4. (Noel)
16 октября 2016 г., 22:26
Примечания:
По традиции, песня - http://zf.fm/song/2338337
А спонсоры главы - все, кто говорил: "Ну почему у тебя страдает только Кэм?"
Я ощущаю себя загнанным в угол.
Это ощущение преследует меня уже очень давно, но особенно острым оно становится, когда я вижу твой взгляд. Ты смотришь так, будто...
Будто можешь простить меня.
И теперь я вынужден сидеть на краю кровати среди ночи и пытаться убедить себя, что меня это не волнует.
Не волнуют твои взгляды и горячие прикосновения.
Не волнует то, как ты невзначай пытаешься сократить любое расстояние между нами.
Кого я хочу обмануть? Тебя или себя?
Очевидно, что в обоих вариантах у меня это не удается.
Сон никак не идет и я включаю телевизор. Идет передача с Энди Сэмбергом, и на какое-то время мне удается отвлечься. Но внезапно мой телефон вибрирует.
Сообщение.
От тебя.
Я на миг зажмуриваюсь перед тем, как прочитать его.
"Тоже не спишь?"
Какого хрена, Кэм?
Хочешь доказать мне, что чувствуешь меня?
Я глубоко вздыхаю, погружаясь в воспоминания.
- Наша связь, Ноэль... Она дана свыше, - отчаянно произнес ты, заглядывая мне в глаза.
Я удивленно посмотрел на тебя, потому что никак не ожидал подобных - слишком пафосных - слов.
- Разве ты не видишь? - это прозвучало как мольба. - Ты не можешь не ощущать то же самое, Ноэль... Ты прекрасно знаешь, что мы чувствуем друг друга даже на расстоянии... По-твоему, это просто так?
Я начал что-то говорить.
Мне следует держать язык за зубами. Всегда.
Потому что все, что я говорю, приводит к печальным последствиям.
Тот разговор завершился просто ужасно.
Я снова смотрю на экран телефона. Нет, я не отвечу тебе.
Я сплю.
Так будет лучше для нас, Кэм.
На следующий день все идет своим чередом. И так продолжается до тех пор, пока ты не затаскиваешь меня в какую-то комнату.
- Что случилось? - спрашиваю я, поправляя одежду, за которую ты меня тянул.
- Как дела? - говоришь ты, и я не могу понять подоплеку твоего вопроса.
Я временно онемеваю, потому что занят рассматриванием твоего лица. Обычно я не позволяю себе долго смотреть на тебя, но сейчас подходящий момент.
- Как спалось? - произносишь ты, и я соображаю, что слишком долго молчу.
- Нормально.
- Вот как, - ты проводишь рукой по своим волосам, и я начинаю смотреть на них. - А я...
Ты что-то говоришь дальше, но я не слышу, поглощенный разглядыванием твоих волос.
- Ноэль!
Я вздрагиваю от твоего окрика.
- Что?
- Пиздец, - ты раздраженно смотришь на меня.
Я подхожу к тебе, и выражение твоего лица меняется с мрачного на растерянное.
Очевидно, что мой разум меня покинул, потому что я собираюсь поцеловать тебя. Делать это не слишком удобно, потому что мало того, что я ниже тебя, так ты еще и стоишь на возвышении... Что? Откуда здесь возвышение? Отвлекаясь на эти мысли, я вместо поцелуя просто скольжу губами около уголка твоих губ. Ты спрашиваешь:
- Это снова репетиция?
Я почему-то задыхаюсь.
- Нет, - отвечаю, когда способность дышать и говорить возвращается.
- Тогда что?
Ты произносишь это так робко и так измученно, что я просто-напросто разбиваюсь на кусочки.
Мне больно от того, что больно тебе.
Я тяну тебя на диван, и ты послушно следуешь за мной. Мы садимся на него и я, вообще-то, собираюсь начать очередную свою хреновую речь, но смотрю в твои глаза и пропадаю.
Ты ждешь.
Я наконец открываю рот, чтобы что-то сказать, но ты так смотришь, что я не в силах удержаться.
Я идиот и абсолютный мудак.
Я не заслужил твоего прощения, но ты позволяешь мне целовать себя.
Ты отвечаешь мне так, будто ждал этого всегда. Будто это единственное, чего ты хочешь.
И да, это единственное, чего хочу я.
Я просто не могу оторваться от твоих губ, и потому даже радуюсь, когда ты сам отталкиваешь меня.
- Что ты делаешь?
Я не знаю, как мне ответить на этот вопрос.
У меня есть один ответ, но ты в него не поверишь.
Поэтому я просто молчу.
- Господи, - вздыхаешь ты. - С каких пор ты таким молчаливым стал, Ноэль?
Ты так произносишь мое имя, что я...
Черт, я готов на коленях умолять тебя о прощении.
Но зачем такие драмы?
Я просто встаю и стараюсь игнорировать, что мое сердце угрожает остановиться, когда я ухожу.
Каждый раз, когда я оставляю тебя, я лишаюсь важной и незаменимой части себя.
Вдруг в итоге от меня ничего не останется?
Впрочем, не самая большая расплата за то, что я делаю.
Я горько усмехаюсь своим мыслям, делая очередной глоток бакарди.
Я думал, будет проще терпеть твою близость. Я думал, мои чувства к тебе слабее.
Но как-то так вышло, что ты понял наши отношения раньше, чем я. Ты сразу знал, как назвать наше влечение.
Да, с тех пор я прозрел.
Но это ничего не изменило, Кэм.
Мы просто не можем быть вместе. И потому лучше нам обоим сделать вид, что все нормально. Что больше ничего не нужно.
Но у меня ощущение, что тебе абсолютно наплевать на обстоятельства. Раньше ты не пялился на меня так откровенно.
Я начинаю нервничать под твоим взглядом.
Я загнан в угол.
Снова ночь. На этот раз я сижу у окна. Достаю телефон.
"Я скучал".
Я не жду ответа, но ты его присылаешь.
"Весь год?"
Да, весь ебаный год.
Я хочу увидеть тебя.
Набираю ответ. Звезды укоризненно смотрят на меня, словно спрашивая: "Что ты делаешь, Ноэль?"
Пишу тому, кого люблю.
Знаю, что нельзя.
Отлично, я разговариваю со звездами.
Убираю телефон, не отослав сообщение. Перевожу взгляд на луну, и вспоминаю, как однажды мы говорили о ней. Завели какой-то глупый спор о том, пустая она внутри или нет. Ты утверждал, что пустая, и что исследования это доказали. Мне просто хотелось поспорить с тобой, потому что ты очень смешно бесишься, когда с тобой не соглашаются.
А потом ты остановил меня и сказал: "Никогда не целовался под луной".
Если честно, я вообще не помню, что было дальше. Лишь помню тот момент: твое лицо, освещенное луной, и серебристый отблеск в рыжих волосах. Ты был прекрасен.
Вечная молодость.
Сладкая амброзия.
А я тебя бросил.
Без тебя я пуст. Наверное, как твоя луна.
Я думал, что справлюсь. Я почти справился. И я был уверен, что для тебя это значит меньше, чем ты сказал.
Я ошибся.
А теперь ты буквально преследуешь меня. Если не ходишь за мной, то твой взгляд не оставляет меня ни на секунду.
Это заставляет меня ощущать свою вину с еще большей силой.
Я готов сделать что угодно, лишь бы не ощущать больше это. Но правда в том, что я не сделаю ничего.
Нет, я не заслуживаю прощения.
Я не заслуживаю тебя.
Я веду себя как мудак, и надеюсь, что ты, наконец, заметишь это.
И перестанешь любить меня.
Это путь в никуда, Кэм.
Вернее, это бездорожье. И мы не готовы к тому, чтобы пойти по нему.
Мы никогда не будем готовы.
Я не хочу включать свет в доме.
Мне вполне удобно находиться во тьме. Здесь только я и пустота пустот.
И бакарди.
Нам достаточно.
В смысле, мне достаточно. Откуда я взял "нас"?
Ты словно незримо присутствуешь в любой из моментов моей жизни.
Я откидываю голову назад и болезненно стукаюсь о стену. Так мне и надо.
Почему запретный плод всегда манит невыносимо?
Сердечно-сосудистая больше не выносит.
Мой пульс становится нитевидным лишь при упоминании твоего имени.
Я больше не могу.
На следующий день мы снова остаемся наедине, и ты собираешься уйти, но я останавливаю тебя.
Я все-таки встаю на колени.
- Ноэль... - растерянно произносишь ты.
Я поднимаю глаза на тебя и набираю побольше воздуха, чтобы выдохнуть несколько слов:
- Прости меня.