бойфрендам, так и сейчас обожает эти атрибуты. Он начал заниматься музыкой, по ходу пьесы, раньше, чем ходить. Нет, серьёзно, а как иначе можно ТАК развить свои суставы? Вот же любитель поиграть стоя спиной к синтезатору…

***

Кристиан. Это такая девственница в плане резких изменений стиля. Он никогда не красил волосы, только стриг. Сейчас у него четыре модификации тела — две татуировки, прокол в ухе и штанга в среднем пальце, если эту железку можно так назвать. В детстве он был этаким эталоном классического пианиста: его всегда одевали во фраки, которые он сейчас люто ненавидит. В свободное время ему очень близок стиль а-ля Курт Кобейн — чем больше слоёв, тем лучше.

***

Ой, ребят! Знакомьтесь: это новый баранщик CnR. Его зовут Брайн Олдсан, и он жестил ещё похлеще Джу. Перекрасил волосы за два года тридцать два раза (его личные подсчёты); пытался высветлить кожу (и довысветвлялся до пигментных пятен на ладонях); большой фанат татуировок и пирсинга. Его под дулом пистолета не заставишь снять микродермалы, зашить тоннели, и уж тем более вернуть свой естественный цвет волос. Брайан — парень крайне провокационный, но за этим образом скрывается когда-то израненная к чертям душа. Ему лет 9-10. В этом возрасте у Бри всё пошло криво-косо: развелись родители, начались издевательства в школе, возникла ненависть к миру, и тогда к нему пришла… Рок-музыка. Да, именно музыка группы Metallica* вдохновляет парнишку уламывать маму отдать его в музыкальную школу в класс барабанной установки. Да и музыкальными данными, в отличие от Пола, природа его не обделила: замечательный громкий и хриплый голос (как в мечтаниях Криса), прекрасный слух и чувство ритма. Он слишком сильно отличается от Бена, поэтому ему первое время тяжело, но он будет готов умереть за право играть рок именно с Джульетт, именно с Полом, именно с Томми, именно с Кристианом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.