ID работы: 4826338

Мышеловка

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бруно Гленинг сидел в пыльном рваном кресле и озирался, ища выход из своего незавидного положения.       — Георик, что всё это значит?       — Георик? Как невоспитанно, — он изогнул губы в пародии на улыбку.       — Ты ещё не король... И вряд ли им станешь.       — Король, но не этой страны. Впрочем, она как нельзя кстати подходит для воплощения моих планов в жизнь.       Он снял перчатки, не заботясь о том, что пленник обязательно увидит когти.       — Как я и думал, — Бруно рассмеялся. — Твоя кровь с самого начала показалась мне странной, будто у юного демона, который ещё не осознал себя.       — Юный? Скорее, дремлющий в теле человека, — он расправил чёрные крылья.       Бруно заворожёно наблюдал за тем, как человек перед ним становился демоном. Разум простых смертных не мог вынести подобной картины, но Бруно уже лет триста, как был ходячим, разлагающимся трупом.       — Кто же ты?..       — Тот, кому Мефистофель служит на самом деле, — он снял с Бруно очки, аккуратно положил их на стол, а затем провёл когтем по щеке своего пленника, выпуская каплю крови.       — Люцифер? — Бруно схватил его за запястье, пытаясь отстранить руку. — Но он же заточён в глубинах Ада...       — Моё истинное тело — да, но для духа не существует границ, — Люцифер слизнул кровь и едва не сплюнул. — Гниль.       — Чего ты хочешь? — Бруно попытался встать, но незримые путы приковывали его к креслу.       — Чтобы пролился дождь из твоей крови, — следующую глубокую царапину он оставил на шее.       — Меня нельзя убить, — с истеричным смешком произнёс Бруно. — Я бессмертен!       — Проверим. — Кровь лилась на воротник, стекала на грудь, пачкая белый медицинский халат.       Люцифер сжал горло Бруно и усмехнулся, услышав сдавленный хрип. Острые когти вонзились в плоть, не задевая артерии. Бруно закричал, насколько это было возможно при удушении.       — Ты зря связался с Геориком Забериском. Он принадлежит мне и телом, и душой...       Люцифер сделал шаг назад и залюбовался чудесным зрелищем: разодранной шеей, сочащимся кровью мясом, сквозь которое проглядывала белая скула — то, во что он превратил щёку своей жертвы.       Бруно вцепился в подлокотники кресла, когда Люцифер порвал на нём рубашку, царапнул щуплую грудь. В комнате раздался омерзительный металлический лязг — Бруно дёрнул тем, что заменяло ему ноги. Люцифер в раздражении не рассчитал усилий: лязг заглушил хруст вспарываемой грудины и треск разламывающихся рёбер.       Бруно захрипел, из его горла толчками выплёскивалась алая пузырящаяся кровь. Люцифер любовно прикоснулся кончиками когтей к трепещущему комку в развороченной груди Бруно.       — Есть множество способов уничтожить того, кто обрёл «бессмертие» благодаря магистерию... — свободной рукой Люцифер провёл по животу Бруно, вспарывая когтями кожу. Судороги, проходящие по его изуродованному лицу, показались Люциферу прекрасным зрелищем.       Будь на его месте иной демон, то он наверняка протолкнул бы руку в живот Бруно, схватил склизкие внутренности и дал им выпасть себе под ноги. Люциферу подобные забавы наскучили ещё пару тысяч лет назад.       — К примеру, сжечь тело в адском пламени, снести голову с плеч или... — он наклонился к лицу Бруно, которое окончательно растеряло краски, присущие коже живого человека, — ...вырвать сердце.       Люцифер вновь погладил слабо бьющийся комочек в груди Бруно и сжал его. Крик полный небывалой боли звучал для него музыкой.       — Глупец. — Лицо Люцифера оросила кровь, когда сердце в его руке лопнуло. — Истинного бессмертия не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.