Без названия (Хаширама, Изуна; упоминается Хаширама/Мадара; PG)
10 октября 2016 г., 21:46
– Отпусти его, – шепчет Хаширама.
Под его пальцами бьётся кровь в шее Изуны, и так легко кажется надавить сильнее и потом ещё немного, пока Учиха не забьётся в агонии…
Изуна смеётся.
– Давай, убей меня, и это ничего не изменит…
От него пахнет потухшими кострами и сухой осенью, его лицо украла ночная тень, оставив белую полосу повязки на глазах, а тело горячее, как угли.
– Отпусти его, – повторяет Хаширама. Собственный голос, хрупкий и незнакомый, ломается высохшей сосновой веточкой под ногами.
– Никогда. Никогда, никогда, никогда…
Хаширама сдавливает его горло сильнее, и слова Изуны превращаются в судорожные хрипы.
– Отпусти.
От него пахнет Мадарой. Хаширама разжимает пальцы. Изуна накрывает его руку своей и гладит запястье.
– Я не смог бы, даже если бы вдруг захотел, – шепчет он, скользя пальцами по тыльной стороне его ладони. – Он принадлежит мне, Сенджу. Всегда принадлежал и всегда будет, он весь, его тело и сжигающий его изнутри огонь, его судьба и глубины его души, о которых ты даже не подозреваешь…
– С тобой он несчастен, – сквозь зубы цедит Хаширама, снова хватая его за горло и прижимая к стене.
– Что ты знаешь о несчастье, Сенджу? Со мной он несчастен более, чем ты можешь себе представить. И поэтому у тебя нет ни шанса…
В темноте Хаширама не видит, но чувствует его улыбку. Она похожа на укус дикой лисицы.
– Или… – Изуна вздрагивает и поднимает к нему слепое лицо, – постой, ты понимаешь, да? Ты тоже несчастен, – его улыбка становится шире. – Ты принадлежишь Мадаре, как он мне… – Изуна задыхается, на сей раз – от злого смеха. – Ох, бедный глупый Сенджу.
Изуна почти ласково гладит его руку. Выпустив его, Хаширама бежит из комнаты.