ID работы: 4826532

Её слёзы порой превращались в цветы.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И бояться отчаянья. И бояться немой пустоты, что в глазах её тает пепельным небом — её слёзы порой превращались в цветы, когда розы шипами пронзали ей веру.

      Пепельное небо, запах гари и тишина, которая почти сводит с ума. Я ненавижу это небо, а она -- смотрит, как таят последние лучи солнца и кроваво-красный закат оставляет после себя лишь тонкую полоску, похожую на нить, которая тянется от меня до неё. Утонуть в небе, которое душит тебя воспоминаниями о прошедшем и о том, что тебе было так близко, а теперь стало безумно больно, -- последнее, что мне оставалось.       Поле из алых маков, и эти цветы -- её слёзы, её бесконечная боль, пустая боль, изнеженная ощущением отчаяния. Запах гари и её кровь. Печальные глаза, мраморная кожа и длинные чёрные волосы, почти кукольная красота, которая разбита о её слова, которые она так и не сказала. Улыбка, застывшая на лице и вокруг -- цветы.       Небо пахнет гарью. Я почти не чувствую, как болят ноги и как больно идти по этому полю вслед за уходящим солнцем, которое почти растворилось. Я чувствую, как её память всё ещё находится где-то у меня под кожей, где-то в костях, в венах, будто я -- это она, её последние мысли, слова, чувства. Война не щадит никого, но почему-то вместо меня, решили забрать именно её. А в памяти до сих пор пустые, почти стеклянные, глаза, похожие на небо в ясную погоду, которые смотрели на меня, словно она знала, что совсем скоро её не станет. Война беспощадна. Война невозможна для таких, как она. Еще вчера этот мир казался таким... невероятным и красивым, а сегодня этот мир не имеет смысла.

Но почему ты? Чёрт возьми, почему именно ты?

      Почти ничего не вижу. Вокруг всё горит. Поле из маков -- единственное место, которого еще не коснулась эта война, пусть и поле похоже на море из крови, пролитой за того, кто сидит где-то и не знает, что происходит на этом маленьком клочке земли.       Я помню тебя такой, какой никто не знал. Твои улыбки, и эти слёзы, будто ты плакала цветами, а внутри шипами обрастали розы. Как будто любое нечаянно сказанное слово могло тебя ранить или вовсе убить. Горькие слёзы, словно полынь. И бездонное море в твоих глазах.

Ни за что не забуду. Ни за что...

      Выстрел в упор. И нежная мраморная кожа окрасилась цветом маков. Выстрел насквозь. Ты упала, а я не успел даже встать перед тобой, чтобы дать тебе жизнь, чтобы ты еще раз смогла улыбнуться.       Я остановился и взглянул в небо. Пепел и запах гари. Кровь и алые маки. Тишина, звенящая в ушах. И еще один выстрел. В самое сердце. Выстрел на поражение.

Значит, я еще раз смогу увидеть, как ты улыбаешься?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.