ID работы: 4829398

Ни рая, ни ада

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поехали, - Счетовод сделал приглашающий жест в сторону машины, возникшей посреди тюремного двора из огненной вспышки. - Что это ты так расщедрился? - хмыкнул Джон Милтон, похоже, не понаслышке знавший, как не любит Счетовод предоставлять кому-то свою служебную машину. - И потом, мы могли бы оказаться на месте куда быстрее! - Хочу оттянуть тот момент, когда придется предстать перед НИМ и объяснять, как ты использовал его бесценную пушку, - пояснил Счетовод, бросая Милтону ключи. Милтон усмехнулся еще шире, и глаза его внезапно заиграли золотом, которое никак нельзя было счесть отражением огня, все еще пылавшего на месте недавней схватки. - Не волнуйся ты так. ОН поймет, я уверен. Особенно, когда узнает, против кого я ее использовал. Этот тип, в конце концов, натворил немало дел и кроме того, за которое сейчас поплатился... - Ни рая, ни ада, верно? - Счетовод уселся на переднее сиденье. - Да. Его просто больше не существует, но он заслужил еще и не такое за то, что сотворил с моей дочерью! Счетовод покачал головой. - Бедняжка Мэг... Но теперь ты отомстил за нее, а с этим Джоном Винчестером не будут разбираться ни наверху, ни у нас - за последнее тебе, кстати, отдельное спасибо, он уже замучил меня побегами. Сплошные отчеты и вызовы на ковер! Но знаешь, теперь, когда всё это закончилось, мне просто любопытно... - Ты же вроде не любопытный? - деланно удивился его собеседник. - Ладно тебе. Скажи, почему Милтон? Раньше ты не утруждал себя придумыванием псевдонима для пребывания на земле. - Раньше я не мстил здесь за дочь. А Милтон... Этот человечишка был автором самой восхитительной богоборческой поэмы, которую я только знал. Поверишь ли, читал - и плакал! - Желтоглазый - плакал?! - присвистнул Счетовод. Это вольное обращение на рабочем месте едва ли сошло бы с рук, но здесь носитель фамилии известного поэта решил пропустить его мимо ушей. Мотор заурчал и машина тронулась с места. - А что будет с ребенком? - спросил Счетовод. - Уверен, Пайпер отлично справится. В любом случае, для Сэма это будет лучше, чем становиться очередным охотничьем отродьем. Я сам буду присматривать за ним. Сэмми получит достойное воспитание и уж точно не подведет в нужный момент, - Желтоглазый улыбнулся как-то мечтательно. - Я думал, ты поручишь его Руби, - заметил Счетовод. - Всему своё время. Пусть сперва подрастет. Счетовод бросил на Желтоглазого быстрый взгляд, явно решая, стоит ли говорить то, что просилось на язык, но всё же решился: - Ты волнуешься о Сэме, как о собственном ребенке... - Это и есть мой ребенок! - желтые глаза жарко полыхнули. - Моя кровь и моё будущее. Подожди немного, и ты сам увидишь, на что он способен! - Что ж... Надеюсь на это, - Счетовод выглянул в окно, и вдруг на лице его отразилось удивление. - Куда это мы? - Ты же сам сказал, что хочешь оттянуть момент объяснения с Люцифером, - хмыкнул Желтоглазый. - Вот я и решил задержаться здесь еще ненадолго. - Ненадолго? - Хотя бы до ближайшей пиццерии. Не смотри так, я прекрасно знаю, что любит твой обожаемый шеф. Разве тебе не хочется привезти ему подарок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.