ID работы: 4826437

Как же вас зовут, господин стратег?

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Ютари бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — …и это — последняя великая война. Прошу вас, победите. — Комей верил в это и желал добиться данного результата всеми силами.       Он предвидел его появление, но ничего не смог сделать. Пал от одного удара. Как стыдно. Он ненавидел себя в тот момент, лёжа на полу, истекая кровью и медленно погружаясь в темноту. Брат доверился ему, но он допустил оплошность и проиграл. Комей вовсе не думал, что предотврати он это, всё закончилось бы по-другому, ведь Коэн поступил бы так же, выбрав народ.       — …Комей — воистину король мира, — Коэн был измучен, но серьёзен как никогда. Появился шанс хоть как-то помочь империи, и он не мог его упустить.       Сказать, что Комей был удивлён? Это слабо сказано. Слишком большие надежды возлагались на него.       — Если брат дал мне такой приказ… Я вернусь, даже если меня закидают камнями. — Неважно, что с ним случится, в этот раз он обязан справиться. Ради себя, ради братьев и сестёр, ради людей империи Ко.       Дорога в Ракусё была очень трудной для Комея. Сердце постоянно замирало, когда в памяти всплывали прошлые дни. Когда он надевал маску, у него тряслись руки. Три года уже прошло.       — Насколько империя в упадке? — он пытался не украшать, но невольно желал, чтобы всё было не так плохо и ситуация в стране не была столь критической. Три года… Так много и так мало, чтобы прошла боль.       Кошмар сбылся, но шанс ещё был, и он собирался воспользоваться им. У него нет иного выбора.       — А, это, короче, мой помощник. Можете считать его стратегом новой империи Ко, — Алибаба просто светился от счастья. Когьёку очень повезло с другом.       Комей был рад увидеть всех снова, хотя не совсем всех. Всё же гражданская война унесла много жизней. Бесполезная и ничего не стоящая война, развязанная эгоистичным мальцом из-за мести. Что же с ним сейчас?       — Это центр исследований восточной энергии «Ки».       Как же хорошо, что он всё же решился построить его в раннем детстве. Многие относились к этому скептично, ведь не было никаких гарантий. Но надежды оправдались, и теперь эта ниточка способна привести империю к процветанию.       Синдбад постарался перекрыть им кислород, но совместными силами они выстояли. Маленькая моральная победа бывшего второго принца, которая приятно грела душу. Вот и настала пора подумать о выходе империи Ко из Альянса. Когьёку предложила позвать не только Му, но и ещё одного человека.       И этот человек сразу обратил на себя внимание. Немного джентльмен, немного нахал. Очень эмоциональный, но все же рассудительный и не желающий никому подчиняться. Его представили просто как Ямато Такерухико. Под пристальным взглядом Комея Когьёку рассказала о нём, а именно то, что он является правителем Кины, ранившим его на Канан.       Когда Комей видел его, чувства начинали бурлить. Первое время он проклинал само существование Ямато, если бы не он… Чувства уступили здравому смыслу, и вскоре пришло осознание того, что навряд ли что изменилось. Несмотря на это, он пытался избегать Такерухико, что оказалось довольно проблематично, когда Ямато начал уделять ему внимание.       Время шло, империя Ко вышла из состава Альянса, дела пошли в гору. Ямато и Комей всё больше проводили время вместе. Правитель Кины из-за всех сил старался узнать имя стратега империи Ко и снять с него маску, что пока было безрезультатно. Комей привык к нему и стал чувствовал некую симпатию, а иногда даже зависть к столь весёлому, немного наглому и самоуверенному, но интересному человеку. Оказалось, у них были некоторые общие темы для разговора, когда они кончились, Ямато попытался привить Комею любовь к фехтованию, что, разумеется, не получилось.       Как так вышло, никто из них скорее всего и не понял. Просто как-то раз вечером Ямато постучался в дверь комнаты Комея. Тогда он всё же смог снять с него маску, восхитившись его внешностью. Ту ночь они провели вместе. Наутро Комея разбудили прикосновения Такерухико, тот водил ладонью по его шраму на груди.       — Мы так далеко зашли, может, теперь вы назовёте своё имя, господин стратег? — заметив, что его любовник проснулся, прошептал Ямато ему на ушко. — Тогда скажи, кто оставил тебе этот шрам? — продолжил Ямато, не дождавшись ответа на предыдущий вопрос.       — Вам так важно это знать? — получив в ответ кивок, Комей вздохнул. — Я получил шрам три года назад в битве на Канан.       — Ты же не солдат, что ты там делал? — Интерес Ямато только повысился, ведь он тоже там был.       — Руководил. — Повисла тишина, и в какой-то момент послышалось, как сглотнул Ямато. — Меня зовут Рен Комей, я бывший второй принц империи Ко, которого вы ранили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.