ID работы: 4829487

Не доверяй близким

Джен
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Артур, ты же прекрасно знаешь, что скрывать бесполезно. Я уже давно знаю, что за твоей маской ледяного безразличия скрывается ранимый дурень, который изо дня в день страдает все больше.       Великой Британской Империи больше нет. Твое былое величие рассыпалось вдребезги, и превратилась в пыль, что рассеяли по ветру еще много лет назад. Несмотря на это, люблю тебя       Перед тобой тридцать с лишним метров высоты. Опускаешь одну ногу в воздух перед собой и представляешь, как улетает земля под ногами и забываются все ошибки прошлого, что испортили тебе жизнь. Но почему же ты не падаешь? Неужели боишься неизбежного?       Делаю испуганный вид и испускаю неожиданный крик, выбегая на крышу: — Артур, не надо!       Ты, услышав свое имя, оборачиваешься и удивленно смотришь на меня. Эти прекрасные стеклянные глаза переливались больше обычного. Ты плакал. На твоих раскрасневшихся щеках сверкали соленые слезы, которые так и хотелось слизать шершавым языком. — Шотландия?       Твой голос стал таким писклявым. Братишка, не разочаровывай меня, ладно? Я все еще помню твой голос во времена великих географических открытий. Тогда ты был действительно на поражающей высоте, а что теперь? Теперь ты никто. — Мелкий, что ты делаешь?       Внезапно меняю тон на незаинтересованный. Похоже, тебя это задело. Не нравится, когда о тебе не думают, верно? Потерпи еще немного, скоро все это закончится. — Я… я…       Ты пытаешься искать оправдания своим действиям? Артур, ты глуп. Единственное оправдание, что я вижу перед собой — это ты. — Стой, где стоишь.       Медленно подхожу к тебе на цыпочках. Но для тебя этот момент стремительно быстр. Это было заметно по твоему лицу, что резко сменилось при моем движении в твою сторону. — Скотт…       Ты едва заметно улыбнулся и вытер слезы тыльной стороной ладони. Ты действительно слишком сильно изменился. Стал таким наивным и… невинным?       Подойдя почти вплотную к тебе, предпринимаю попытки улыбки. Ты неловко приобнял меня. Ты так боялся, что я оттолкну тебя? Хоть какой-то разум остался в твоей пустой голове.       Обнимаю в ответ и чувствую, как соленые слезы начали капать на мое плечо. Мне не очень понравилось чувствовать, как моя рубашка прилипает к телу, поэтому шепчу: — Не плачь.       Артур, ты так легко меня слушаешься? Если бы это работало раньше, я бы наверняка уже был независимым. Но, к сожалению, независимость Шотландии будет всегда вызывать твое раздражение, верно? Наверняка.       У меня были мысли, как освободиться от твоего дома, но все они с легкостью проваливались.       Уэльс уже давно смирился с независимостью. Даже иногда, кажется, что он счастлив жить в поместье Керклендов. Жаль, что только кажется.       Ирландия же зависим лишь на определенную свою часть. Но даже несмотря на это, он ненавидит англичан настолько лютой ненавистью, что под его кроватью можно обнаружить кучу стихов в адрес Артура. Но есть одно «но». Все стихи есть и будут оскорбительными.       Немного отталкиваю тебя и покидаю твои теплые объятия. Опять этот брошенный взгляд. Ты надеялся на братскую любовь? И как только можно надеяться на хоть что-то в этом мире. — Только не смей прыгать…       Говорю спокойно и стараюсь не выдать легкое волнение. — Не буду…       Кто бы мог подумать, что ты ответишь мне. Ведь это был не вопрос. — Вот и правильно… Потому что я не хочу представлять тебя в виде самоубийцы…       Ты промолчал. А вот и зря. — Потому что ты умрешь от моей руки.       В твоих глазах на секунду мелькает страх, но уже через мгновение пропадает. Твое тело быстро летит с крыши, где ты разбиваешься вдребезги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.